Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Свинина, замаринованная и приготовленная в молоке, получается особенно нежной и вкусной. Рекомендуем подавать это блюдо с рисом или пастой.
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Рождественская утка в яблоках – классика жанра, она дарит удовольствие всем. А вот утиная грудка – наслаждение для знатоков. Очень уж это мясо капризное, прихотливое, требующее особого подхода. Зато при правильном отношении утиная грудка – просто чудо! Подавать ее можно с зеленым салатом, овощами, рисом, картофелем или как самостоятельную закуску.
Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:08
+ в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Рассказываем о самых популярных натуральных и искусственных подсластителях, которые предлагают нам сегодня магазины здорового питания. В чем их плюсы и минусы?
Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:54
+ в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Сибирская сосна (сибирский кедр) распространена на Урале, в Сибири, а также произрастает в горной местности Северного Китая и Монголии. Пиния (Итальянская сосна) распространена на Средиземноморском побережье и простирается от Пиренейского полуострова до Малой Азии. Также она встречается на Кавказе и на Крымском полуострове. Корейский кедр (корейская сосна) произрастает на территории восточной Азии: в Японии, Корее, северо-востоке Китая и дальнем востоке России (Приморском и Хабаровском крае). Европейский кедр (кедровая сосна) встречается на юге Франции, в Высоких Татрах, Карпатах, а также восточных районах Альп. Кедровый стланик распространен на большей части территории Сибири и доходит до 70° северной широты.
Семена кедровых орехов успешно используются в кулинарии и употребляются в сыром и жареном виде. Также из них производится ценное кедровое масло, а остатки после переработка используются для изготовления различных блюд и кондитерских изделий.
Понедельник, 26 Октября 2015 г. 06:34
+ в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Рыба составляла основу русского национального стола с момента зарождения самой Руси. Полезность рыбного рациона установлена с давних времен, а щука, как известно, также является рыбой. Поэтому блюда из щуки до сих пор пользуются популярностью среди русского населения.
Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:13
+ в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Осенью, когда сезон фруктов почти заканчивается, мы наслаждаемся некоторыми сортами яблок и, конечно же, виноградом. О последнем и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.
Главное в приготовлении индейки, запеченной в духовке, добиться сочности и нежности мяса. Для этого ее маринуют, фаршируют, шпигуют.
Одной из частых ошибок хозяек является понижение температуры в духовке. В итоге мясо птицы высушивается, становится жестким и сухим.
Запекать индейку в духовке нужно при температуре не ниже 180 °C. А еще, эта птичка любит рукава для запекания и фольгу. В них она получается намного сочнее.
При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит много белка. А он просто необходим при похудении. Но не стоит скрывать, что зачастую филе после приготовления получается достаточно сухое и безвкусное. Но это только у тех, кто не умеет правильно готовить диетическую грудку.
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Диетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами.
Куриная грудка – самая вкусная часть куриной туши. Кроме того, она не содержит жиров, это означает, что ее можно использовать в диетическом и детском питании.
Способов приготовления куриной грудки, великое множество. Ее запекают в духовке, обжаривают, а также готовят в мультиварке.