Детские шоколадные спиральки

Полтора стакана пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ½ ч. ложки пищевой соли.
В миске смешивается 100 гр мягкого сливочного масла с одним желтком, тремя ст. ложками нежирного молока и половиной ч. ложки ванильного экстракта.
В масленую массу порционно засыпается мучная смесь и замешивается в мягкое по консистенции тесто, которое делится на две одинаковые части.
Половина теста остается белой, во вторую добавляется растопленная на водяной бане плитка любимого шоколада.
Обе части заворачиваются по отдельности в пищевую пленку и ложатся в холодильник на 30-40 минут.
Каждый шар теста по отдельности раскатывается в тонкий пласт между листами пергамента или пищевой пленки.
Слой шоколадного теста накладывается на слой белого, после чего пласты скатываются в рулет и ложатся в холодильник примерно на час.
Духовка включается на 200⁰С.
Охлажденный рулет нарезается кругляшами с толщиной в 1 см, которые выкладываются на противень, застеленный калькой.
Шоколадные спиральки готовятся в течение 7 минут.