-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки

 -Подписка по e-mail

 



0_11f489_95268fc6_XL (700x382, 34Kb)

Деликатес из свинины «Достояние нации»

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:16 + в цитатник
img (600x400, 60Kb)

Ингредиенты на 16 порций:

(1000 гр) Свиная грудинка
8шт (600 гр) Лук репчатый
6зуб. (36 гр) Чеснок
5шт (1 гр) Лавровый лист
10шт (8 гр) Перец душистый горошек
1ч.л. (6 гр) Перец черный горошек
2л (2000 гр) Вода питьевая
26ст.л. (390 гр) Соль
А также другие любимые специи по вкусу.

Подготовка ингредиентов:
Если на грудинке имеются косточки, то их необходимо срезать.
Если хотите приготовить рулет или мясо, то его нужно предварительно натереть специями. Рулет свернуть и, так же как и мясо, хорошо увязать кулинарной нитью или шпагатом. Нить снимать уже с готового рулета перед нарезкой на стол.
С луковиц снять шелуху и промыть.

Приготовление блюда:
Сложить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой. Довести до кипения, всыпать соль и положить специи.
Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течении 1-1.5ч.
Периодически кусочек нужно поворачивать для более равномерного окрашивания.
Отключить плиту и оставить грудинку в рассоле до охлаждения до комнатной температуры.
Подготовить любимые специи (смесь перцев, красный острый перец, паприка и т.п.) и измельченный (мелко рубленный или пропущенный через пресс) чеснок для панировки грудинки.
Вынуть грудинку из рассола, обтереть бумажным полотенцем и натереть смесью специй. Плотно обернуть марлей и для придания более плотной структуры положить под гнет (бутыль с водой) на 5-6 ч в прохладном месте.
Готовый деликатес нарезать тонкими пластинками. Подавать охлажденным.
Хранить в холодильнике, в пищевой пленке или герметичном контейнере 7 суток, в морозильной камере 1 месяц.



Процитировано 3 раз

Свинина «Праздничный сюрприз»

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:06 + в цитатник
img (600x400, 48Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

(1000 гр) Свинина шейка
20шт (200 гр) Чернослив б/к
1.07ст. (150 гр) Грецкий орех (ядро)
1шт (75 гр) Лук репчатый красный
12.5зуб. (75 гр) Чеснок
0.25ст. (50 гр) Вино белое сух.
(1000 гр) Тесто слоеное бездрожжевое
5ст. (1000 гр) Вода питьевая
8.33ч.л. (50 гр) Соль
3ст.л. (90 гр) Мед
1шт (40 гр) Яйцо куриное
8ст.л. (80 гр) Масло растительное (раф.)
А также лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушка.

Приготовление маринада:
В кипящую воду положите чеснок, соль, пряные травы, лавровый лист, петрушку, перец и мед. Доведите до кипения и остудите.
Положите в маринад свинину и оставьте на ночь (на 12ч).

Приготовление начинки:
Смешайте в блендере чернослив, орехи (или пропустите через мясорубку) и вино. Для пластичности добавить в получившуюся пасту растительное масло.
Красный лук мелко нарежьте. Добавьте в пасту и посолите.

Приготовление блюда:
Свинину обсушите бумажным полотенцем надрежьте и раскройте, как книжку. Сделайте в мясе разрезы.
Сформируйте из начинки колбаску, вдавите в свинину.
Подверните края мяса вокруг начинки и обвяжите рулет.
Обжарьте свинину на сковороде с маслом швом вниз.
Готовую свинину нужно остудить, излишки масла вытереть и завернуть в тесто.
Перевязать лентами и украсить розочками, сделанными из теста.
Выложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45 минут.



Процитировано 1 раз

Девушка в вечернем платье

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:37 + в цитатник
62773682_1281942142_elegance447788tubecolombe (321x594, 229Kb)101109033_large_1ed786d4c8b4уу (452x640, 166Kb)


6df4176c (443x700, 240Kb)90253-large (436x700, 332Kb)m5820r39 (425x700, 349Kb)53744300_0930db54ed43c0c5f7b36114067230c6 (400x559, 133Kb)ktwp4z40 (436x700, 231Kb)8uchzkui (302x461, 132Kb)4209_2 (300x465, 120Kb)62773684_1281942157_eleganceroberougetubecolombe (266x595, 151Kb)1323782859_041bc9e75575 (500x695, 324Kb)c4i6cze1 (450x675, 430Kb)pa9m2klt (353x455, 190Kb)tburzhbi (450x516, 267Kb)





























Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки
Страницы: 64 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь