Ароматизированные сердечки - валентинки из соленого теста |
Валентинку к празднику всех влюбленных можно сделать своими руками также из обычного соленого теста. Чтобы она была не такой как другие поделки из слоеного теста, мы сделаем ее ароматизированной.
Сердечко-валентинка из соленого теста займет минимум Вашего времени, и обязательно придется по душе Вашим близким и любимым!
Для украшения валентинки мы воспользуемся декупажем, но также можно расписать сердечко красками, украсить стразами, кружевом - тут уж все зависит от Вашей фантазии. Нам понадобится:
1стакан муки
1стакан соли
2ст.л. сухой мяты и 2ст.л. сухой мелиссы (подойдет любая другая душистая трава)
декупажная салфетка или любая обычная салфетка с красивым рисунком, веревка-бечевка
Для начала мелко растираем травы и смешиваем их с солью и мукой. После чего постепенно добавляем в массу воду и замешиваем тесто. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть эластичным и упругим. Если Вы хотите, чтобы сердечки - валентинки были цветными, можно разделить тесто на части и добавить в него пищевой краситель.
Теперь вырезаем из бумаги сердце-шаблон валентинки. После чего раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1см, с помощью ножа и бумажного шаблона вырезаем сердечки. Не забудьте на данном этапе работы сделать дырочки в сердечках, через которые потом мы проденем веревочку.
При желании валентинки можно украсить маком или кофе (подойдет как рассыпчатый заварной так и зерновой). Также в само тесто можно добавить кофе или корицу для ароматизации.
Теперь выкладываем валентинки из соленого теста на бумагу для выпечки и оставляем на пару часов сохнуть при комнатной температуре. После чего необходимо поместить противень с валентинками в духовку и еще два часа сушить их при низкой температуре (50-80 градусов).
Когда сердечки хорошо высохнут остается их украсить. Не забудьте перед тем, как приступить к декору хорошо отшлифовать неровности наждачной бумагой. Мы предлагаем украсить сердечки в технике декупаж, вырезав из салфеток подходящие рисунки и приклеить их с помощью раствора клея с водой или специального декупажного клея. После высыхания можно нанести слой лака, но тогда травяной аромат сердечка станет менее заметным.
Ну и напоследок привяжите к сердечку веревочку - и Ваша ароматная душевная валентинка готова!
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Сердце из бисерных цветов
Часть 2 - Мастер-класс: Изготовление вышитых магнитов
...
Часть 12 - Как сделать рождественский венок - 10: Венок из лент и пуговиц
Часть 13 - Бисероплетение: мастер-класс букет сирени
Часть 14 - Ароматизированные сердечки - валентинки из соленого теста
Часть 15 - Бесподобные скрап-работы
Часть 16 - Техника вышивки лентами. Мастер-класс
Часть 17 - Вышивка лентами от Ирины Жуковой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |