-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сумасшедший_демон

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

Шёпот астрала. Глава одиннадцатая.

Воскресенье, 11 Января 2026 г. 00:20 + в цитатник
Saphpir все записи автора
По следам памяти

Маша и Люнко пробирались сквозь тернии одичавшего сада, огибая вековые деревья, словно стражи, охраняющие вход в заброшенное поместье. Замок высился вдали, окутанный дымкой тумана, словно драгоценность, спрятанная в вуали. Люнко, с его обычно острым языком, хранил молчание, его тёмные глаза изучали каждый уголок.

У ворот их встретил Хозяин. Его лицо было приятным и располагающим, с мягкими чертами и лучезарной улыбкой. Одетый в безупречный бархатный костюм, он излучал спокойствие и учтивость, держа на поводке маленькую, трепетную собачку с грустными глазами.

– Простите, но вы, должно быть, ошиблись, – произнес он мелодичным голосом. – Это место давно заброшено. Боюсь, здесь нет ничего интересного для столь… изысканных гостей.

Маша окинула его проницательным взглядом.

– Ты – Хозяин этого места, – заявила она твердо, но вежливо. – И ты знаешь, почему мы здесь. Я хочу вернуть свою часть души.

Хозяин печально улыбнулся, словно услышал печальную шутку.

– Вашу душу? – переспросил он с мягким удивлением. – Какая интересная формулировка. Что ж, я не любитель держать у себя чужие вещи. Ищите. Если в этом старом доме есть то, что принадлежит вам, я не стану препятствовать вашим поискам. Напротив, я заинтригован.

И они начали поиски. По залам, где когда-то звучал смех, а теперь лишь эхо шагов нарушало тишину. По библиотекам, где на полках дремали тайны, облаченные в переплеты старинных книг. По бесконечным коридорам, где тени играли в свои собственные игры.

Маша и Люнко погрузились в лабиринт коридоров старого особняка. Часы тянулись медленно, словно их окутывала паутина времени. Они проходили мимо огромных, пустых залов, где эхо их шагов было единственным звуком, нарушавшим тишину. В библиотеках с высокими потолками, уставленных книгами с потрепанными переплетами, пыль веков лежала толстым слоем на всем. Здесь можно было обнаружить утерянные тома алхимии, забытые истории древних королевств, и трактаты о магии, страницы которых пожелтели от времени.

Кухни, размером с небольшие комнаты, были холодными и неуютными. Огромные печи, когда-то пылавшие огнем, теперь молчаливо зияли темнотой. На стенах висели ржавые ножи и потемневшие медные кастрюли, словно призраки былого великолепия. Они заглядывали в кладовые, где в банках и бутылях, покрытых плесенью, хранились остатки давно ушедших сезонов.

Поднимались по скрипучим лестницам, ведущим в темные, запутанные чердаки, где сквозь дыры в крыше пробивался тусклый свет, образуя причудливые узоры на полу. Спускались в сырые подвалы, где запах земли и плесени проникал в самую душу, и где капли воды монотонно падали в лужи, создавая жутковатый ритм.

Казалось, этому блужданию не будет конца. Особняк был полон ложных поворотов, потайных комнат и замурованных проходов. Они открывали двери, которые вели в никуда, и обнаруживали лестницы, поднимающиеся в абсолютную темноту. Порой казалось, что сам дом играет с ними, направляя их по бесконечным коридорам и уводя от цели. Настроение у Маши становилось все более подавленным.

Наконец, в дальней комнате они нашли ее. Призрачная копия Маши, словно сотканная из лунного света, бродила по комнате, касаясь холодных стен. В ее глазах читалась потерянность, отчаяние… и полное отсутствие воспоминаний.

Люнко коротко кивнул, наблюдая за происходящим.

– Она.

Маша подошла к своей призрачной копии.

– Люнко, пора.

Они встали лицом к лицу, Маша и ее призрачный двойник. Люнко стоял в стороне, сложив руки на груди.

– Я попробую сама прочитать тот катрен, – сказала Маша. – Спасибо, что нашёл ритуал.

Она улыбнулась ворону и закрыла глаза, сосредотачиваясь на связи между собой и призрачной Машей. Затем начала произносить слова заклинания. Древние слова звучали в комнате, напоминая шепот ветра, переносящего тайны веков.

В комнате стало необычайно тихо, чувствовалась магия. Руки Маши медленно потянулись к призрачной копии и коснулись её щек. В этот миг пространство вокруг них словно сжалось. Они стали единым целым. Это не было просто касанием – это был момент полного слияния, взаимопроникновения. Призрачная Маша начала мерцать, светлеть, пока, наконец, не превратилась в россыпь звездной пыли, которая медленно впиталась в тело настоящей Маши.

Маша открыла глаза. В ее взгляде появилась ясность, но в то же время – растерянности. Люнко внимательно посмотрел на нее.

– Где ты родилась? – спросил он внезапно, его голос был тихим, но настойчивым.

Маша нахмурилась, не понимая вопроса.

– В лесу, – ответила она рассеянно. – Я всегда жила в лесу. Что за странный вопрос?
– Ты помнишь своих родителей? Свой дом? – продолжал настаивать Люнко.

В глазах Маши появилось замешательство.

– Я… Я помню только лес, – прошептала она, вглядываясь в лицо Люнко. – Я ничего не понимаю… Зачем ты спрашиваешь?

Люнко ничего не ответил, лишь пристально посмотрел на нее. Он чувствовал, что что-то не так, что осколок души полностью подчинил себе ее личность, стерев все воспоминания о ее настоящей жизни. И это было далеко не то, на что он рассчитывал.

Где-то вокруг них раздался тихий смех Хозяина поместья. Такой жуткий, проьирающий до костей. Будто он предвидел не только такой исход, но и то, что эти двое однажды явятся к нему в обитель. Ощущение, будто попал в клетку, хватило ворона и жрицу.

Именно в этот момент в тишине возник ещё один странный звук. Сначала еле слышный, будто шепот ветра, проносящегося сквозь вековые деревья. Затем звук становился все громче и отчетливее, превращаясь в тонкую, мелодичную трель.

Маша попыталась определить его источник, но не могла понять, откуда он исходит. Звук, казалось, проникал в нее прямо изнутри, вибрируя в каждой клеточке ее тела. Это была мелодия – но неземная, чуждая здешнему миру.

Но что это за мелодия? Она звучала, как зов далекой звезды, как эхо забытого сна. Это был голос космоса. Возможно, само мироздание, наблюдая за ее борьбой и видя ее искреннее стремление, решило вмешаться. Быть может, древние боги, благословившие ее на путь жрицы, услышали мольбы о помощи одного безымянного ворона и послали ей этот сигнал. А может, это просто случайность, стечение обстоятельств.

Маша не сразу осознала, что это. Неуловимый мотив, будто эхо из далекого прошлого. И словно молния пронзила ее сознание! Это мелодия. Мелодия ее мобильного телефона – из другого мира. Музыка, которую она когда-то выбрала для входящего звонка, сейчас напомнила ей о доме.

Внезапно Маша схватилась за голову. Сопротивление было болезненным, мучительным. Ее голова раскалывалась от боли, словно кто-то пытался насильно вложить в нее новые воспоминания. Ее сознание трещало по швам, разрываясь между реальностью, которую она знала, и той, что внезапно начала пробиваться сквозь пелену забытья.

Волшебное зеркало, которое она всегда носила с собой, выпало из ее руки и разлетелось на мелкие осколки. Что было странно, ведь волшебные предметы разбить невозможно.

Люнко оставался недвижим, наблюдая за происходящим. В его глазах отражалось беспокойство. Он видел, как Маша борется, как ее лицо искажается от боли и страдания. Он знал, что происходит что-то важное, но не мог понять, как помочь ей.

– Люнко… что происходит? – прошептала Маша, отводя руки от лица. Новый свет зажегся в ее глазах. – Я вспомнила… Я все вспомнила!
-Eax4P_WMWnjuyoTdqI845tbYXZwX86KjkywH3r7jPyEXKVaW66sxGg-_5jH9BHCQBPidbYtOKmWO0t3MXpdc0k7 (540x360, 91Kb)
Метки:  

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку