Россиянин Антон Шипулин стал победителем спринтерской гонки на 10 км на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Второе место занял норвежец Эмиль Хегле Свендсен, а замкнул тройку призёров словенец Яков Фак.
Биатлон. Кубок мира. Шестой этап. Антхольц. Италия
Мужчины. Спринт. 10 км
Результаты мужского спринта конечно вдохновили. Победа Антона Шипулина вызвала бурю эмоций. Все конечно очень этому рады, но если посмотреть с другой стороны - если бы не промах Мартена Фуркада, было ли бы место Антона Шипулина первым? Ведь к финишу, если вычесть из результата Мартена время штрафного круга, его результат превосходит результат Антона.
Жаль Дмитрия Малышко. Его место во втором десятке принесло много разочарований поклонникам. Среднегорье и нагрузки сделали своё дело. Тем более, что каждому человеку понятно, что невозможно всегда быть первым. Желаю Диме больших успехов. Гараничеву и Устюгову соответственно, более точной стрельбы. Но хочется сразу сказать, что всё-таки у наших ребят очень много шансов на высокие места не только, когда лидеры делают "подарки", но и в более тяжёлой борьбе. Хотя, конечно, любая битва на трассе очень тяжела.
Поздравляем Антона с Победой!!!! Он настоящий МОЛОДЕЦ!!!
P.S. И Анастасии Кузьминой большое спасибо! Подстегнула брата!!!
Родился 2 января 1947 г. в с.Уйское Колхозного района Челябинской области. Отец - Иван Григорьевич, преподавал физкультуру в школе, показывал хорошие результаты в лыжных гонках, был победителем областных соревнований, участник Великой Отечественной войны, был ранен. Мать - Нина Евлампиевна, тоже занималась лыжами, работала бухгалтером. В семье Тихоновых было четверо детей: Сергей, Владимир (умер), Виктор, старший - Александр.
А.И.Тихонов женат третьим браком. Дети от второго брака: сын - Александр (1971 г.рожд.), окончил юридический факультет Томского Государственного университета, живет в Новосибирске, работает по специальности; сын - Евгений (1973 г.рожд.), работает в Коломне в компании "Тихонов и К". Супруга - Тихонова Елена Викторовна (род.21.07.1957 г.), администратор "Клуба Тихонова". Их дочь - Полина (1982 г.рожд.), школьница.
А.И.Тихонов окончил Новосибирский техникум физической культуры (1965-1968 гг.) и Новосибирский Государственный университет (1990-1995 гг.).
Спортивная карьера А.Тихонова началась в спортивном обществе "Трудовые резервы", но большая ее часть связана с "Динамо", цвета которого он защищал в Новосибирске и Москве.
Александр Тихонов - самый именитый биатлонист мира, гордость отечественного и мирового спорта. Он - победитель четырех Олимпиад. В зимнем спорте такого достижения не имеет ни один спортсмен планеты.
Первый шаги в спорте Александр сделал в Новосибирске, занимал беговыми коньками, велосипедом, лыжами, показывая незаурядное дарование. Казалось, что призвание он найдет в лыжном спорте, где под руководством своего первого тренера Олега Николаевича Горохова в Челябинске становится заметным явлением не только в Новосибирске, но и на уровне сборной команды страны. Тренер, с которым связан путь Александра Тихонова от новичка-биатлониста до Заслуженного мастера спорта, - Евгений Дмитриевич Глинский, человек, бывший для Тихонова и тренером, и другом, - погиб в автомобильной катастрофе. Александр Васильевич Привалов - знаменитый российский биатлонист, гонщик и тренер - стал человеком, который дал путевку Александру Тихонову в большой спорт биатлона, забрав его из лыжного спорта, и вел в качестве старшего тренера сборной команды СССР более 10 лет.
— На прошлой неделе в Кубке мира дебютировал Максим Буртасов — и стал 92-м из 102 финишировавших. Каким местом будете удовлетворены вы?
— У Максима сразу все пошло кувырком: насколько я знаю, он и по дистанции упал, и обойму потерял. У нас же многое будет зависеть от условий — в Хохфильцене последние дни шел обильный снег. Это может сделать результат непредсказуемым. При нормальной погоде попадание в «очки», то есть не ниже 40-го места, посчитаю пусть не замечательным, но приемлемым результатом. Особенно учитывая, что стартовать, как новичку, придется в последней группе, а это зачастую невыгодно в плане скольжения и состояния трассы. И волнение — куда без него?
— Так сильно переживаете?
— Стараюсь поменьше, гоню от себя разные мысли. Но нет-нет да начнешь «грузиться». Очень хочу пройти гонки по максимуму, доставить всем радость. В первую очередь неохота подвести тренеров. Они в меня очень много вложили, пора уже начинать отдавать.
— Где готовились все это время?
— С конца ноября вместе с командой «Б» находились в итальянском Риднауне, на высоте около 1400 м. Мы специально так поступили — по идее после спуска с гор функциональные возможности сильно улучшаются. Работа состояла из двух трехдневных циклов с короткими скоростными отрезками и лишь одной серьезной темповой тренировкой в этот вторник. Больше на высоте нагружаться опасно. Постарались найти золотую середину. В среду после обеда вместе с Тимофеем Лапшиным выехали в Хохфильцен.
— С кем-то близко дружите в первой сборной?
— С детства со всеми знаком, все мы плюс-минус одногодки, начинали с одних соревнований. Это межсезонье почти полностью провели на совместных сборах. Но закадычных друзей нет, приятельствую со всеми.
Малышко допустил всего один промах в стрельбе и на финише опередил на 12,6 секунды соотечественника Евгения Гараничева, который также не смог избежать промахов, допустив ошибку на первом огневом рубеже. Третьим стал стартовавший в непосредственной близости от Гараничева и Устюгова норвежец Эмиль Хегле Свендсен.
«Конечно, Дима заслуживает звания короля Оберхофа. У нас сильная и ровная команда, но он выделяется по скорости, по стабильности. Я не вижу, что мы всех стали обгонять. Мы никогда не были слабыми соперниками. Просто наращиваем, стараемся к лидерам приблизиться, делаем все возможное, и мне кажется, что у нас это получается», – рассказал после гонки серебряный призер спринта Евгений Гараничев официальному сайту СБР.
Известный российский биатлонист Дмитрий Малышко (полное имя Малышко Дмитрий Владимирович) родился в Ленинградской области, в городе Сосновый Бор. Это событие произошло в 1987 году, 19 марта. Дмитрий Малышко является мастером спорта России международного класса. Дмитрий также входит в сборную команду России по биатлону.
В ноябре 2009 года Дмитрий Малышко впервые выступил на взрослых соревнованиях по биатлону. Это произошло в шведском городе Идре на первом этапе биатлонного кубка IBU. В спринтерской гонке Дмитрий Малышко занял пятьдесят первое место. В этом сезоне Дмитрий Малышко принял участие в девяти гонках их семнадцати. В общем зачёте кубка мира Дмитрий Малышко занял двадцать девятое место со 162 очками.
В городе Хохфильцине (Австрия) Дмитрий Малышко в декабре 2011 года провёл свой дебют в кубке мира по биатлону в спринтерской гонке во втором этапе. Он допустил всего один промах и занял десятое место, что для начала было неплохим результатом.
Вот незаметно и подошел последний перед Чемпионатом мира этап Кубка мира по биатлону. Сегодня бежали спринт наши женщины. Как и предполагалось, ничего хорошего мы не увидели , а только головную боль заработали. Лучшая из наших Ольга Вилухина - шестая. Зайцева-9. Это при стрельбе на ноль. Остальные женщины очень далеко. И если мы стреляем на ноль. то катастрафически проигрываем в скорости.И что с этим делать? Сегодня дебютировали две наши уже знакомые спортсменки.Это Загоруйко и Юрьева. На Юрьеву я надеялся, но она не попала даже в гонку преследования, заняв лишь 91 место. А всего бежали 102 спортсменки.и что сказать7 Плохо. Очень плохо. А победила неожиданно Анастасия Кузьмина (сестра нашего Антона Шипулина). Она выступает за сборную Словакии. Будем ждать завтрашнего дня. Завтра побегут мужчины. Будет веселее. Там будет дебютировать Алексей Слепов. Удачной гонки вам, мужики!
Вот выстрел, и всё! Борьба началась.
И ленточка старта разорвалась.
И вот мои лыжи помчали меня.
Они мне верны всегда, день ото дня.
Поляна за мной! Это первый успех!
И тут раздаётся болельщиков смех.
И вот я бегу. Я быстрее чем ветер,
Прожектор в глаза ярким пламенем светит.
Толчок и прокат - всё прекрасно сейчас.
И слышен мне яркий болельщиков глас.
Отсечка - я первый, ещё ерунда
На старте у нас это было всегда.
И вот мы в лесу, здесь крутой поворот,
А после тягун тяжелейший пойдёт.
Со спуска я мчусь, подгоняют меня,
Немного сегодня качает лыжня!
И вот на рубеж, первый круг я прошёл
И с плуга уверено к лёжке пошёл.