-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки

 -Подписка по e-mail

 



0_11f489_95268fc6_XL (700x382, 34Kb)

Рулет из индейки со шпинатом

Пятница, 29 Марта 2013 г. 17:01 + в цитатник

237_26_03_13_147 (350x350, 90Kb)

тобы приготовить рулет из индейки со шпинатом, нам понадобится:

грудка индейки — 1 шт.
свежий (замороженный) шпинат — 200 г
сливки — 50 мл
брокколи — 300 г
панировочные сухари
сливочное масло
мускатный орех
соль, перец

Как приготовить рулет из индейки со шпинатом:

1. Итак, начинаем приготовление с того, что промываем филе индейки под проточной холодной водой, после чего немного обсушиваем его. Теперь разрезаем филе вдоль, но прорезаем не до конца. Хорошенько отбиваем мясо, солим, перчим и совсем немножко присыпаем мускатным орехом (по желанию, не забывайте, что мускатный орех достаточно «активная специя»).
2. Промываем шпинат, перебираем его и отжимаем от лишней воды. Затем растапливаем на сковородке немного сливочного масла и пассеруем на нем шпинат до его мягкости (около 5 минут). После этого выливаем в сковородку сливки, перемешиваем их со шпинатом и оставляем тушиться еще 5 минут.
Если же вы используете замороженный шпинат, тогда его необходимо соответственно сначала немного разморозить, просушить на сковородке (чтобы испарилась влага), а затем добавить сливочного масла и готовить так же, как и в случае со свежим (только замороженный придется потушить подольше).
3. Промываем брокколи, разбираем ее на мелкие соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Вынимаем брокколи при помощи шумовки и выкладываем в отдельную тарелку.
4. Теперь  помещаем овощи в чашу блендера и взбиваем их до образования однородной массы. Если же «соус» получился чересчур жидким, тогда просто добавьте пару столовых ложек (2-3 ложки) панировочных сухарей.
5. Далее выкладываем получившийся соус на индейку и аккуратно сворачиваем ее в плотный рулетик. После этого рулет необходимо тщательно завернуть в фольгу.
Выкладываем рулет на противень (или в любую другую удобную форму для запекания), который  отправляем в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Однако перед тем, как поставить противень в духовку, сначала наливаем в него немного воды (буквально на 1-2 см). Запекаем рулет из индейки около 60-80 минут.

Однако готовый рулет не спешим разворачивать от фольги, пускай он еще минут 10 дойдет в ней. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем  на тарелки. К такому рулетику в качестве «дополнительного сопровождения» можно предложить классическое картофельное пюре либо свежий овощной салатик.

Всем приятного аппетита!

 



Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки
Страницы: 64 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь