-Метки

Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей остров ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей: 18182
Комментариев: 154947
Написано: 178889


Про госдолг США сказано у них: „США несутся к обрыву со скоростью 60 миль в час“

Понедельник, 29 Января 2024 г. 19:19 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Наблюдатель

Это сказал не рядовой эксперт, а человек, возглавляющий один из крупнейших банков мира. Читаем новость.

Глава JPMorgan: США несутся к обрыву в экономике со своим госдолгом в размере $34 трлн



США «движутся к обрыву» в экономике, а их госдолг «растёт как снежный ком», заявил глава JPMorgan Джеймс Даймон. Как сообщает Fox Business, председатель совета директоров и генеральный директор одного из крупнейших банков мира предупредил, что США должны решить эту проблему до того, как она перерастёт в бесконтрольный кризис.

С таким заявлением бизнесмен выступил во время панельной дискуссии в пятницу, когда его спросили о том, что будет означать для экономики США, если правительство не сможет решить проблему госдолга в размере $34 трлн. Свой ответ Даймон начал с воспоминаний о том, как в 1982 году госдолг Штатов составлял около 35% от ВВП. Сегодня же это соотношение превышает 100%, а к 2035 году, по прогнозам, достигнет 130%.

«Это обрыв, и мы видим этот обрыв, — заявил Даймон. — До него ещё около 10 лет, но мы мчимся к нему со скоростью 60 миль в час».

Миллиардер согласился с мнением своего коллеги по дискуссии Пола Райана, который назвал растущий долг «самым предсказуемым кризисом из всех, что были у США».

russian.rt.com

Соединённые Штаты живут явно не по средствам, они потребляют явно больше, чем производят, а расплачиваются за всё резаной бумагой, но даже при этом умудряются наращивать государственный долг рекордными темпами. Самое главное заключается в том, что они не ставят задачи сначала остановить рост, а потом начать уменьшение госдолга, одно обслуживание которого обходится примерно в бюджет Пентагона.

Сначала они ставят задачу удержать ускользающее от них мировое лидерство и привилегию США выпускать мировую валюту. Шальные деньги, которые они получают «из воздуха», они тратят на свои базы, которыми опутали земной шар. Эти расходы растут, а боеспособность американской армии падает. В неё некого набирать. Здоровых, не тoлстых, не aлкоголиков и не нaркоманов очень мало, но и среди них пoлно малoграмотных.

Недавно в Штатах ослабили требования к поступающим на военную службу, теперь им не обязательно иметь среднее образование, но кандидат должен набрать 50 баллов из 99 в некотором тесте.

Но вернёмся к экономике США. Они сдуру, точнее из экономии, перенесли свои производства в страны с дешёвой рабочей силой и там вырастили себе конкурентов. А сами в своей экономике 60% ВВП получают не производством товаров, а оказанием всевозможных услуг. В результате они уже не так много могут производить, как раньше.

Восстанавливая падающее мировое лидерство, США положились на военное решение проблемы, вбухали колоссальные деньги, а решения проблемы военным путём они не получат, что только ухудшит их положение с государственным долгом. Следуя идеологии англосаксов, они решили прийти и по праву сильного забрать в России то, что им нужно. Но Россия почему-то не соглашается, а Штаты этого почему-то не смогли предвидеть…

Наблюдатель, dzen.ru

Рубрики:  США
Экономика
Политика
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Pe4nik   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2024 г. 02:12 (ссылка)
А ФСЬО! Точка невозврата уже пройдена. И дело не в переносе производства, а именнашта в госдолге, который уже не то, что вернуть нереально, но невозможно уже его даже обслуживать! И процесс нарастает даже не в геометрической прогрессии, а экспоненциально.
И эту страну просто сливают, ибо спасать уже поздно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Января 2024 г. 18:27ссылка
Pe4nik, дааа... не ожидали пиндoсы такого )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку