BestInfoTut (ТвойЦитатник) все записи автора
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка для печенья или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки
Замесить тесто что липнет к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой, разровнять равномерно. Смазать очень тонко будь-каким негустым кислым вареньем.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.
Выложить взбитый белок на варенье.
На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.
Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла.
Так испечь два коржа. Примерно по 45 минут при 180-200 градусах.
Крем масло со сгущенным молоком.
Перевернуть начинкой внутрь.
ТвойЦитатник