-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_пуговица

 -Подписка по e-mail

 
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневнику-Рыжая_Пуговица-

Морковь, запеченная с зирой

Пятница, 01 Марта 2024 г. 18:19 (ссылка) + в цитатник
морковь молодая – 1 кг
кинза – 4 веточки
зира семена – 2 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
соль – по вкусу
Морковь вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку до 200 °С. В большую форму для запекания положить морковь, побрызгать оливковым маслом, посыпать семенами зиры и солью. Запекать 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.
Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Присыпать готовую морковь.
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневнику-Рыжая_Пуговица-

Манная каша с грушей

Пятница, 01 Марта 2024 г. 17:42 (ссылка) + в цитатник
200 г манной крупы
1 л молока
2 груши
100 г изюма
20 г сливочного масла
30 г коричневого сахара
молотая корица
соль
 

В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин.

Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте ещё 1-2 мин.

Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!!!

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневнику-Рыжая_Пуговица-

Блинный торт с заварным кремом

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 22:16 (ссылка) + в цитатник
сливочное масло – 40 г
яйца С0 – 2 шт.
сахар – 30 г
соль – на кончике ножа
молоко – 300 мл
мука – 300 г
растительное масло для жарки блинчиков
Для заварного крема:
яйца – 3 шт.
сахар – 190 г
ванильный сахар – 10 г
мука – 40 г
молоко – 500 мл
Приготовьте тесто блинчиков для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в ковшик. Растопите на слабом огне и дайте немного остыть.
Яйца взбейте с сахаром и солью венчиком. Влейте 100 мл молока. Взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Разведите тесто блинчиков оставшимся молоком, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте. Оставьте тесто на 30 мин.
Из получившегося теста испеките тонкие блинчики на сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Готовые складывайте стопкой на тарелку. Должно получиться около 15 блинчиков.
Приготовьте заварной крем для блинного торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и очень тщательно перемешайте венчиком.
Постоянно помешивая венчиком, разведите яичную массу молоком. Поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения. Дайте полностью остыть.
Промажьте блинчики заварным кремом и сложите их стопкой на тарелку. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами.
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневнику-Рыжая_Пуговица-

Луковый суп

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 21:49 (ссылка) + в цитатник
1,5 кг говядины на костях
1,5 кг лука
2 морковки
100 г корня сельдерея
2 ст.л. муки
150 мл сухого белого вина
1 французский багет
100 г тертого сыра эдам/гауда
сливочное масло
сахар
соль
 

Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 ст.л. соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 ч. По необходимости добавляйте воды. Процедите.

Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.

Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.

Нарежьте хлеб ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневнику-Рыжая_Пуговица-

Суп из тыквы с бобовыми

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 21:08 (ссылка) + в цитатник
1 стакан сухой белой фасоли лима
1 стакан рыжей чечевицы
1 стакан мороженого зеленого горошка
500 г тыквы
2 средние луковицы
3–4 зубка чеснока
2 веточки тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
1–1,5 ч. л. порошка карри
1 ч. л. смеси перцев горошком
свежемолотый черный перец
соль

Замочить фасоль лима в холодной воде на 12 ч.

Затем воду слить, залить фасоль 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, добавить перец горошком и тимьян, варить до мягкости, примерно 1,5 ч.

Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук. Лук и чеснок измельчить, тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом, 10 мин. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 5–7 мин.

В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 мин. Добавить тыкву с луком и чесноком и зеленый горошек, варить до готовности чечевицы и тыквы, примерно 5 мин. Посолить, дать немного настояться под крышкой.

Приятного аппетита!!!

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневнику-Рыжая_Пуговица-

Пышные творожные сырники

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 21:28 (ссылка) + в цитатник

Классический рецепт сырников «как в детстве», которые любят мальчишки и девчонки, а также их родители.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 360 г
  • яйцо куриное СО (только желток) — 1 шт.
  • мука пшеничная в/с — 4 ст. ложки
  • сахар — 50 г
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для жарки
  • Как приготовить:
  1. Отделите желток от белка. Белок нам не понадобится (можно использовать его для омлета или безе).
  2. Взбейте желток с сахаром и солью, добавьте творог и хорошо перемешайте.
  3. Муку насыпьте в тарелку. Сформируйте из творожной смеси шарики (удобно делать это с помощью двух ложек) и переложите в муку. Аккуратно обваляйте сырники со всех сторон.
  4. Обжарьте на растительном или топлёном масле на горячей сковороде с одной стороны. Затем аккуратно переверните, убавьте огонь и накройте крышкой. Доведите до готовности на небольшом огне (около 15 минут).
  5. Приятного аппетита!!!
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: