Музей марципана в Сентендре. Венгрия. |
Музей марципана
Шикарный и удивительный Музей марципана был открыт в 1994 году известным кондитером по имени Карой Сабо. Он долго учился секретам искусства приготовления марципанов.
На первом этаже музея расположена мастерская.
Интересно понаблюдать, как рождаются сладкие марципановые шедевры.
Разнообразие марципановых конфет!
Здесь же находится магазин с огромным выбором самых разных фигурок из марципана. И ещё есть кафе, где можно отведать марципановые лакомства.
На втором этаже в нескольких залах собраны марципановые фигуры разной тематики. Исторические здания и изящные замки, роскошные кареты, утонченная мебель, автомобили, скульптуры известных людей, картины из марципана. Особенно много героев разных мульфильмов и целые сказочные сюжеты.
Макет здания Парламента Венгрии. Оно красиво не только в камне, но и в марципане. На него ушло 60 кг сладкой массы, изготовляли его 4 месяца.
Всеми любимая красивая принцесса Диана.
Её ростовая фигура весит 55 кг.
Король поп-музыки Майкл Джексон в натуральную величину. Весит 62кг.
Святой Иштван – первый король Венгрии.
Король Австро-Венгрии Франц Иосиф и его супруга Елизавета Баварская, её все зовут Сисси.
Библейский сюжет. Младенец Иисус.
Музыкальный салон.
Ажурный столик и стулья.
Книжка с марципановыми буквами и картинками.
Кактусы смотрятся как настоящие.
Вот такой макет Дракону понравился, потому что китайский.
Особенно много героев разных мульфильмов.
Для создания марципановой массы необходимо лишь две вещи – собственно миндаль и сахар. По своей природе эта масса очень пластична и способна принимать любые формы. В него можно добавить кедровые орехи, засахаренные фрукты.
Иногда в марципан засыпают мелко нарезанный изюм, или подмешивают яичный белок, несколько капель ликёра и лимонного сока и морозят в холодильнике с неделю. Марципан в глазури или без, в форме раскрашенных фигурок или скатанный в шарики – это душистое и нежное волшебство.
Красная Шапочка и волк. По венгерски имя девочки – Piroska.
Растёртые в порошок миндаль и сахар, вступая во взаимодействие, прочно склеиваются и проникают друг в друга.
Секрет заключается в миндальных орехах, содержащих нужное для этого процесса количество и качество растительного масла. Любая замена (грецкими орехами, фундуком и тем более арахисом) не подойдёт.
Пиноккио, он же Буратино. Папа Карло как раз заканчивает работу над ним.
Озеро и его обитатели.
Кроме готовых фигурок продаётся марципановый пластилин любого цвета. Можно его купить и потом лепить самим.
Сказочный дракон.
Серия сообщений "Венгрия":
Часть 1 - Будапешт, я люблю тебя!
Часть 2 - 15 причин посетить Будапешт
...
Часть 13 - Сентендре. Часть 4.
Часть 14 - Сентендре. Часть 5.
Часть 15 - Музей марципана в Сентендре. Венгрия.
Рубрики: | ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ВСЕМУ СВЕТУ/Музеи мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |