Кандитаты в сборную . Тимофей Лапшин . Биатлон . Тимофей Лапшин Тимофей Лапшин Биатлон Тимофей Л...
А он правильно говорит . Драчев о нашей делегации. - (1)А он правильно говорит . Драчев о нашей делегации. Владимир Драчев: Над нами смеются ...
Биатлон.Новости.Мутко встретился с биатлонистами. - (0)Биатлон.Новость.Мутко и биатлонисты. , Биатлон ...
Полный календарь этапов Кубка мира - 2013/14 и Игр в Сочи. - (0)Полный календарь этапов Кубка мира-2013/14 и Игр в Сочи. Биатлон. Биатлон Новость 2 августа 10:3...
Не по теме, но очень важно! Срочно нужна помощь! Прошу распространить по ЛиРу!!! - (0)Очень просим ПЕРЕПОСТ! Настенька Сябро 9 лет. ДИАГНОЗ : Острый Лимфобластный Ле...
На те же грабли. Россия осталась без медалей в мужской эстафете |
Если коротко резюмировать итог мужской эстафетной гонки для российской четверки – снова мимо пьедестала. Если вдаваться в подробности – все складывалось неплохо до определенного момента. Роковым мгновением для нашей команды стал шестой огневой рубеж.
Антон Шипулин и Евгений Устюгов прошли свои этапы на добрую четвёрку с плюсом. Но в субботу антигероем дня стал Евгений Гараничев, прекрасно смотревшийся на лыжне, однако схвативший незапланированные 300 метров штрафа на стойке. С каждым следующим выстрелом россиянина, бежавшего за команду на третьем – зачастую ключевом – этапе, надежды болельщиков на удачное завершение эстафеты ускользали. Пять промахов на одном рубеже при наличии трех дополнительных патронов – это катастрофа.
Вдвойне обиднее, что Гараничев наступает на те же грабли второй чемпионат мира подряд. В прошлом сезоне штрафной круг, заработанный Евгением на том же шестом рубеже, перечеркнул шансы нашей команды на медали. Спустя год опять подвели нервы, в самый неподходящий момент нагрянули мысли и ненужные воспоминания.
Работа с психологом – штука тонкая, и именно ей нужно уделить первостепенное внимание нашей команде. Пока же бытует мнение, что российские биатлонисты не слишком раскрываются в общении со специалистом, который как раз и призван довести психологический момент до автоматизма.
Так или иначе, шансы на бронзу перед четвертым этапом у подопечных Николая Лопухова были. Дмитрий Малышко, тем не менее, ничего не смог поделать с реактивным французом Мартаном Фуркадом, который, как и в смешанной эстафете, вытащил свою команду на второе место. Третьими стали немцы, отработавшие семь (!) огневых рубежей без единого промаха. Преградой на пути к их бронзовому успеху не стали даже два штрафных круга, заработанные Эриком Лессером на заключительной стрельбе.
Победу же с более чем минутным преимуществом над преследователями одержали норвежцы – Уле-Айнар Бьорндален, Хенрик Л‘Абе-Лунд, Тарьей Бё и Эмиль Хегле Свендсен. К слову, 39-летний король биатлона стал 19-кратным чемионом мира.
Сборная России в очередной раз остановилась в шаге от пьедестала. Перед заключительным днем чемпионата мира в активе нашей команды остается единственная бронза Антона Шипулина в гонке преследования. А долгожданного золота на главных стартах трех последних лет как не было, так и нет.
Фото: официальный сайт СБР
Рубрики: | Новости Статьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |