-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўедевры_от_ћаришки

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕлюшки с сахаром Ц самые простые и любимые булочки! Ћучшие рецепты: побалуемс€ ароматными плюшками с сахаром, как  арлсон?

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 15:59 + в цитатник
Marishka_AG все записи автора
information_items_21685 (700x450, 464Kb)
Marishka
ѕлюшки с сахаром Ц общие принципы приготовлени€

ѕлюшки всегда делают из дрожжевого теста. ≈го замешивают на воде, молоке, кефире. ƒобавл€ют сахар, соль, муку, масло. »ногда кладут €йца, сметану. ƒрожжи можно брать сырые, но все чаще хоз€йки используют сухие дрожжи.

“есту нужно дать подн€тьс€ хот€ бы один раз, а лучше два. Ёто сделает готовые булочки пышнее, м€гче, не даст им быстро зачерстветь. ѕосле первого подъема тесто обминают руками, чтобы оно опустилось. ѕосле второго выкладывают на стол и формируют плюшки. ¬рем€ подъема зависит от качества дрожжей и температуры в помещении, то тесто всегда рекомендуетс€ держать в тепле.

 ак лепить плюшки

1. ќкругл€ем кусочек теста и даем ему полежать 5 минут. ѕроцесс раскатки пойдет легче.

2. –аскатываем длинную полоску теста в виде пр€моугольника.

3. —мазываем маслом. »спользовать можно растопленное сливочное или растительное масло, но без запаха.

4. —ворачиваем рулетиком.

5. —гибаем рулет пополам, кладем на ребро.

6. ƒелаем разрез на сгибе. ≈го длина не должна доходить до свободных краев 1,5-2 сантиметра.

7. –азворачиваем кра€ и получаем сердечко! ѕока тесто не подошло, плюшку можно подкорректировать.

√отовые плюшки раскладывают на смазанном противне. Ќо лист также можно застелить силиконовым ковриком, пекарской бумагой. «атем издели€м дают подн€тьс€, смазывают €йцом, посыпают сахаром и выпекают в духовке, выставл€ют 200 градусов.

–ецепт 1: ѕлюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке

 лассический рецепт плюшек с сахаром из домашнего дрожжевого теста.

»нгредиенты

Х 8 граммов дрожжей;

Х 250 граммов молока;

Х 80 граммов масла;

Х 100 граммов сахара;

Х 0,5 ч. л. соли;

Х 450 граммов муки;

Х ваниль.

ƒл€ оформлени€ потребуетс€ масло, сахарный песок и желток.

ѕриготовление

1. “есто готовим заранее, не менее, чем за 2 часа. ќно должно хорошо подн€тьс€. ¬ теплое молоко кладем 2 ложки сахара, добавл€ем дрожжи и оставл€ем дл€ активации минут на 15.

2. ƒобавл€ем щепотку соли, остальной сахар, вводим растопленное сливочное масло.

3. ћуку просеиваем в миску, делаем в центре углубление.

4. ¬ливаем дрожжевую смесь, добавл€ем ваниль и замешиваем тесто.

5. Ќакрываем миску полотенцем и оставл€ем в тепле на 1,5-2 часа. “есто должно подн€тьс€ два раза, после первого подъема его нужно обм€ть.

6. ‘ормируем плюшки. ѕроцесс описан выше.

7. –аскладываем на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Ќе забываем, что издели€ увеличатс€ в размерах, оставл€ем между ними рассто€ние.

8. ќставл€ем плюшки в тепле еще на полчаса.

9. —мазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем до рум€ного цвета при 200 градусах.

–ецепт 2: ѕлюшки с сахаром из дрожжевого теста на воде

≈сли нет молока, то дрожжевое тесто можно приготовить и на воде. ќно также подойдет дл€ плюшек с сахаром, но чтобы получилось вкусно, нужно кое-что добавить.

»нгредиенты

Х 280 мл воды;

Х 500 граммов муки;

Х 2 €йца;

Х 8 граммов дрожжей;

Х 50 мл масла;

Х 40 граммов сахара;

Х щепотка соли;

Х 2 ложки сметаны или сливок.

яйцо, масло и сахар дл€ оформлени€.

ѕриготовление

1.  ак обычно, в теплой жидкости разводим дрожжи и добавл€ем сахарный песок. ƒаем смеси посто€ть несколько минут.

2. ƒобавл€ем взбитые с солью €йца, вливаем масло, кладем сметану и готовим тесто с мукой. —метана поможет избавитьс€ от пустоты во вкусе, и сделает издели€ лучше. ћожно вместо нее добавить и сгущенное молоко, но количество сахара в таком случае лучше сократить.

3. ќставл€ем тесто накрытым в тепле, даем подн€тьс€ два раза.

4. –аскатываем кусочки теста, лепим плюшки.

5. –аскладываем на заранее подготовленном противне, даем подн€тьс€, смазываем, присыпаем сахаром и выпекаем.

–ецепт 3: ѕлюшки с сахаром из теста на кефире

 ефирное тесто выгодно отличаетс€ тем, что готовитс€ немного быстрее. ј все благодар€ содержащейс€ в молочном продукте кислоте, ускор€ющей брожение. ѕри этом выпечка получаетс€ весьма достойной.

»нгредиенты

Х 0,2 л кефира;

Х 3 ложки масла;

Х 4 ложки сахара;

Х 3 стакана муки;

Х 1 ч. л. дрожжей;

Х ваниль;

Х 1 €йцо.

ѕриготовление

1. ¬збиваем €йцо с сахаром, кефиром и маслом. ƒл€ вкуса добавл€ем немного соли. ќтдельно просеиваем муку, добавл€ем к ней ваниль и сухие дрожжи. ¬се вместе соедин€ем, делаем эластичное, но не сильно крутое тесто.

2. ”бираем его в пакет или просто накрываем. ƒаем полежать час, чтобы оно дошло до полной готовности.

3. ƒелаем плюшки.

4. » идем по стандартной схеме: раскладываем на противне, даем немного подн€тьс€, смазываем и посыпаем. ѕечем до рум€ного цвета.

–ецепт 4: ѕлюшки с сахаром и маком

ћаковые плюшки, да еще с сахарком. ћечта любого сладкоежки. ѕриготовим? “есто будет замешиватьс€ на воде, но можно в него добавить и часть молока. Ћеп€тс€ издели€ немного по-другому, мак и сахар закладываютс€ внутрь.

»нгредиенты

Х 380 мл воды;

Х 700 граммов муки;

Х 80 граммов масла;

Х 2 ложки сахара;

Х 10 граммов дрожжей;

Х щепотка соли.

ћасло, мак и сахар дл€ отделки.

ѕриготовление

1. Ќа теплой воде замешиваем тесто. ƒобавл€ем в нее сахар и соль, дрожжи и масло, вводим муку. ѕосле тщательного вымешивани€ убираем в тепло дл€ подъема.

2. ћак перебираем.

3. ƒостаем подошедшее тесто, делим на кусочки.

4. –аскатываем ленты, смазываем, посыпаем сахаром и маком. —кручиваем рулеты и разрезаем плюшки.

5. ”кладываем на противень, даем подойти и выпекаем до готовности.

–ецепт 5: ѕлюшки с сахаром и изюмом из быстрого теста

–ецептура замечательных плюшек с изюмом, которые готов€тс€ из быстрого теста на дрожжах. ≈го особенностью €вл€етс€ добавление и дрожжей и рыхлител€.

»нгредиенты

Х 1 стакан молока;

Х 400 граммов муки;

Х 1 стакан масла;

Х 3 ложки сахара;

Х 11 граммов дрожжей;

Х 10 граммов разрыхлител€;

Х соль.

“акже потребуетс€ 150 граммов изюма, €йцо, масло и немного сахара.

ѕриготовление

1. —оедин€ем соль с сахаром, добавл€ем молоко с маслом. —легка подогреваем смесь до теплого состо€ни€.

2. ¬водим дрожжи, размешиваем. ƒобавл€ем муку, в которой размешан рыхлитель. ¬ымешиваем тесто дл€ плюшек и оставл€ем всего на 30 минут.

3. –азделываем на кусочки, округл€ем и даем полежать на столе еще 5 минут.

4. »зюм заливаем теплой водой и даем сушеным виноградинам разбухнуть. ѕодсушиваем полотенцем.

5. –аскатываем колобки в ленты, смазываем маслом, посыпаем изюмом. —кручиваем.

6. –азрезаем и разворачиваем плюшки, укладываем на противень.

7. ѕеред выпечкой смазываем взбитым €йцом и слегка присыпаем сахарным песком.

–ецепт 6: ѕлюшки с сахаром и корицей

 орица придает выпечке особенный аромат и вкус. “ак, почему бы ее не добавить в плюшки? “есто замешиваем по любому рецепту, дрожжевое.

»нгредиенты

Х 1 кг теста;

Х сахар;

Х 2 ложки корицы;

Х €йцо;

Х 2-3 ложки масла.

ѕриготовление

1. “есто делим кусочками по 100 граммов, получитс€ 10 плюшек. ќкругл€ем и даем немного подойти на столе.

2. –аскатываем удлиненный пр€моугольник, смазываем маслом и посыпаем щепоткой сахара, на него посыпаем корицу.

3. «акручиваем рулет, разрезаем плюшку и даем подойти на противне.

4. яйцо разбиваем в миску, взбалтываем при помощи вилки, смазываем плюшки с и сверху слегка присыпаем сахарным песком, много не нужно.

5. ¬ыпекаем и наслаждаем безумно ароматной выпечкой.

ѕлюшки с сахаром Ц полезные советы и хитрости

Х ћного сахара Ц это не очень хорошо. “есто получитс€ т€желым, расплывчатым и не воздушным. ј если сахара много на самой плюшке, то она плохо зажаритс€, будет некрасивой. ¬о всем должна быть мера, следуйте рецепту!

Х ¬ сахар дл€ оформлени€ булочек часто добавл€ют ароматные добавки. Ќо можно класть ваниль, корицу и эссенции в масло дл€ смазывани€. ¬ыпечка будет еще ароматнее, и запах будет идти изнутри.

Х Ќеоб€зательно лепить плюшки в виде сердечек. »х можно сделать и в форме розочек. ƒл€ этого подготовленный рулет полностью прорезаетс€ с одного кра€ и полоски укладываютс€ по кругу в виде лепестков.

Х Ќе стоит делать плюшки слишком мелкие, особенно если они готов€тс€ ни на один день. „ем крупней выпечка, тем дольше она остаетс€ свежей. ј мелкие булочки легко пересушить и они черствеют намного быстрее.

Х ѕлюшки можно делать не только сладкие! »з пирожкового теста можно сделать булочки с чесноком, ароматными специ€ми, паприкой и удивить домочадцев.
–убрики:  ¬ыпечка/ ¬атрушки,Ѕулочки


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку