-Метки

антипрививочное мракобесие антисоветизм антисоветчина антропогенез астрология атеизм ауе бабкины басни беспредел беспредел на украине великая отечественная война дсс ждановщина женоненавистничество женщина в арабском мире женщина в исламе женщины против мракобесия игм исаакиевский собор исламизм история история руси история советского союза иудаизм головного мозга кизяки кино кирилловичи клерикализация конспирология коронавирус кураев либерализм либеральный фашизм матильда медицинофобия милонов монархизм монархистам на заметку навальный наука научпоп нацизм неопятидесятники неоязычество николай ii новоязычество нод нью-эйдж образование оккультизм патриарх пгм победобесие поклонская политика политика негодяев политика негоодяев политическа негодяев политическое мракобеие политическое мракобесие политклиника поп смирнов православный джихад прививкофобия псевдоиндуизм псевдоистория псевдонаука психокульты путинизм пучков радикалы радикальный иудаизм религия рерихианство свидетели иеговы секты смирнов советский союз солженицын ссср сталин стерлигов ткачёвщина фашизм храмострой храмуда царебожие царебожники царская россия царьград тв целительство церковь цорионовщина чаплин в рясе чаплинизм черносотенство черносотенцы чокнутые старцы экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антимракобесие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18216


Курс православной культуры в школах нацелили на смирение с бедностью

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Южанка_Анка все записи автора Детей научат «сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ»

Закон Божий могут сделать школьным предметом — и не абы каким, а одним из основных, то есть изучаемым с 1-го по 11-й класс. Как выяснилось, Российская академия образования разработала программу школьного курса «Православная культура» и запустила процесс голосования среди членов Федерального учебно-методического объединения по одобрению этого курса.

Курс православной культуры в школах нацелили на смирение с бедностью
Вернее, первый вариант курса был подготовлен еще этим летом, но эксперты его отвергли. Однако неугомонная академия проект доработала и теперь снова продавливает.

Столь бурная активность ученых-образованцев началась после того, как в феврале 2015 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил расширить курс изучения религий на все время учебы в школе, высказывая также желание влиять на государственную политику в сфере образования.

Почему государство тут же «взяло под козырек»?

Вот кто такой патриарх? Да, для своей паствы он — высочайший авторитет, духовный лидер и пр. (хотя, скажу по секрету, далеко не все воцерковленные православные считают себя его паствой). Для всех же остальных он — обычный гражданин, не облеченный вообще никакой властью.

Так почему же рядовой гражданин Владимир Гундяев замахивается на госполитику и считает себя вправе влиять на школьную программу?

Ну ладно, мало ли кто на что замахивается... Но почему к нему прислушиваются государственные мужи? Почему в и без того насыщенную и перегруженную программу школ они планируют добавлять православие в виде сотен дополнительных часов?

Авторы программы говорят, что она призвана формировать у детей «основы российской гражданской идентичности». Но откуда возьмется эта идентичность, если в этом году при выборе модуля при изучении «Основ религиозных культур и светской этики» лишь около трети школьников остановились на православии? Возможно ли сделать идентичными им детей из семей атеистов и агностиков, мусульман и иудеев? Скорее, это вызовет лишь раскол общества — то есть результат ровно обратный желаемому.

А уж от попытки представить себе, кто будет преподавать этот, мягко говоря, своеобразный предмет в течение огромного количества часов, просто начинают шевелиться волосы.

«Далеко не каждый священник способен длительно и последовательно работать с детьми, — сказал нам православный московский батюшка, по понятным причинам попросивший не называть его имя. — И далеко не каждый учитель, даже прошедший курс специальной подготовки, сможет объяснить ученикам все нюансы, спорные и неоднозначные моменты, присутствующие в христианской религии. Слишком это тонкая материя, слишком легко тут скатиться в вульгарное, примитивное толкование и понимание. Я категорически против такого школьного предмета — но никогда не скажу этого вслух от своего имени».

Но, похоже, именно к насаждению вульгарного, примитивного православия и стремятся сторонники нового школьного курса.

Посмотрите — вот только некоторые темы нового курса: «Православное христианское понимание смысла жизни человека», «Нравственная культура православной семьи», «Особенности нравственной культуры воина-христианина»... А вот и ключевая фраза, определяющая смысл проекта (по мнению его авторов): у школьников должна «формироваться готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ».

Собственно, с этого надо было и начинать. Вся наша государственная философия давно уже сводится к «потуже затянуть пояса» и «денег нет, но вы держитесь». Вполне логично начать приучать к этой мысли еще со школьной скамьи. Учиться на Библии, лечиться Библией. И нечего разным наивным людям подсчитывать школьные часы и оценивать возможность освоения детьми глубоких философских идей...

Ирина Селиверстова

http://www.mk.ru/social/2016/11/29/kurs-pravoslavn...i-na-smirenie-s-bednostyu.html
image (4) (604x483, 71Kb)
Рубрики:  Борьба с мракобесием
"Культурные" извращения
Актуальное
Политическое мракобесие
Метки:  

MihTimak   обратиться по имени Вторник, 01 Августа 2017 г. 13:58 (ссылка)
Детей научат «сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ»

И кто же будет этому учить? Зажравшиеся попы? Сначала пусть себя научат.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку