-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки

 -Подписка по e-mail

 



0_11f489_95268fc6_XL (700x382, 34Kb)

Томатный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить томатный соус.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:43 + в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора Томатный соус - общие принципы и способы приготовления

Помидор - важнейший ингредиент для приготовления многих блюд. Вряд ли можно найти в мире народную кухню, в которой он не используется. Как говорил товарищ Саахов – может быть где-то в горах, но не в наших районах. Более 400 лет назад помидор перекочевал к нам из Южной Америки, но в меню обосновался не сразу. Вначале им даже пытались травить людей. Древние индейцы называли помидоры "матль", наверняка от этого и произошло созвучное этому слову «томаты».

А помидор – это pomo d’oro, золотое яблоко по-итальянски. В основе многих добавок к блюдам, придающим им сочность и особый вкус, находится помидор (или продукты, приготовленные на его основе – например, томат). Соусы (подливка) не являются исключением. Томатный соус, как правило, содержит большой набор специй и добавок.Основные (базовые),соусы готовятся по общепринятому рецепту, дополнительные соусы имеют с своем составе ингредиенты, которые изменяют общий вкус.


1442350761_08c595_wmark (500x333, 87Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Приправы, Соусы,Специи



Процитировано 3 раз

Гречневая каша - лучшие рецепты. Как варить гречневую кашу.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:29 + в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора Гречневую кашу можно назвать одной из наиболее вкусных и популярных. А уж какая она полезная! Ее обязательно нужно включать в рацион детей, пожилых и людей, восстанавливающих силы и здоровье после болезни. Ведь не зря ее называют царицей всех круп, она содержит множество незаменимых аминокислот, витамины, а также железо, калий, фосфор, медь, кальций и еще немало полезных микроэлементов. Гречка просто насыщенна рутином, который является сильнейшим антиоксидантом, он укрепляет капилляры, кровеносные сосуды, усиливает действие других витаминов.


1442350761_08c595_wmark (530x390, 70Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Завтрак



Процитировано 1 раз

Кислые блины - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кислые блины.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 04:16 + в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора Кислые блины - общие принципы приготовления

Если услышав словосочетание «кислые блины», у вас возникают разные непонятные ассоциации, значит, вы еще не знакомы со старинным славянским рецептом.

На самом деле, кислые блины по вкусу могут быть сладкими и ароматными, но готовятся они из кисломолочных продуктов. Не спешите выливать прокисшее молоко, на нем могут получиться великолепные блинчики!

Кислые блины могут быть десертными, если вы добавите в тесто сахара, ванили или корицы. Но помните, что много сахара в тесте, сделают блины более жесткими.

Если же в тесто для кислых блинов не класть сахар, то вы можете использовать готовый продукт как оболочку для вкусных и сытных начинок.

1442350761_08c595_wmark (530x395, 63Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Выпечка/ Блины,Оладьи



Процитировано 3 раз

Суп из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы из кабачков.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 04:04 + в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора Для сохранности большего количества полезных веществ и витаминов, супы из кабачков лучше не готовить впрок. Варятся они очень быстро, поэтому будет необременительно ежедневно радовать близких свежим супчиком, приготовленным по новому рецепту. Благо вариантов его приготовления существует немало.


1442350761_08c595_wmark (500x333, 50Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Первое блюдо



Процитировано 3 раз

Медовик со сметанным кремом. Разнообразные варианты теста и пропитки для медовика со сметанным кремом.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 02:43 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/ Торт



Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодец обыкновенный

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 14:16 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Холодец из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить холодец с курицей.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 14:10 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочное тесто - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить песочное тесто.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Рубрики:  Тесто



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заварное тесто - лучшие рецепты. Как правильно приготовить заварное тесто.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 13:25 + в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Заварное тесто - общие принципы и способы приготовления

Чтобы приготовить такое тесто, не нужно иметь никакого длительного опыта. Оно не раскатывается и не замешивается руками. Пофитроли можно выкладывать на жаровню ложкой или выдавливать с помощью кондитерского мешка. Чтобы тесто было удачным, нужно знать всего лишь два правила:

- тесто должно иметь определенную температуру - примерно 70-80 градусов, чтобы быть достаточно горячим, но не сворачивать яйца;
- яйца перед введением нужно прогреть как минимум до комнатной температуры.

Перед выпеканием, тесто разогревается, или «варится». В состав теста кроме муки входит вода, масло, маргарин, яйца. Количество яиц подбирается в зависимости от количества муки. Именно за счет яиц тесто становится рыхлым, поднимается и наполняется воздухом. В тесто не добавляют слишком много сахара, чтобы он не карамелизовался во время нагревания.

1442350761_08c595_wmark (450x345, 49Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Тесто



Процитировано 5 раз

Мини-пицца

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Пицца



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:37 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда/Жульен, Гуляш



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  Блюдо из Птицы



Процитировано 1 раз

Пицца настоящая

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Пицца



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктовый десерт со сливками

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Бисквитное тесто - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бисквитное тесто.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 03:47 + в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора Бисквитное тесто - самая нежная основа для тортов.

Легкий воздушный бисквит используют для формирования большого количества кондитерских изделий – это не только торт, а и пирожное, пироги, рулеты. Сочетая бисквит с кремом, фруктами и свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом можно получить самые разные кондитерские изделия.

Бисквитное тесто - общие принципы и способы приготовления

Это тесто давно уже стало самым популярным у многих хозяек за простоту приготовления, небольшие затраты времени, пышность, нежность, а самое главное – замечательный вкус.

Бисквитная масса в своей основе состоит из яиц, сахара и муки, взбитых определенным образом. Этим и объясняется его воздушность. Качество полученных изделий зависит от температуры ингредиентов, свежести яиц, правильного режима выпечки. Правильно пропеченный бисквит имеет характерную корочку и однородную структуру.

Бисквит выгодно отличается от других видов выпечки тем, что готовые полуфабрикаты можно замораживать. Свежеприготовленный бисквит плохо режется, неравномерно пропитывается сиропом, поэтому вначале его следует выдержать не менее 8 часов. Кроме основных ингредиентов в тесто добавляют апельсиновую цедру, ванилин или ванильный сахар, орехи, изюм, мак, какао и другие наполнители.

Все продукты должны быть одинаковой температуры, желательно низкой (холодный способ приготовления бисквитного теста). Те же требования предъявляются и к посуде – форма должна быть холодной. Исключение составляет теплый способ приготовления бисквита – когда яйца не делятся на белки и желтки, а смешиваются полностью и нагреваются.

1442350761_08c595_wmark (500x350, 77Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Тесто



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрые, легкие и простые салаты - лучшие рецепты. Как за считанные минуты приготовить легкий салат.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 03:07 + в цитатник
Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ-10 обалденных и вкусных салатов

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 02:56 + в цитатник
Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

22 соуса на любой вкус!

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 02:50 + в цитатник
Рубрики:  Приправы, Соусы,Специи



Процитировано 3 раз

Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 02:29 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица, запеченная с баклажанами

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 02:27 + в цитатник
Рубрики:  Блюдо из Птицы


Понравилось: 1 пользователю

Свинина в духовке c подливой

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 02:21 + в цитатник
Рубрики:  Блюдо из мяса

Ребрышки в духовке

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 02:18 + в цитатник
Рубрики:  Блюдо из мяса

Мясо по-восточному

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:18 + в цитатник
Рубрики:  Блюдо из мяса



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фрукты на шпажках

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:09 + в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора "Это идея для интересной подачи фруктов на разные праздники и фуршеты. Набор фруктов можете менять. Попробуйте сделать с виноградом, арбузом, ананасом, апельсином и т.д. Шпажки можно воткнуть в перевернутую полую дыню или арбуз, уложить красиво на блюде или сложить красиво в корзинке. "

3814830-4db3ff844a3c22bd (250x250, 14Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктовая пицца

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:06 + в цитатник
Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) все записи автора "Яркий красочный тарт с фруктами, похожий на пиццу. Основа из песочного теста, начинка из сливочного сыра, сверху - красиво разложенные фрукты и ягоды. Подойдут любые свежие фрукты, например бананы, персики, киви, ананас, любые ягоды."

3814830-4db3ff844a3c22bd (250x250, 14Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Десерт

Лечо на зиму

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Боровики маринованные

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шампиньоны маринованные

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:52 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мандарины в сиропе

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:25 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Груша в красном вине

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Курица в кефире

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  Блюдо из Птицы

Сэндвич с курицей

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:50 + в цитатник
Рубрики:  Завтрак



Процитировано 1 раз

Пирог грушевый с грецким орехом

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/ Пироги Сладкие

Абрикосовый пай

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:36 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/ Пироги Сладкие

Слоеные пирожки с грибами и картошкой

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Пирожки, Беляши



Процитировано 2 раз

Яблочные пирожки в сливочно-ванильном соусе

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Пирожки, Беляши



Процитировано 1 раз

Самый лучший Яичный хлеб

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/ Хлеб, Лепёшки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем-суп с лисичками

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 03:09 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лисички, тушеные в сметане

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 02:57 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба с грибами запеченная в духовке

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 02:46 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Черновицкая хала

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/ Хлеб, Лепёшки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желе "Топленое молоко"

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 1 раз

Желейные пирожные

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желе сметано-клубничное слоями

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусное мороженое по-неаполитански

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки
Страницы: 64 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь