Суббота, 23 Июня 2018 г. 13:07
+ в цитатник
LAMKA_2012 все записи автора
Варвина
На 1 кг абрикосов 500- 1000гр сахара. Все зависит от абрикосов, если они кислые то 1 кг сахара, если сладкие 500 гр.
Если хотите, чтоб варенье было дольками- покупайте не спелые абрикосы, твёрдые и зеленоватые.
Абрикосы помыть и просушить. Разделить на половинки и отделить на косточек. Укладываем слоями- в тару, в которой будем варить варенье. Слой абрикосов -слой сахара (согласно пропорциям).
Оставляем все постоять- пока не даст сок и сахар не растает (лучше оставить на ночь)
Сливаем получившуюся жидкость- или выбираем половинки абрикосов (все делать аккуратно)!
Кипятим этот сироп. И заливаем наши абрикосы! И добавляем 1 лимон (тонкие дольки порезанные на 4 части).Кипятим варенье 5 минут, не машем, чтоб не повредить дольки- лишь встряхиваем посуду в которой варим. Оставляем на 12 часов, чтоб остыло. Кипятим второй раз - 5 мин и снова 12 часов все остывает. Готовим баночки: моем с содой и стерилизуем. Ставим варенье кипятить в 3 раз - так же 5 минут (прям кипеть должно) при это варенье - никогда не мешаем, чтоб не повредить половинки. И закрываем в баночки.
У меня был ящик абрикосов (8 кг) покупала ящик за 200 рублей. Получилось 16 баночек по (0,5) Приятного аппетита. #варвинаготовлюдома
Метки:
Абрикосовое варенье
наталья варвина
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-