-Метки

антипрививочное мракобесие антисоветизм антисоветчина антропогенез астрология атеизм ауе бабкины басни беспредел беспредел на украине великая отечественная война дсс ждановщина женоненавистничество женщина в арабском мире женщина в исламе женщины против мракобесия игм исаакиевский собор исламизм история история руси история советского союза иудаизм головного мозга кизяки кино кирилловичи клерикализация конспирология коронавирус кураев либерализм либеральный фашизм матильда медицинофобия милонов монархизм монархистам на заметку навальный наука научпоп нацизм неопятидесятники неоязычество николай ii новоязычество нод нью-эйдж образование оккультизм патриарх пгм победобесие поклонская политика политика негодяев политика негоодяев политическа негодяев политическое мракобеие политическое мракобесие политклиника поп смирнов православный джихад прививкофобия псевдоиндуизм псевдоистория псевдонаука психокульты путинизм пучков радикалы радикальный иудаизм религия рерихианство свидетели иеговы секты смирнов советский союз солженицын ссср сталин стерлигов ткачёвщина фашизм храмострой храмуда царебожие царебожники царская россия царьград тв целительство церковь цорионовщина чаплин в рясе чаплинизм черносотенство черносотенцы чокнутые старцы экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антимракобесие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18216


Дмитрий Пучков Мой "гуру" закончил в психушке

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:01 + в цитатник
ал888 все записи автора Старший оперуполномоченный по всему российскому интернету Дмитрий Пучков в молодости, будучи сотрудником правоохранительных органов, серьезно увлекался йогой и сопутствующей философией. Вот только в финале его ожидало разочарование.

Видеоблогер рассказал «Вечерке», как пришел к пониманию: единственное, во что действительно стоит верить, — здравый смысл.

— Дмитрий Юрьевич, говорят, вы увлекаетесь восточными практиками?

— Я когда-то действительно увлекался йогой, был глубоко в предмете. Занимался различными видами единоборств, в том числе и такими, где рекомендуется овладеть «внутренними энергиями».

— Что именно практиковали?

— В первую очередь йогу в различных ее проявлениях. Для тела это, конечно, полезно. И говорить тут нужно не об энергиях, а о том, что пока ты сгибаешься и разгибаешься, тренируются внутренние органы, улучшается кровообращение. Но на это многие не обращают внимания, потому что цель у йоги другая.

— И какая же?

— Йога — это подготовка тела к тому, что дальше будет происходить с головой. Когда тело готово, можно приниматься и за сознание. Эти процессы могут идти параллельно, но постепенно и аккуратно.

— Считается, что йога очищает, просветляет сознание... Откуда же ваше разочарование в ней?

— У меня было три видных учителя, питерские гуру. Все они закончили свой путь к просветлению в психиатрической лечебнице. Некоторые их ученики оказались там же. Я такого финала не захотел.

— Служба в правоохранительных органах повлияла на ваше отношение к увлечению?

— Еще как. Есть экстрасенсы, уверяющие, что могут найти человека, протянув руку над картой. В перестройку, когда бушевало мракобесие, некоторые сотрудники органов тянули таких шарлатанов себе в помощь. А тем все равно — что трупы по карте искать, что неисправности в телевизоре по схеме. Ни один из них ничего путного нам не показал.

— Но есть же медитации, призванные поставить человека на путь гармонии.

— Мы живем здесь и сейчас. Есть, к примеру, приемы тренировки памяти. Их польза очевидна. То же можно сказать о других профессиональных навыках.

Работать нужно над ними, улучшать их, совершенствовать. Например, тренируя память, я учу английский язык.

— А как же душа человеческая?

— Во мне здравый рассудок стоит выше душевных борений.

Я считаю, что жизнь должна быть посвящена реальности. Нужно получить хорошее образование.

Потом появляются семья, дети. Их надо содержать. Стояние на голове и размышления о высоком тут не помогут. Главное — правильно расставить приоритеты. Все остальное можно практиковать. В свободное время.

СПРАВКА

Дмитрий Пучков родился 2 августа 1961 года в Кировограде в семье военных. Рос в Ленинграде, а 10-й класс окончил под Берлином. В 1992 году поступил на службу в милицию СанктПетербурга на должность милиционера.

Уволился в 1998 году с должности старшего оперуполномоченного в звании старшего лейтенанта, занялся публицистикой, переводами, впоследствии блогерством. В 2012 году вошел в состав Общественного совета при Министерстве культуры РФ.

__________________

Взято с сайта www.iriney.ru
Рубрики:  Осторожно: секта!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку