-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сумасшедший_демон

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

Шёпот астрала. Глава двенадцатая.

Воскресенье, 11 Января 2026 г. 00:22 + в цитатник
Saphpir все записи автора
Цена свободы

Мария проживала день ото дня  и старалась изо всех сил Верить.

Воспоминания обрушились на девушку, словно цунами, унося с собой последние остатки иллюзий. Она узнала всё: свою жизнь в другом мире, свою силу, своё предназначение. Но вместе с этим пришло и понимание того, что они в ловушке.

Смех Хозяина, холодный и издевательский, заполнил каждый уголок особняка.

– Думаете, я так просто вас отпущу? Я не могу этого позволить!

Маша почувствовала, как её сердце сжимается от страха. Она знала, что Хозяин сильнее, чем они думали. Он – часть этого места, его дух и его сила.

– Ты не можешь нас здесь держать, – выкрикнула Маша, пытаясь сохранить голос твердым. – Я жрица, и моя сила намного больше твоей!

– Сила? – Хозяин презрительно фыркнул. – Да, у тебя есть сила. Но ты ещё слишком слаба, чтобы противостоять мне. Этот замок – моя обитель, моя крепость. И здесь я – всемогущ.

– Увидим, – прорычал Люнко, хватая Машу за руку. – Уходим!

Он потащил её за собой, прочь из комнаты, обратно в лабиринт коридоров. Но Хозяин не собирался их так просто отпускать. Его смех раздавался повсюду, словно преследуя их, окружая их, сводя с ума.

– Вам никогда не уйти! Этот замок станет вашей могилой!

Люнко отворил дверь на небольшой балкончик, увитый плющом. Ветер яростно трепал волосы, и Маша почувствовала проблеск надежды.

– Держись крепче!

Люнко на глазах у девушки изменился, превращаясь в огромного черного ворона. Он расправил мощные крылья, готовый взлететь. Маша запрыгнула ему на спину, крепко обхватив его за шею.

Люнко оттолкнулся от перил и взмыл в воздух. Свобода! Но как только они покинули пределы балкона, их окутала темная, липкая магия. Они попали в ловушку.

Люнко закричал от боли, его перья начали тускнеть и опадать. Он терял силу. Это была магия Хозяина, держащая его в плену. Они начинали падать.

– Сделай что-нибудь! – прохрипел Люнко, его голос слабел с каждой секундой.

Маша зажмурилась, собирая все свои силы. Она почувствовала поток энергии, пронизывающий её тело. Этот замок, эта магия, эта тьма – все это питалось одним источником: силой Хозяина.

Она направила свою энергию против него. Маша не атаковала Хозяина напрямую, она попыталась нарушить его связь с замком, перехватить контроль над его силой. Она представила себе, как её энергия распространяется сквозь стены, проникает в каждый уголок, словно корни могучего дерева.

Замок содрогнулся. Смех Хозяина внезапно оборвался. Люнко почувствовал, как магия, сковывающая его, ослабевает. Его перья медленно восстановились, и он, собрав последние силы, вырвался из плена.

Маша открыла глаза. Она чувствовала себя истощенной, но свободной. Люнко, тяжело дыша, набирал высоту.

– Куда теперь? – спросил он, его голос звучал слабо, но твердо.

– К Стражу, – ответила Маша, глядя вдаль. – Я должна выполнить уговор.

Люнко ничего не ответил, лишь направил полет в сторону высокой горы, возвышающейся над горизонтом. После всего, что с ними произошло, она осталась неизменной.

Они летели над оживающим миром, над полями, где распускались цветы, над лесами, где пели птицы. Маша видела, как обычные существа обретают магический покров. Миру вернулся источник и он начал жить.

На вершине горы их ждал Страж. Огромная пещера зияла черным провалом, обещая тайны и опасности.

Страж ждал внутри.

– Ты действительно явилась, – прорычал он, его голос был полон предвкушения. Он был похож на человека, облаченного в звериную шкуру.

Это был падший демон, приговоренный к вечному заточению за свои грехи. Он излучал величие и властность существа, имеющего силу, которой этот мир не видел. Тысячелетия он провел в этой тюрьме, питаясь лишь крохами магии, просачивающимися сквозь стены его темницы. Но теперь он чувствовал: пришла та, кто принесет ему свободу.

Сияние Маши, как маяк, манило его. Ее сила обжигала, причиняя невыносимую боль, но вместе с тем пробуждала надежду на освобождение.

– Я освобождаю тебя, – произнесла Маша, ее голос звучал твердо и решительно. Этого оказалось достаточно.

Как только она произнесла эти слова, невидимые стены, сковывающие демона, рухнули. Он почувствовал, как оковы ненависти и тьмы, сдавливающие его душу, распадаются в прах.

Древний Демон издал мощный рык, выпуская наружу всю боль и ярость, накопившиеся за тысячелетия заточения. Он встал во весь рост и расправил огромные, перепончатые крылья, закрыв собой свод пещеры. Ветер взвыл, а земля содрогнулась от силы, выпущенной на свободу.

Это было чувство невероятной мощи и безграничной свободы. Чувство возвращения домой, к своему истинному "Я".

– Выполни свою часть сделки, – потребовала Маша, не дрогнув.

И демон повиновался. Он опустился на одно колено перед девушкой, признавая ее силу и правоту. Он открыл портал – врата в другое измерение, в мир, где он когда-то был властителем. И, не говоря ни слова благодарности, исчез в портале, оставив после себя лишь запах серы и эхо былого величия.

Люнко и Маша вышли из пещеры. Весеннее солнце грело их лица, а ветер приносил запах цветущих лугов и свежей зелени.

– Когда я просил тебя помочь закрыть разломы, я и представить не мог, что всё обернется именно так, – усмехнулся Люнко, глядя на Машу.

– Спасибо тебе, – улыбнулась девушка в ответ. – За то, что взял меня с собой, за то, что поделился этим миром. За то, что не бросил меня и за то, что вернулся.

Её улыбка была мягкой, взгляд – тёплым. Как никак этот странный ворон-хранитель оборотень человек-птица стал для неё добрым товарищем и хорошим другом. И расставаться с ним и с этим миром вовсе не хотелось.

Маша помнила свои слова, брошенные как будто бы невзначай, но которые выдавали с головой её сомнения. Умереть в реальном мире или бросить этот?

– И тебе спасибо, – ответил Люнко. – Без твоей смелости и решимости этот мир не изменился бы никогда. А я так и парил бы между расщелинами, сохраняя их от голодных сородичей.

Люнко чувствовал забытую лёгкость. Теперь вопрос о пропитании был решён и для него, и для тысяч других обитателей этого мира. И можно было жить спокойно, не беспокоясь ни о чем.

– Но если я уйду, – робко начала Мария, – что тогда станет с магией? В моем мире я не смогу поддерживать баланс и бороться с ростом тьмы. И вскоре твой мир станет таким, как прежде. Только не будет уже Стража, поведающего о столпах магии. И самих столпов осталось всего два. Я... Я не знаю какое решение должна принять, - она покачала головой, явно расстроеная. Маша в жизни бы не призналась, что боится вернуться домой и понять, что это было всё сном. Не призналась бы и в том, что боится лишиться силы, так гармонично слившейся с её душой. И что боится больше никогда не увидеть, никогда не услышать самого Люнко. Она будет медленно сходить с ума в своей квартире, позабыв про еду и сон. И вновь будет искать способы пробраться на эту сторону.

Эмоции проскользнули на её лице. Люнко не нужно было слышать, чтобы чувствовать настроение девушки. И он прекрасно понимал, какое решение ей нужно принять.

-Жизнь бесценна. Я считаю, что правильным будет тебе вернуться домой. Какой бы ни была наша судьба, ты должна думать о себе. Мы можем оставить разлом в твоём доме. Через него ты сможешь видеть и чувствовать, как обстоят дела с магией. Возможно, даже сможешь как-то влиять.

Девушка понимала, что он говорит правильные вещи. Но смириться с этим не могла. Она нащупала под одеждой кулон-амулет с вороном и сжала его в руке, прося о помощи в принятии решения.
-Я... - начала было она, но Люнко её прервал.
-Я знаю, - он накрыл её судорожно сжатые пальцы своей рукой, - Так надо.

Ворон взлетел вверх. Привычные потоки воздуха на его собственной территории - место, где остался один из последних разломов. Девушка не смотрит. Она не хочет помнить, как покидает это место. Она хочет помнить шёлковую гладкость чёрного оперения, ни на что не похожие ощущения от полёта, когда птица отталкивается от воздуха и набирает высоту.

Но вот они проходят сквозь разлом. Больше никакого дискомфорта, лишь ощущение давления и стягивания. И темнота.

Маша открывает глаза уже у себя в квартире и вздрагивает. Всё вокруг привычное до боли и такое же ненавистное.

Испуганно вскочив, она замирает, обнаружив ночного гостя задумчиво сидящего в кресле и глядящего в окно. Ей хочется позвать его, но голос покинул её, кажется, навсегда.

Тем временем Люнко оборачивается. И по его взгляду невозможно понять о чём он думает, что чувствует. Может быть для него это радость, что она вернулась домой. А может быть он хоть немного не желает прекращать безумное приключение.
Маша не даёт себе права погрязнуть в безумный надеждах.

-С возвращением, - тихо, на грани слуха, - Ты слишком долго пробыла в пограничном состоянии. Тело ослабло, нужно время восстановиться.

Девушка наблюдает, как он встал и подошёл к порталу.

-Я закрою его?
-Не надо. А как же магия? Я чувствую её где-то там, - она касается пальцами груди, - Но её нет тут, в физическом мире, - паника накрывает её с головой. Что, если она не сможет? Вдруг всё окажется напрасно?
-Просто попробуй пожелать, - ворон улыбается краешками губ. И девушка пробует. Изо всех сил она посылает своё желание и...

В отражении того мира, на территории самого Люнко, возле развалин появляется маленькое озерцо кристально чистой воды.

-Вот видишь. Ты можешь, - говорит он ровно. Даже сейчас Маша видит, как он едва заметно мерцает. Разломов стало меньше и находиться в эти мире ему труднее.

Девушка встаёт на ноги и делает шаг, едва не теряя равновесие.

-Можно я?.. - договорить он не позволяет.
-Нет, - закрывает глаза, - Ничего нельзя.
-Почему? - ей хочется топать ногами и кататься по полу от досады, как маленькому ребёнку.
-Просто нельзя.

И исчезает.

Прошло несколько лет с той странной ночи. Маша и Люнко общались сквозь разлом. Девушка могла часами восседать у полупрозрачной ряби в воздухе, показывающей серые пустыни, кромку тёмного леса и белёсые развалины какого-то красивого в древности строения.

А однажды ночью разлом исчез.

После этого жизнь Маши, хотела она того или нет, потекла привычной рекой, унося на волнах бытовых забот. Иногда ей снился тот мир и огромная чёрная птица. Но это было редко. С каждым годом всё реже. А потом и вовсе прекратилось.

Было единственное, в чем Маша была уверена наверняка. Однажды озеро окончательно обмелеет и её бессмертный, по человеческим меркам, друг поймёт, что её больше не стало.

А пока...
1UvX5UbFHmwUzx5lS138HI0A1fyiruhCNDnc3psIp5iBK3eL0HubPOa-syf_O100Kxkjuh4OgltFN-2OuaYtPOhm (700x333, 102Kb)
Метки:  

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку