Ингредиенты на 8 порций:
(1000 гр) Свинина шейка
20шт (200 гр) Чернослив б/к
1.07ст. (150 гр) Грецкий орех (ядро)
1шт (75 гр) Лук репчатый красный
12.5зуб. (75 гр) Чеснок
0.25ст. (50 гр) Вино белое сух.
(1000 гр) Тесто слоеное бездрожжевое
5ст. (1000 гр) Вода питьевая
8.33ч.л. (50 гр) Соль
3ст.л. (90 гр) Мед
1шт (40 гр) Яйцо куриное
8ст.л. (80 гр) Масло растительное (раф.)
А также лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушка.
Приготовление маринада:
В кипящую воду положите чеснок, соль, пряные травы, лавровый лист, петрушку, перец и мед. Доведите до кипения и остудите.
Положите в маринад свинину и оставьте на ночь (на 12ч).
Приготовление начинки:
Смешайте в блендере чернослив, орехи (или пропустите через мясорубку) и вино. Для пластичности добавить в получившуюся пасту растительное масло.
Красный лук мелко нарежьте. Добавьте в пасту и посолите.
Приготовление блюда:
Свинину обсушите бумажным полотенцем надрежьте и раскройте, как книжку. Сделайте в мясе разрезы.
Сформируйте из начинки колбаску, вдавите в свинину.
Подверните края мяса вокруг начинки и обвяжите рулет.
Обжарьте свинину на сковороде с маслом швом вниз.
Готовую свинину нужно остудить, излишки масла вытереть и завернуть в тесто.
Перевязать лентами и украсить розочками, сделанными из теста.
Выложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45 минут.