-Рубрики

 -Цитатник

Новогодний тигр мяукает! - (1)

Друзей не бросают... - (1)

  - Тебе нужен свой человек, - сказал большой кот. - Зачем? - спросил...

Эволюция: прямоходящие коты - (0)

...

Не предавайте своих питомцев! - (2)

Найдено на просторах инета. Автор неизвестен, но чертовски прав...     &...

Коты - цветы жизни - (1)

Коты очень любят сидеть в цветочных горшках. Особенно, если там уже сидит цветок. Поэтому не ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Усы_лапы_и_хвост

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2013
Записей: 1690
Комментариев: 7787
Написано: 9897


Пощадите воронов!

Среда, 13 Декабря 2017 г. 19:16 + в цитатник
Amiata все записи автора
    В самом начале весны на различных сайтах гнойными прыщами повскакивают объявления о продаже птенцов ворона. И романтично- готические девы и вьюноши, нихрена не понимающие в птицах, ломанутся приобретать живые атрибуты. “Чтоб на плече сидел". Сознавая практически полный бесперспективняк своей деятельности, все-таки рискну развеять мифы о домашнем вороне. Хотя бы кармы ради.
 
6274327_CIMG0049_1_ (600x450, 281Kb)
     1. Никаких питомников воронов не существует. В неволе эти птицы практически не размножаются. Лишь в условиях огромных вольеров некоторых зоопарков удавалось получить воронят. Те горемыки, которых впаривают лохам, изъяты из природы. Как? ВОроны ( надеюсь, вы знаете, что ворон и ворона не "муж и жена", а птицы хоть родственных, но разных видов) вьют гнезда в труднодоступных местах на большой высоте. Утверждается, что ударом клюва пикирующий ворон способен пробить череп волку. Следовательно есть два пути: убить родителей или быстренько поддеть гнездо палкой и скинуть на землю - кто- нибудь из птенцов да выживет. А переломанные при падении ноги у лежащего птенца незаметны, срастаются очень быстро. Срастутся неправильно, заметно станет много позднее. Продавцы вообще не больно церемонятся с малышней! Какой там кальцинированный творожок с нулевой жирностью или голенькие мышата?! Макароны, мокрая булка... Расхлебывать последствия такого кормления будет приобретатель птенца. Ну, если сумеет понять, что что- то не так, сможет и успеет найти квалифицированную помощь. Увы! Безграмотность большинства ветеринаров, когда речь идет о птицах, бывает ужасающей. Уж лучше сперва забежать на сайт, типа mybirds. ru. Лечить птенца по компьютеру там не станут, но специалиста подскажут и лапшу с ушей стряхнут.
    А болеть птен будет. Даже невредимый. Не получая ферментов, содержащихся в слюне взрослых птиц, его желудочек с трудом справляется с перевариванием даже безукоризненного рациона. А уж ошибки в кормлении вообще смертельный риск. Не сразу, так позже, но скажутся.
     2. Но вот вы преодолели. Птеня гордо машет подросшими крылышками, вот-вот полетит. Он - замечательный! Умненький, веселый, считает вас родителем и трогательно радуется при виде вас. Пора вспомнить одну, не шибко радующую закономерность: разрушительная способность животного прямо пропорциональна интеллекту. Интеллектуальный вороненок, с его мощным клювом и неутомимым любопытством быстро превратит ваш дом в живописные руины. Обои, говорите? Не смешите мне мозг! Считайте, что их уже нет.  В стенах - дыры, в дырах - мяско. На черный день. Из мягкой мебели лезут пружины, от шкафов с буфетами отколупнуты щепочки. У всего, что имеет кнопочки, кнопочек больше нет. Они в сливе раковины спрятаны.
Ну, и, разумеется, художественное оформление останков мебели и пола содержимым кишечника. Кушает птичка много, со сдачей не скупится. К горшку не приучить. Тут дело не в мозгах, а в анатомии. Взрослой птице незачем прятать помет. А потому природа не предусмотрела сдерживающих бомбометание механизмов.
Вы его в клетку посадите? Низзя! Врановые птицы принадлежат к тем немногим видам, которые в прямом смысле слова умирают от скуки. Как минимум - вольер! Поинтересуйтесь, какого размера он нужен для ворона и сколько будет стоить. И куда ставить будем? Хотя, большую часть мебели все равно уже выкидывать надо. Место освободится... 
В вольере ворон будет орать. Противно и упорно. Он прав. Родители до года не расстаются с молодью. Учат всему: охотиться, маневрировать в полете, не есть несъедобное, распознавать опасность и спасаться от нее, общаться с соплеменниками. Вы способны сделать то же самое? Нет! А значит забудьте о том, что можно птичку "выпустить на волю". Бросьте в лесу своего четырехлетнего ребенка. Шансы на выживание у него те же, что у выращенного в неволе ворона. 
      3. А мы его будем выпускать летать и он будет прилетать назад! 
Будет. Какое-то время. Не побоюсь этого слова, идиоты, считающие себя великими воронаведами, не переводятся, несмотря ни на какие доводы. Вот у всех пропадают птицы, а у него все будет иначе.НЕ БУДЕТ! И не утешайтесь сказочками про " прибился к своим", "выбрал волю".   Нахрен, "своим"  неумелый охотник и паршивый летун, вдобавок не знающий языка поз и звуков?! Уже признайтесь хоть себе: "Я - мудила, взял и погубил птицу".
     4. Ну, держат же другие люди, что я - хуже? 
Вороны живут лет 80. Я знаю только одного человека, у которого ворон живет уже 9 лет. Из десятков заводивших и успешно выкормивших птенцов. Так человек этот и живет вдвоем с вороном.Можно даже сказать " живет вороном". 
Видите ли, вороны, они парами живут, и у каждой пары - своя территория. Всяко в десятки раз больше вашего жилища. Ну, а поохотиться они летают на очень далекие расстояния. Вернемся к нашему ручному ворону. Года в 2-3 он начнет " обзаводиться семьей". То есть выберет себе пару из подручного человеческого материала, поскольку считает себя представителем того же вида. Обычно птица как-то меняет статус хозяина с родителя на супруга. Причем, если заводили пташечку муж и жена, и оба с ней тетешкались, одного из них ожидает горькое разочарование, он станет третьим лишним.
Итак. на крошечной для ворона территории, кроме вороньего супруга, обретаются лишние персонажи. Какая - то тетка или дядька, чего доброго - дети, собака, кошка... Ну, нафиг! Всех прогнать - гнездо построить. Не уходят - убить. Вспомните, что я писала о силе удара вороньего клюва. Приплюсуйте хитрость и упорство. Будем рисковать здоровьем домочадцев? 
Чем старше ворон, тем более он чувствует свою силу, тем настойчивее отстаивает свое право на территорию. Да и избранного супруга периодически "строит", учиняя семейные разборки. Вырванный из руки милогоили милой кусочек мяса - пустяки, дело житейское.
     В чьих- то алчных ручонках  раскрывает клювик маленький птеродактиль. Если его никто не купит - он погибнет. Если купят - тоже погибнет. Позднее.
Если в этом году покупателей на воронят не будет, на будущий год браконьеры не полезут добывать непродающийся живой товар. И иначе - никак.
6274327_be5S949gbOc (600x399, 155Kb)

Серия сообщений "Рекомендации по уходу":
Часть 1 - Почему кошек нельзя бить
Часть 2 - Кастрация котов: все за и против
...
Часть 15 - Клещи. Час пик
Часть 16 - Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки? Много рецептов для заморозки
Часть 17 - Пощадите воронов!

Серия сообщений "Истории про пернатых":
Часть 1 - Война с гусями….
Часть 2 - Мальчик и воробей
...
Часть 18 - Эти общеизвестные "вороны"
Часть 19 - Кафрский рогатый ворон
Часть 20 - Пощадите воронов!
Часть 21 - Тортик на балконе
Часть 22 - Помывка. Часть 1. Птицы.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 19:58 (ссылка)
очень правильно написали, Татьяна. жалко птиц. очень они красивые, большие. никуда не улетают и всегда вместе держатся. вижу иногда их недалеко от дачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 20:24ссылка
Спасибо. Я тоже уже не один год наблюдаю за парой воронов. Но у нас их - единицы.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 20:31ссылка
у нас на даче места спокойные относительно. предприятия далеко от нас, есть заводик по производству электроизоляторов неподалеку и все. птиц много вижу разных. сойки, сороки, синицы всякие, воробьи. а летом каких только нет. но в этом году мало пели птицы, даже запереживала из-за этого. в эти выходные куропатки попались у дороги, серые почему то. зимой они белые бывают.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 20:44ссылка
Насколько я знаю, серые куропатки не меняют окрас зимой, а белые куропатки водятся на севере - в тундре и приближенных к ней регионах.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 21:46ссылка
в прошлом году белых видели и мы и соседи. а эти темные были, стайкой от нас улетели. может это еще какие птички были? на перепелов похожи очень.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 21:58ссылка
Ничего не могу сказать. Могли быть рябчики или еще кто-то...
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 22:03ссылка
я вообще мало знаю птиц. в интернете ищу фотографии и сравниваю. так опознала чибиса. интересная птица. я ее павлином обозвала в шутку.
_White_tea_   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 21:22 (ссылка)
ненавижу птиц в клетках
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 08:40 (ссылка)
Поддерживаю это призыв! Не надо мучить умных птиц!
Ответить С цитатой В цитатник
Мышечки   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 00:12 (ссылка)
Amiata, огромное Вам спасибо, респект и восхищение за эту статью! Мало кто понимает, что делать с птицами, но почему-то все уверены, что спасти их- раз плюнуть. Спасибо за резкость и точность слов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 00:42ссылка
Мышечки, спасибо большое. Наболела у меня эта тема.
Мышечки   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 00:45 (ссылка)
Amiata, буду к Вам захаживать, с Вашего позволения- можно? очень мне нравится, как Вы пишете( это подхалимаж, но искренний)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 01:38ссылка
Мышечки, поиграем в кукушку и петуха? Я тоже с большим... нет не удовольствием, а сочувствием, что ли, читаю сейчас Ваши записи. Буду очень рада видеть Вас у себя!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку