-Метки

антипрививочное мракобесие антисоветизм антисоветчина антропогенез астрология атеизм ауе бабкины басни беспредел беспредел на украине великая отечественная война дсс ждановщина женоненавистничество женщина в арабском мире женщина в исламе женщины против мракобесия игм исаакиевский собор исламизм история история руси история советского союза иудаизм головного мозга кизяки кино кирилловичи клерикализация конспирология коронавирус кураев либерализм либеральный фашизм матильда медицинофобия милонов монархизм монархистам на заметку навальный наука научпоп нацизм неопятидесятники неоязычество николай ii новоязычество нод нью-эйдж образование оккультизм патриарх пгм победобесие поклонская политика политика негодяев политика негоодяев политическа негодяев политическое мракобеие политическое мракобесие политклиника поп смирнов православный джихад прививкофобия псевдоиндуизм псевдоистория псевдонаука психокульты путинизм пучков радикалы радикальный иудаизм религия рерихианство свидетели иеговы секты смирнов советский союз солженицын ссср сталин стерлигов ткачёвщина фашизм храмострой храмуда царебожие царебожники царская россия царьград тв целительство церковь цорионовщина чаплин в рясе чаплинизм черносотенство черносотенцы чокнутые старцы экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антимракобесие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18216




«Наука есть вечное стремление человечества к истине, а истина достигается только долгим путем посреди неизбежных ошибок и заблуждений»
Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский


«Пренебрегать возможностью использовать научные данные в общественной жизни - это значит принижать значение науки. Наука помогает нам в борьбе с фанатизмом в любых его проявлениях; она помогает нам создать собственный идеал справедливости, ничего не заимствуя из ошибочных систем и варварских традиций»
Анатоль Франс



Добро пожаловать в сообщество, посвященное разоблачению антинаучных мифов!

Вас приветствует администратор Хлорциан.
Наши модераторы: k_istine_ru, Re-Agent, Элла-Элизабет, Принцесса Мари, Тимофеев, Лебедев_Сергей.

Правила нашего сообщества. Если есть, что сказать, пишем свои пожелания и предложения в комментариях к этому же посту.

Наши братские сообщества: Мир_Космоса, Миры_братьев_Стругацких, Научная_фантастика, Память огненных лет, Медицина, Химия_-_любимая_наука, Ученые, Про_насекомых, История_Советского_Союза, Военные песни, История_и_культура. Наши дружественные сообщества: СССР_-Советская_Эстрада, Позитиффчик_Лиру.

Полёт братьев Райт

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 21:26 + в цитатник
MihTimak (Антимракобесие) все записи автора На "Яндексе" я узнал, что сегодня исполняется 115 лет со дня полёта братьев Райт, пионеров американской авиации. Но далеко не все знают, что их отец был священником (надо думать, протестантским, потому что у католических священников детей не бывает (по крайней мере, законных), а православные в Америке, кроме Аляски, не очень-то водятся). Так вот, в одной из своих проповедей он имел неосторожность сказать, что человек никогда не поднимется в небо. Мог ли он подумать, какую свинью подложат ему его собственные сыновья?
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Примеры мракобесия в истории
История
Актуальное
Наука и техника
Для души

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клим Жуков о Путине, Ленине и христианских заповедях

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  Политическое мракобесие

Метки:  

Отношение А.С. Пушкина к режиму и религии

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:36 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Современное понимание Пушкина редко укладывается в исторические рамки. Его идеология часто сводится к тому, что он де был «большим патриотом», а вовсе не мятежным вольтерианцем. Вероятно, современная концепция истории будет придерживаться именно этой точки зрения.

Однако все-таки стоит напомнить о Пушкине, который в действительности был мятежником и вольнодумцем. Причем есть также все основания считать, что он был атеистом, поскольку получал образование прямиком из библиотеки господина Вольтера (которую купила Екатерина).

Влияние Вольтера, равно как и всех основных Французских просветителей XVIIIвека, можно наблюдать уже в самых первых стихотворениях Пушкина. Уже в 14 лет Пушкин написал стих «Монах», где содержатся разные образы, а также французская фривольность - в ту пору не распространенная в стихах. Как известно, тогда в ходу в основном были лишь коленопреклонные восхваления самодержавия, за редким исключением (вроде Крылова и Радищева).

В 1814 году Пушкин уже пишет о Вольтере:

О Вольтер! о муж единственный!
Ты, которого во Франции
Почитали богом некиим,
В Риме дьяволом, антихристом,
Обезьяною в Саксонии!
Ты, который на Радищева
Кинул было взор с улыбкою,
Будь теперь моею музою!
Петь я тоже вознамерился,
Но сравняюсь ли с Радищевым?

Познания Пушкина поражают, учитывая тот факт, что ни Вольтера, ни Радищева не было в открытом доступе. Дальнейшее творчество только закрепляет это положение. Совершенно очевидно, что религиозный фанатик, коим пытаются представить Пушкина некоторые «биографы», никак не мог писать подобного или даже интересоваться тем, что было запрещено церковью.

Одновременно с этим интерес к церкви Пушкин не проявлял. Ясно, что в ту пору церковь – это инструмент, вписанный в вертикаль власти. Инструмент, который отвечал, в том числе за репрессии и цензуру, а соответственно никак не мог восприниматься позитивно поэтом-вольнодумцем.

Правда, в некоторых стихах иногда появляются и библейские образы. Однако они используются так же, как используются образы языческие, а порой и вместе с ними. Т.е. Феб, Мария, Эрот, герои древнеримской и древнегреческой мифологии, а также просто былины и народные сказки. Такая эклектика, ясное дело, совершенно неприемлема для человека, который бы жил по «догматическому богословию» или катехизису.

Имея в виду этот период, архиепископ одесский и херсонский Никанор сказал о Пушкине так:

«Посмотрите, до него все наши лучшие писатели - Ломоносов, Державин, Карамзин, Жуковский - были истинные христиане. С него же, наоборот, лучшие писатели стали прямо и открыто совращаться в язычество… Даровитейшие, самые модные из писателей взывают к общественному перевороту… Помолимся, да сгонит господь эту тучу умственного омрачения, нагнанную отчасти и предосудительным примером поэта…»



Понятно, что не все «лучшие писатели», коих назвал поп, соответствовали «канонам», но все-таки о Пушкине – это верно подмечено. Поскольку именно Пушкин заложил основу самобытным и фривольным стихам, он помог культуре развиваться. Поскольку ублажение августейших монархов – это не искусство, а поэтому сегодня в большей мере позабыто.

Важно отметить, что, незадолго до окончания обучения, у Пушкина было стихотворение под названием «Безверие», которое можно характеризовать как «религиозное». Однако если посмотреть на его историю, то становится понятным, почему оно такое.

Дело в том, что зачитывал его Пушкин перед аудиторией, перед преподавателями, перед жандармерией. Причем делал он это неспроста. Его подозревали в свободомыслии, а поэтому заставили «опровергнуть» это. Его стихи уже тогда вызывали многие вопросы. Не удивительно, что другие стихи, коих десятки, Пушкин никогда не зачитывал пред «официальной аудиторией».

Но даже если представить на секунду, что «Безверие» - это искренний стих, то почему тогда Пушкин после к нему не возвращался, почему антирелигиозная лирика Пушкина увеличилась после этого стиха? Поэтому стих, на который обыкновенно ссылаются верующие, скорее всего, был просто необходим для Пушкина, дабы тот подтвердил свою лояльность царизму, что требовали ото всех.

После лицея протест Пушкина нарастал. Кажется, что даже те вольные стихи лицейской поры просто ничто по сравнению с тем периодом, что был после лицея и до восстания декабристов. К слову, с декабристами Пушкин был прямо связан. И эта связь становилась с каждым годом все более прочной, учитывая тот факт, что согласно табелю о рангах Пушкина определили государственным чиновником в коллегию иностранных дел (среди декабристов тоже было много чиновников).

Уже в 1817 году Пушкин написал оду «Вольность», которая своим фактом полностью разбивала все домыслы насчет «исправления» Пушкина.

Отрывок, свидетельствующий о том, как Пушкин воспринимал современное положение:

Увы! куда ни брошу взор —
Везде бичи, везде желе́зы,
Законов гибельный позор,
Неволи немощные сле́зы;
Везде неправедная Власть
В сгущённой мгле предрассуждений
Воссела — Рабства грозный Гений
И Славы роковая страсть.

Лишь там над царскою главой
Народов не легло страданье,
Где крепко с Вольностью святой
Законов мощных сочетанье;
Где всем простерт их твёрдый щит,
Где сжатый верными руками
Гражда́н над равными главами
Их меч без выбора скользит

И уж совсем крамольно из того же стиха:

Самовластительный Злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей

С жестокой радостию вижу.
Читают на твоём челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрёк ты Богу на земле.

Можно ли после этого считать, что стих «Безверие» является искренним? Вероятно, этот стих, а точнее тот факт, что Пушкина заставили его прочесть перед царской бюрократией, еще больше озлобил поэта против режима, где считалось нормой торговать людьми и насильственно принуждать к религии.

В 1819 году Пушкин становится членом литературного сообщества «Зеленая лампа». Важно отметить, что данным сообществом руководил «Союз Благоденствия», т.е. декабристы. Пушкин, соответственно, являлся в те годы революционным агитатором в военной и дворянской среде.

В Письме к Чаадаеву он подкрепляет свою точку зрения:

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Понятно, что если бы авторство Пушкина было рассекречено, то поэт бы за такие строчки поплатился ссылкой.

Впрочем, это еще не самые радикальные строчки. В 1820 году Пушкин перефразировал изречение Жана Мелье, известного Французского атеиста, который был священником и скрывал свой атеизм. О его взглядах узнали только из «Завещания», где были строчки, которые как раз использует Пушкин в своем стихе:

Мы добрых граждан позабавим

И у позорного столпа

Кишкой последнего попа

Последнего царя удавим.

Добавить нечего. Вряд ли Пушкина можно назвать ярым приверженцем самодержавия и православия.

В 1820 году Пушкина вызвали к военному генерал-губернатору Петербурга графу М. А. Милорадовичу. Некоторые его стихи были обнаружены. Например, эпиграммы на митрополита Фотия:

1.«Полу-фанатик, полу-плут; // Ему орудием духовным // Проклятье, меч, и крест, и кнут. // Пошли нам, господи, греховным // Поменьше пастырей таких, — // Полу-благих, полу-святых»;
2.«Благочестивая жена // Душою Богу предана, // А грешной плотию // Архимандриту Фотию»;
3.«Внимай, что я тебе вещаю: // — Я телом евнух, муж душой, // — Но что ж ты делаешь со мной? // — Я тело в душу превращаю» (диалог графини Анны Орловой и архимандрита Фотия).
Очевидно, что другие, более крамольные стихи Пушкина обнаружены не были в ту пору, а поэтому обвинение, надо сказать, достаточно слабое, хотя в ту пору и это было достаточным основанием для репрессий.

Пушкина хотели изначально вообще заточить в Соловецком монастыре, но после хлопот влиятельных друзей и родственников приговор значительно смягчили. Пушкину помогло то, что он был человеком из высшего общества, иначе бы кара была, конечно, более суровой. Важно сказать, что дворяне всегда следили за тем, когда судят таких же, как они, а поэтому постоянно выгораживали своих, дабы в случае чего их не смогли сурово осудить. Именно поэтому к дворянам чаще всего относились достаточно мягко, а вот к разночинцам более жестко, не говоря уже о крестьянах.

В итоге Пушкина просто перевели в кишиневскую канцелярию. Правда, это было что-то вроде ссылки, поскольку за ним был надзор.

Однако писать против религии и правительства он не переставал. Прямо из Кишинева он написал письмо Давыдову:

На этих днях, среди собора,
Митрополит, седой обжора,
Перед обедом невзначай
Велел жить долго всей России
И с сыном птички и Марии
Пошел христосоваться в рай…
Я стал умен, я лицемерю —
Пощюсь, молюсь и твердо верю,
Что бог простит мои грехи,
Как государь мои стихи.

Видно, как поэт «раскаивается», называя Иисуса «сыном птички». Про лицемерие интересно. Пушкин говорит своему другу, как делает вид, что отправляет культ, поскольку за ним следят. Собственно, так же неискренне он и написал стих «Безверие».

Дальше Пушкин пишет:

Однако ж гордый мой рассудок
Мое раскаянье бранит,
А мой ненабожный желудок
«Помилуй, братец,— говорит,—
Еще когда бы кровь Христова
Была хоть, например, лафит…
Иль кло-д-вужо, тогда б ни слова,
А то — подумай, как смешно! —
С водой молдавское вино».
Но я молюсь — и воздыхаю…
Крещусь, не внемлю сатане…
А все невольно вспоминаю,
Давыдов, о твоем вине…

Конечно, после этого сложно обвинить Пушкина в том, что он был любителем православия.

Есть еще стих того периода под названием «Христов воскрес!», однако содержание:

Христос воскрес, моя Реввека!
Сегодня следуя душой
Закону Бога-человека,
С тобой цалуюсь, ангел мой.
А завтра к вере Моисея
За поцалуй я не робея
Готов, еврейка, приступить —
И даже то тебе вручить,
Чем можно верного еврея
От православных отличить.

За такое, вероятно, Пушкина бы вряд ли похвалили местные попы.

В те же годы была написана скандальная поэма «Гавриилиада». Фактически – это глумление над библией в целом. Пушкин пытается пародировать «священные места» из книги книг. Небольшой отрывок:

"С рассказом Моисея
Не соглашу рассказа моего:
Он вымыслом хотел пленить еврея,
Он важно лгал, - и слушали его.
Бог наградил в нем слог и ум покорный,
Стал Моисей известный господин,
Но я, поверь, - историк не придворный,
Не нужен мне пророка важный чин!

Не удивительно, что именно эта поэма считалось наиболее скандальной, поскольку Пушкин в действительности покусился не на какого-то там развратного попа, а на «святое». Спустя годы полковник Бибиков донесет на Пушкина именно по поводу этой поэмы. Сказал он, что Пушкин:

«нападает с опасным и вероломным оружием насмешки на святость религии, этой узды, необходимой для всех народов, а особенно для русских».

В 1823 году Пушкин добился того, чтобы его перевели в Одессу, где он продолжает писать, а также активно занимается самообразование, поскольку именно в Одессе было больше для этого ресурсов. И именно там он закрепил свои взгляды по принципиальным вопросам, а также ближе ознакомился с немецкой и Английской литературой (Байрон, Шелли, Гете и др.).

Тогда же он пишет Дельвигу следующее:

«Жалею, что мои элегии писаны против религии и правительства: я полу-Хвостов: люблю писать стихи (но не переписывать) и не отдавать в печать (а видеть их в печати)»

Такая вот ирония поэта. Но видно, что он отчетливо выделяет именно стихи против религии и правительства – это принципиальные вопросы, которые важны для Пушкина. Эти стихи самые искренние, их никто не издаст, но они могут быть вдохновляющими для некоторых людей, которые в ту пору часто организовывали различные кружки.

Отрывок из стиха того периода:

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

В 1824 году в Одессе Пушкин познакомился с неким «учителем афеизма». Важно отметить, что афеизм – это атеизм. Пушкин часто употребляет это слово. В одном из писем Вяземскому, он говорит:

«…Ты хочешь знать, что я делаю – пишу острые строфы романтической поэмы и беру уроки чистого афеизма…»

Подробнее:

«Здесь англичанин, глухой философ, единственный умный афей, которого я ещё встретил. Он исписал листов 1000, чтобы доказать, что не может быть существа разумного, Творца и Вседержителя, мимоходом уничтожая слабые доказательства бессмертия души. Система не столь утешительная, как обыкновенно думают, но к несчастию более всего правдоподобная»

Удивительно, но факт, что именно тогда Пушкин стал сознательным атеистом, а не просто насмешником над православием. Не исключено, что ранее он был деистом (по примеру Вольтера), поскольку посчитал систему англичанина «неутешительной».

Стихи Пушкина того периода уже меняются. Становится больше «нейтральных» стихов, но в то же время и качественных. Это все влияние господина Гете. Однако протестные настроения тоже были отражены, например, в стихах вроде «Заступники кнута и плети»:

Заступники кнута и плети,
О знаменитые князья,
За них жена моя и дети
Вам благодарны, как и я.
За вас молить я бога буду
И никогда не позабуду,
Когда по делу позовут
Меня на новую расправу,
За ваше здравие и славу
<Я дам царю> мой первый кнут.

В 1825 году было выступление декабристов. Выступление провалилось. Некоторых участников убили, многих сослали. Тогда же на престоле оказался Николай I, который прослыл любовью к мракобесию и безудержной цензуре. В народе его часто называли Николай Палкин, поскольку он действительно устроил казармы по всей стране. При нем ссылали даже нейтральных писателей. А после смерти Лермонтова он сказал: «Собаке – собачья смерть».

В 1826 году срок ссылки подошел к концу. Пушкина направили лично к Николаю I на аудиенцию. Там император прямо спросил поэта о том: как бы он поступил, если бы в декабре 1825 года оказался в столице? Пушкин сказал, что присоединился бы к декабристам. Однако Николай не воспринял это всерьез и сказал, что отныне будет лично цензурировать поэта. Но, естественно, крамолы не допустит, а за Пушкиным будут следить теперь куда более пристально, чем раньше, что даже при желании не удастся ничего «против» написать.

Теперь Пушкину было сложно творить, его сковывали рамки. Он, однако, написал о Разине и переписывался с декабристами, а по возможности пытался делать интересные вставки в нейтральные произведения.

Изредка, впрочем, он возвращался и к веселому богохульству:

Ты богоматерь, нет сомненья,
Не та, которая красой
Пленила только дух святой,
Мила ты всем без исключенья;
Не та, которая Христа
Родила не спросясь супруга.
Есть бог другой земного круга —
Ему послушна красота,
Он бог Парни, Тибулла, Мура,
Им мучусь, им утешен я.
Он весь в тебя — ты мать Амура,
Ты богородица моя!

В 1827 году, несмотря на цензуру, Пушкин посвятил стих своим друзьям-декабристам:

Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.

Совершенно понятно, что Пушкин себе не изменял ни в коей мере, как бы не пытались это представить придворные подхалимы.

В 1830 году была написана «Сказка о попе и о работнике его Балде». Понятно, что цензура такое не пропустила. Однако после смерти поэта сиё напечатали. Только попа заменили купцом.

В дальнейшем Пушкин занимается историей: Борис Годунов, Петр I, Екатерина IIи т.д. Эти темы его привлекали, а также являлись нейтральными. Вызвано это прежде всего тем, что Николай Iузнал о том, что Пушкин – автор «Гавриилиады». Так что надзор усилился, и Пушкину было почти невозможно писать на «запрещенные темы».

Однако в романе «Евгений Онегин» содержались некие интересные строки. В частности, особый интерес вызывает книжная полка Онегина:

«Барон д'Ольбах, Морле, Гальяни, Дидерот»

Особое внимание стоит уделить барону д’Ольбаху и Дидероту, поскольку это Поль Гольбах и Дени Дидро – известные французские просветители и атеисты. Радует, что Пушкин был знаком с их книгами, запрещенными в ту пору.

Однако теперь такое скорее редкость, пристальный взор никак не мог исчезнуть, поскольку Пушкина постоянно подозревали в крамоле. Поэтому явных примеров далее найти сложно. Однако, что радует, поэт не унижался, а писал нейтрально.

Точку в деле Пушкин поставил сам. 19 октября 1836 года, т.е. незадолго до смерти, он пишет письмо Чаадаеву:

«Религия чужда нашим мыслям и нашим привычкам, к счастью, но не следовало этого говорить».

На известной дуэли Пушкин умирает, правда, не сразу, и Николай пользуется этой возможностью, дабы навязать Пушкину попа. Вероятно, тот не желал этого, но было условие, что если Пушкин примет попа, то его семье простят все долги. И только после этого условия Пушкин согласился на такой шаг.

В последнем письме Пушкину Николай говорит:

«посылаю тебе моё прощение и мой последний совет умереть христианином»

Странный совет для человека, которого сегодня многие считают христианином.

Поскольку Николай недолюбливал Пушкина, то ограничил выступления в его память.

После смерти Пушкина граф А. X. Бенкендорф, который, в том числе организовывал надзор за Пушкиным, написал следующее:

«Осыпанный благодеяниями Государя, он однако же до самого конца жизни не изменился в своих правилах, а только в последние годы стал осторожнее в изъявлении оных»

Такая оценка кажется объективной. Тем более что автор строк лучше остальных знал Пушкина, в том числе читал его письма и произведения.

А вот Петербургский митрополит Серафим, несмотря на просьбы чиновников, отказался отпевать Пушкина.

Все-таки в высшем обществе прекрасно знали о том, кем был Пушкин на самом деле.

После смерти поэта нашлись некоторые личности, в том числе «государственники», которые все-таки решили популяризировать Пушкина, поскольку он, в отличие от их придворных «пиитов», был человеком талантливым. Поэтому Пушкина стали печатать. Однако, что естественно, с большими сокращениями и с применением цензуры. Понятно, что ни революционные, ни антирелигиозные стихи не увидели свет вплоть до периода СССР.
image (2) (313x350, 20Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Экономика обмана Бывшие и действующие секты в России

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:01 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора http://iriney.ru/sektyi-i-kultyi/sektovedenie-/-ob...stvuyushhie-sektyi-rossii.html

Не секрет, что любая секта, как бы она себя не именовала - это бизнес и ничего личного...
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  

Два секрета успеха КНР

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 13:47 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора У Китайской Народной Республики, которая за шестьдесят с небольшим лет смогла стать одним из наиболее развитых государств мира, есть два секрета успеха.

1.В 1989 году, т.е. почти 30 лет тому назад, китайцы на площади Тяньаньмэнь в Пекине разогнали, извините, к чертовой бабушке всех своих Гор Би, Ель Цинов, Чу Байсов и прочих май даунов...
Либерастическое "мировое сообщество" в ответ на это покукарекало, покукарекало о нарушении прав человека, да и заткнулось, поняв, что Китаю на это кукарекание плевать также, как на прошлогодний снег..
И действительно, Китай и китайцы уважают себя и свою страну и доказывают это постоянно... Например, вы можете назвать хотя бы один случай, чтобы китайского спортсмена обвинили в допинге? Да я вас умоляю...
А чтобы китайца за границей схватили и выдали в Америку,где посадили на десятки лет по абсолютно бредовому обвинению? В Канаде "исключительные" америкосы недавно попытались провернуть такой прецедент, схватив высокопоставленную сотрудницу компании Huawei. Причем арестовала ее канадская полиция. Далее должна была последовать выдача в США. С нашими согражданами из-за нашей проститутской власти - это работает как часы.. А в данном случае, канадцы пожалели, что связались с китайцами.. Немедленно в КНР было арестовано два высокопоставленных канадца и до властей Канады довели, что если они не прочистят мозги - это будет только начало.. В Канаде все хорошо поняли.. Китаянку уже выпустили под залог и скорее всего, суд ее освободит и она вернется домой.. В противном случае будут приняты другие меры и она обязательно вернется, потому что Китай, в отличие от некоторых известных трепачей, реально своих не бросает...

2. Второй секрет успеха тоже прост. В Китае за взятки или как это сейчас принято говорить "коррупцию" точно также как у нас было в советские времена - расстрел с конфискацией награбленного... И в итоге чиновники все прекрасно понимают и нельзя сказать, что все такие уж "святые", но таких диких масштабов как у нас естественно нет...

И в конце важный момент.
В Китае существует Институт СССР. В нем вот уже 27 лет изучают нашу катастрофу 1985-1991 годов и делают все, чтобы избежать ее повторения у себя..
Рубрики:  Политическое мракобесие

Что будут делать выпустившиеся теологи?

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 13:09 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Вполне очевидно, что любое высшее, либо просто профессиональное образование предполагает по получении диплома достойное трудоустройство..
Понятное дело, если студент не желает учиться, то и диплома ему не видать и дальше он сам будет виноват в том, что испортил себе дальнейшую жизнь..
Но когда студент учится, но по получении диплома получается, что ему ничего "не светит", то это уже вина не только студента, который конечно сам отчасти виноват, что поступил не весть куда.. Это вина и учебного заведения, выпускающего специалистов, которые и даром никому не нужны..
Так, например, в "святые 90-е", где угодно клепали менеджеров и прочий "офисный планктон".. Причем клепали как горячие пирожки.. И при этом внушали, что дескать, будешь "офисным планктоном", значит будешь обязательно богатым и никаких усилий тебе прикладывать не надо будет.. Это же, понимаешь не на заводе вкалывать..
И что же в итоге? А в итоге, при любом кризисе и при любом сокращении штатов на фирме - офисный планктон - первый на вылет.. Потому что за специалиста будут держаться.. А всячески там Вась или Маш сидящих в офисе и новых найти можно без проблем... Т.е., массово наготовленный офисный планктон нередко первый пополняет ряды безработных...
Сейчас же начали готовить теологов или по-русски богословов...
И вот вопрос, востребована ли эта профессия в таком количестве, что ее нужно преподавать не только церковных учебных заведениях, но и в светских?
Очень боюсь, что нет..
И очень боюсь, что теологи, точно также как и "офисный планктон" в 90-е, будут пополнять ряды безработных...
Но тем, кто открывает такие факультеты, видимо все по барабану... Они просто оплачивают церковным преподавателям их занятия, причем не исключаю, что оплата там не за часы, а ставят конкретно на оклад плюс дополнительно часы.. А дальше хоть трава не расти...
Т.е., опять же как говорил покойный Задорнов : "Все из-за бабок и не надо лохматить бабушку"...
Рубрики:  Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Занимательная статистика

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 12:44 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Существует занимательная статистика..
У тру-верунов, которые очень любят вмешиваться в личную и в том числе интимную жизнь окружающих, у самих в этой сфере есть часто очень серьезные проблемы..
Вот несколько примеров...

1. Укурок Димон Энтео... В бытность свою православным фундаменталистом (сейчас он переключился на либерализм, видимо новые хозяева больше платят) орал про "девственность до брака" и прочее.. На самом деле, менял партнерш как перчатки, но до сих пор не женат, потому что кому он реально на фиг нужен, извините...

2. Андрей Ткачев.. Домостроевец, любящий вмешиваться в интимную тематику.. Не знаю как у него там с личной жизнью, но его материалы просто кричат о том, что все плохо...

3. Гееборец Милонов.. Типичный латентный гей.. А латентный (по-русски) скрытый гей хуже нормального голубого... Нормальные голубые в своих клубах занимаются своими извращениями.. И если они при этом не лезут в так называемое ЛГБТ движение, то как говорится, пусть они в своих клубах и сидят до потери пульса... Но латентные - это люди с напрочь сдвинутой крышей... Они, как говорится и сами не живут и другим не дают....

Список этот можно продолжать и продолжать..
Но уже вполне очевидно... В личную и интимную жизнь других активно вмешиваются прежде всего, те у кого у самих с этой жизнью большие проблемы...
Рубрики:  Фанатики и фанатизм

Метки:  

Коротко об официальном статусе нынешних казаков

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 10:33 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора На этой ссылке мы можем видеть список казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.http://minjust.ru/ru/novosti/spisok-kazachih-obshc...y-reestr-kazachih-obshchestv-v
Следовательно, официальный статус казачества на территории РФ сейчас - это военно-исторические ну или историко-культурные общества. И не более того..
Рубрики:  Полезная информация

Для чего в сектах проходят "психологические консультации"

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 10:14 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора В ряде сект, например у сайентологов или нью-эйджеров различных направлений проходят т.н. "психологические консультации"... Их цель, естественно, не помощь человеку. Цель более чем очевидна - точнее две цели.
1. Выяснить "болевые точки" в жизни человека, с помощью которых его можно будет шантажировать..
2. Выяснить, есть ли у него недвижимость, которую можно отжать.
Только лишь и всего...
И ни одну психологическую проблему эти товарищи понятное дело, не решат..
Рубрики:  Осторожно: секта!

Коротко об "успехах" Николая Второго

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 12:49 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Очень коротко о "достижениях" эпохи Николая Второго.

1.В экономике и финансах страна прочно сидела в долговой кабале иностранных держав. А если страна не может сама себя обеспечить, значит об успешности ее экономики говорить не приходится...

2. В сельском хозяйстве мы экспортировали зерно, было дело.. Но при этом именно при Николае начался голод в Поволжье и в отличие от голода 20х в ужасе которого обвиняют большевиков (а в нем кстати в немалой степени тоже виновен царь, ведь именно он втравил страну в первую мировую), никто голодающим не торопился помогать..

3. Процветала коррупция или просто-таки астрономического уровня воровство, с которым никто не желал бороться...

4. Войны русско-японская и первая мировая были позорно проиграны из-за бездарности, предательства и коррумированности ряда высших командиров. Причем цепочка предательства вела прямо в Зимний Дворец..

5. И революция 1905 года и февральская революция 1917 года были спровоцированы. Но спровоцированы вовсе не какими-то внешинми "жидмасонами" или "Госдепом", а идиотизмом самого царя и его окружения, которые вместо того, чтобы выслушать шедших к ним людей, начали по ним стрелять....


Список можно продолжать...
Но даже после всего этого становится ясно, что все причитания о том, что "он ведь добра хотел" и "он искупил грехи русского народа" - это, простите, чушь собачья...
Николай - это копия Горбачева и больше никто...
Рубрики:  Это псевдоистория!
Против исторического мракобесия. В наше время часто гуляют историческое фальшивки и все переворачивается с ног на голову. Пишут, например, в фашистских концлагерях вовсе не было никаких убийств и что там никто никого не убивал или что Холокоста не было. Предлагаю начать развенчивать подобные исторические мифы и фальшивки.

Михаил Задорнов Записки отморозка

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 12:10 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора



Это концерт 2005 года.. И здесь продолжение знаменитой истории "Все из-за бабок и не надо лохматить бабушку".. Но уже не про ЕБНа, а про нынешнего Луноликого..
И уже тогда, в пятом году он говорит, что Луноликий - это "колокольчик".. Звона много, а дел ни хрена...
И уже тогда он говорит, что рейтинг по прежнему растет, а вот уважение наоборот.. Прошло тринадцать лет, а как про нынешние дни сказано...
Рубрики:  Здравый юмор

Иуда воздаёт почести Иуде

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 13:07 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Нынешние власти воздают почести Солженицыну, потому что это не народный писатель, это писатель нашей власти, которая провозгласила праздник в его честь. И именно в юбилей Солженицына хорошо видно, что у нас власть на своей свадьбе, а народ – на своих похоронах.

В честь 100-летия со дня рождения Солженицына Большой театр покажет оперу «Один день Ивана Денисовича», в столице ему установили памятник. Мы часто в последнее время говорим про столетние юбилеи, но еще ни один на государственном уровне так не был отмечен – настолько пафосно. Солженицын писал про «красное колесо», которое якобы уничтожило Россию, прокатилось по каждому, но он не писал, что почему-то при этом страна процветала, была одной из самых развитых в мире – шло развитие образования, культуры, науки, темпы роста экономики даже в самые застойные времена были такие, что нам сейчас и не снились. Солженицына не устраивало "красное колесо", и при этом человек всю жизнь ратовал за «белое колесо». Это «белое колесо» пришло, и что мы видим? Страна в упадке.

За Солженицыным стояли две силы
Источник https://arctus.livejournal.com


Рубрики:  Борьба с мракобесием
Это псевдоистория!
Против исторического мракобесия. В наше время часто гуляют историческое фальшивки и все переворачивается с ног на голову. Пишут, например, в фашистских концлагерях вовсе не было никаких убийств и что там никто никого не убивал или что Холокоста не было. Предлагаю начать развенчивать подобные исторические мифы и фальшивки.
Актуальное
Политическое мракобесие

Метки:  

Историческая параллель

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 12:12 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора В 1941 году незадолго до нападения на нашу страну, гитлеровцы разработали так называемый "генеральный план Ост", в котором шла речь о том, как они себя собираются вести на оккупированных территориях.
План был очень обширным и частично он был осуществлен на захваченных в 1941-1942 годах территориях.
И только благодаря героизму наших предков Победителей, вышвырнувших и уничтоживших нацистскую заразу - эта мерзость не была осуществлена в полной мере..
План. повторюсь, был очень обширен.
И я хотел бы кратенько коснуться лишь маленькой его частички, касающейся образования.
Составил кстати этот план наш бывший соотечественник, прибалтийский немец, родившийся в Ревеле (Таллине) и учившийся в рижском Политехническом институте Альфред Розенберг, ставший позднее наместником на оккупированных территориях СССР и абсолютно справедливо повешенный в Нюрнберге за свои преступления.
Итак, образование предполагалось сделать примитивным донельзя.
Никаких физик, химий, астрономий, геометрий, алгебр.. Все точные науки сокращаются до арифметики..
Гуманитарные науки тоже примитивизируются донельзя. История исключается вовсе.. Литература и язык тоже не нужны. Достаточно уметь читать и писать.
Из иностранных языков, конечно - немецкий, чтобы понимать хозяев..
Ну и разумеется - физкультура..
Т.е, нужны были ничего не знающие, но физически развитые рабы..
Не находите параллелей с нашим временем?
Рубрики:  История
Политическое мракобесие

Три белых коня

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  Музыкальная пауза

Два примера медицинофобского бреда

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 11:16 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Медицинофобский шарлатанский бред основан на конспирологии. И очень часто работает по формуле, извините : "Слышал звон, да не знаю где он"...
Вот для иллюстрации два примера из бреда антипрививочников...

1. Билл Гейтс признал, что прививки приносят вред и запретил их делать... Читая подобное, люди нередко воодушевляются : "Оо, Билл Гейтс, "важная шишка", запретил, значит все серьезно... Но люди, к сожалению, не утруждают себя узнать, а кто же такой Билл Гейтс и как он мог признать вредность прививок, будучи главой компании Майкрософт, к слову, абсолютно никак не связанной с медициной...

2. Второй шикарный пример.. Прививки придумали Рокфеллеры.. О ужас, о кошмар... А ничего, что Рокфеллеры - нефтяные магнаты и их сфера опять же никак не связана с медициной?

Т.е., прежде чем верить сенсационной бредятине, очень желательно сделать две вещи..
Во-первых, попросить вменяемую ссылочку на материал. И любой нормальный автор ее даст. Если же он начнет увиливать от ответа, либо в ответ пойдет полный неадекват - это уже будет ясно все... И во-вторых, хотя бы открыть википедию и посмотреть хотя бы там, чем знамениты упоминаемые персоны...

Это для своей же пользы желательно, чтобы не оказаться мягко говоря, в дурацком положении в лучшем случае...

И в завершение пример из области "и смех и грех"...

Так вчера в сети какой-то то ли чокнутый старец, то ли просто чокнутый с Афона под ником "Паломничество на Афон" начал распространять информацию о том, что скончался Варфоломей Константинопольский... Народ понятное дело, стал интересоваться - откуда инфа, ссылочку в студию пожалуйте..
В ответ матюги и оскорбления : "Да как вы смеете у МЕНЯ ссылку требовать" и т.п...
Понятно, что перед нами идиот, причем похожий на Афоню с Афона...
Но, повторюсь, чтобы не попасть в идиотское положение, желательно попросить официального подтверждения, чтобы раскрыть его идиотизм...
Как говаривал Леонид Сергеевич Броневой, гениально сыгравший Мюллера в легендарных " Мгновениях" : "Верить в наше время нельзя никому. Мне можно. Иногда.."
Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда

Метки:  

Медицинофобия - показатель либо дури, либо безысходности

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:52 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Очень часто, увлечение разного рода медицинофобскими шарлатанскими направлениями - это показатель либо , извините, дури, либо безысходности..
Под дурью я понимаю процесс, когда "богатенькие Буратино", от нечего делать ходят ко всяким йогам, экстрасенсам и прочим..
Но как правило, если они не полные идиоты, то когда становится реально плохо, они обращаются к врачам..
Гораздо хуже с людьми, назовем их так, "среднего класса"..У них есть деньги кое-какие, но их обложили проблемы по полной программе, плюс и головы черт те чем замусорены.. И они являются лакомой добычей медиционофобов...
Классический пример, события тридцатилетней давности, когда многие ставили банки с водой перед экранами на выступлениях Чумака или крутили головами на выступлениях Кашпировоского..
Будучи в здравом уме, разумеется, ничего такого никто из нас не делал бы...
Но вспомним конец 80-х, когда все летело к черту и мы были готовы поверить в любую муру... Вот увы и верили..
Точно также и сейчас, человек, загнанный в состояние безысходности, становится жертвой медицинофобов...
Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда

Метки:  

Похоже высшей церковной верхушке выгоден радикализм

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:10 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора К великому сожалению, события последнего времени позволяют сделать вывод о том, что церковной верхушке выгодны радикализм и фанатизм...
Так если десять с небольшим лет назад при покойном Патриархе Алексии Втором был осужден и лишен сана бывший чукотский Епископ Диомид (Дзюбан) со товарищи (напомню, они были лишены сана за царебожие), то сейчас другая картина.
Так за прошедшие десять лет не слышно ни единого голоса в осуждение радикалов. И более того, выросло молодое, еще более хищное поколение радикалов, ярким примеров которого является движение "Сорок сороков".. И они поддерживаются церковной верхушкой.
Более того, известные и ранее вполне разумные священники, такие как Димитрий Смринов, "переобуваются" и становятся в лагерь радикалов..
Да и сам Патриарх нынешний на мероприятиях, посвященных столетию убийства царской семьи в июле этого года заявил о необходимости покаяния за цареубийство.
А это уже классический царебожнический лозунг.
Следовательно, высшей церковной верхушке похоже радикализм выгоден...
Рубрики:  Фанатики и фанатизм

Как Китай защищает своих граждан за рубежом

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 13:53 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора На этой неделе мы все увидели замечательный пример того, как Китайская Народная Республика защищает своих граждан за рубежом.
Так в Канаде была арестована высокопоставленная сотрудница фирмы Huawei. Ей грозила выдача в США и там осуждение за действия в обход американских санкций против Ирана.
Т.е., ее могли бы либо посадить, как сажают многих наших увы.. Либо использовать в качестве заложницы в торговой войне между США и Китаем, на что прямо намекал Трамп.
Но Китай ответил сразу и жестко.
Первым шагом стал временный запрет продажи продукции Эппл, т.е. айфонов и айпадов на территории КНР.
А вторым шагом стал арест двух граждан Канады в Китае..
И канадцы все услышали и поняли правильно.. Китаянка уже выпущена из тюрьмы под залог. И вероятнее всего, очень скоро будет освобождена. Если не будет, последуют другие меры..
Это все замечательно и это все достойно уважения. Государство, которое защищает своих жителей, повторюсь, достойно уважения..
А что у нас?
У нас множество случаев задержания и осуждения наших граждан как на территории США, так и в странах Европы. Плюс, случаи выдачи наших граждан из стран ЕС и осуждения в США... Один из известнейших случаев - это случай Марины Бутиной, которой грозит 15 лет ни за что.. Или случай Виктора Бута или летчика Ерошенко, которые уже отбывают серьезные сроки ни за что абсолютно..
Да и что там США. Давайте возьмем поближе.. Вна незалежной в Одессе пятый год мается по тюрьмам россиянин Евгений Мефедов, вся вина которого в том, что он выжил в трагедии 2 мая в Одессе...
И что же мы?
Максимум, "выражаем глубокую озабоченность" на уровне МИДа... А защитой арестованных занимаются ... только их семьи, которые нанимают адвокатов на свои личные средства...
А разве сложно в ответ на аресты наших в США, посадить у нас каких-нибудь американских сектантов, , сотрудников "неправительственных фондов за демократию" и прочих, коих у нас пруд пруди? Или в ответ на Мефедова и других наших, сидящих вна бандеррейхе взять и повязать каких-нибудь известных хохлов? В раз бы противоположная сторона стала "шелковой"...
Но стоит только задать такой вопрос, сразу же со стороны наших власть имущих слышится кукарекание : "Да как же так можно.. Да о чем Вы вообще.. Вы что, третьей мировой войны хотите? " А вот Китай, почему-то не кукарекает, а реально защищает права своих и добивается успеха..
А защищает потому, что почти тридцать лет назад в 1989 году на площади Тяньаньмэнь китайцы разогнали к чертовой матери и пересажали своих Ель Цинов, Гор Би и Чу Байсов...
Вот и живут так как и положено...
Ну а у нас, извините, Алексеева покойная ходит в "правозащитницах", а Солженицын в - "совесть нации"...
Так о чем при этом вообще можно говорить-то ...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Новогодний голубой огонек на России 1 будут вести Бузова и Петросян

Среда, 12 Декабря 2018 г. 13:48 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора https://www.vokrug.tv/article/show/15444292411/

Как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны... Новогодний "Голубой огонек" на 1-м канале будут вести Ольга Бузова и Евгений Петросян.. А кто-то там еще помнится, голосовал против надоевших лиц на Новый Год.. А тут видите всеми голосами взяли и подтерлись.. А впрочем это как и всегда...
Рубрики:  "Культурные" извращения

Метки:  

Если бы Ленина не было

Среда, 12 Декабря 2018 г. 13:37 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора История, конечно же, не знает сослагательного наклонения.
Но давайте попытаемся представить себе, что получилось бы, если бы 101 год назад в апреле 1917 года В.И.Ленин по каким-то причинам не смог бы вернуться на Родину, либо начать дома революционную деятельность, приведшую к Октябрю 1917 года.. Допустим, был бы убит, либо арестован и казнен..
Т.е., исполнилась бы мечта либералов и хрустобулочников и большевики сошли бы со сцены..
А было бы тогда следующее..
К вожделенной "святой монархии" никто бы не вернулся в любом случае. По одной простой причине - монархия всем к февралю 1917 года осточертела и без всяких большевиков..
Т.е, продолжалось бы февралистское загнивание . Продолжалась бы грызня либералов между собой. Продолжалось бы бессмысленное кровопролитие на никому не нужной войне..
Но при этом продолжала бы рушиться экономика. И продолжала бы рушиться страна. Потому что распад страны стал реальностью еще до всяких большевиков.
Переворот Корнилова в августе-сентябре 1917 года вряд ли тоже был бы успешен. Потому что армия распадалась и без всяких большевиков. Люди просто не хотели воевать неизвестно за что..
В итоге к концу 1917 года вместо Октября мы рисковали получить распад страны. И здесь могли быть варианты - либо оккупация Петрограда немцами. Либо вмешательство Антанты и удержание фронта непосредственно при участии англо-американских войск как было, например, во Франции, Италии и Греции.
В результате, к ноябрю 1918 года, т.е. к моменту поражения Германии в первой мировой, , какой-то оставшийся обрубок прежней Империи и не факт, что в тех же границах, что и сейчас, получил бы признание Антанты как Россия..
В результате, новая Россия с февралистским либеральным режимом во главе, вынуждена была бы не только выплачивать царские кредиты, но и наделала бы еще массу новых, потому что без финансовых вливаний запада была бы не жизнеспособна..
Плюс образовалось бы сколько-то самостийных государств, которые без помощи запада тоже ничего бы не могли..
Тем временем, в Германии бы так или иначе к власти пришел Гитлер, а в Италии Муссолини.
И так или иначе, началась бы вторая мировая война.
И так или иначе, Гитлер напал бы на тот осколок России, который нам позволила бы оставить Антанта..
А что было бы дальше - смотрите историю сопротивления Гитлеру либеральных режимов Европы..
Ну а о том, как нацисты относились к славянам и говорить не надо, все помнят..
Так что, если бы не было Ленина, нас бы не было.. Все очень просто и элементарно...
Рубрики:  История

Федоров врет как дышит

Среда, 12 Декабря 2018 г. 12:43 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Знаменитый депутат от всем известной партии "Едим Россию" Евгений Федоров, глава известного "Национально-Освободительного Движения" (НОД) уже не первый год утверждает, что по конституции полномочия нашего Солнцеликого дескать "не достаточны" для наведения порядка в стране... И дескать именно поэтому у нас, не смотря на 18 лет правления "нашего всего" (если же смотреть с тех времен, когда покойник ЕБН назначил его премьером первый раз, то уже и 19) такой бардак...
Но увы и ах, господин Федоров врет как дышит..
По нынешней конституции, которая, кстати, была принята ровно 25 лет назад 12 декабря 1993 года у президента полномочия фактически царские. Тем более, И больше того скажу. Главное - ЖЕЛАНИЕ.
И если бы у Солнцеликого было ЖЕЛАНИЕ, он мог бы даже вносить изменения в конституцию там, где это нужно, причем вносить без всяких проблем. Потому что если бы он реально захотел очистить страну от дерьма, то у него рейтинг бы вырос до небес, причем не нарисованный, а реальный...
А так, получается как по Задорнову - рейтинг "нашего всего" высокий, а уважение наоборот.. Потому что народ-то увы видит, что вся проблема не в недостатке полномочий, а в банальном НЕЖЕЛАНИИ что-либо делать...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Метки:  

Об аресте Солженицына во время войны

Среда, 12 Декабря 2018 г. 12:21 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Вчера исполнилось сто лет главпнеполживцу Солженицыну.
Понятное дело, ему курили фимиам просто до тошноты...
О том, что Солженицын лживая до мозга костей тварь, которая отрастив бороду под Федора Михайловича Достоевского, так и осталась лживой тварью, сказано уже очень много..
Но вот один маленький эпизод с некоторыми новыми фактами про его арест во время Великой Отечественной Войны.
К слову сказать, сейчас из него делают уже героя войны, героя Курской битвы (на самом деле, он был одним из множества ее участников ) и т.п...
Но открывшийся эпизод, показывает, что это был за "герой" такой..
Сначала давайте вспомним, как он описывает свой арест в знаменитом "Архипелаге ГУЛАГ".. За неделю до ареста он, якобы вызволил свою батарею звуковой разведки, которой командовал, из окружения, а потом его вызвали к полковнику и смершевцы устроили театрализованное представление с его арестом.. Все это можно найти в "ГУЛАГе"...
Но увы и ах, "великий классик всех времен и народов", видно не учел, что кроме него были и другие участники событий.. И эти участники тоже оставили свои воспоминания.
В частности оставил свои воспоминания бывший подчиненный Солженицына ветеран Великой Отечественной, бывший во время тех событий старшиной Н.П.Графчиков. И он описывает эти события весьма интересно..
Как пишет Графчиков, 1 февраля 1945 года, т.е. за сутки до ареста "корифея" его батарея звуковой разведки выдвинулась непосредственно на разведывательное задание в район одной из деревенек в Восточной Пруссии, где тогда проходил фронт. Развернулись. Запустили в работу свою радиолокационную станцию . И ... командир батареи (наш "корифей") ... исчез.. Командование принял заместитель командира по разведке капитан Овсянников. Он выслал бойцов разведать местность и вскоре они пришли с тревожными вестями. Впереди были немцы. А командир батареи как сквозь землю провалился.. Вскоре немцы приблизились и начали палить по батарее из всего, что стреляет. А батарейцы имели приказ, ни в коем случае не сдавать врагу радиолокационную станцию, бывшую на тот момент секретной.. А между тем, немцы подбили машину, на которой перевозили станцию. Но бойцы смогли найти лошадь и сани, погрузили на нее станцию, прорвали кольцо и ушли к своим. На следующий день, 2 февраля, когда Овсянников отправился на доклад в штаб, за старшего оставили Графчикова. И вот, он увидел, что к расположению батареи пришли два смершевца, которые конвоировали нашего "корифея", бросившего свою батарею днем раньше в смертельно опасном положении... Они попросили у Графчикова двух бойцов, которые вместе со смершевцами и конвоировали Солженицына в тыл..
Т.е, причиной ареста нашего "нового Достоевского" были не только провокационные письма с требованием переворота, а за одно лишь это во время войны могли справедливо отправить в "штаб Духонина", но и как минимум, банальная трусость на поле боя (если не что-то большее чем трусость, о чем история умалчивает) и оставление вверенного ему, между прочим, секретного имущества и людей в смертельно опасной ситуации...
За все это по совокупности нашему "корифею" полагались вполне заслуженные девять граммов в затылок..
И то, что его не только не расстреляли, а отправили в Москву в Лефортово, а потом дали весьма смешной срок восемь лет (а альтернативой высшей мере по таким обвинениям в то время был "четвертной" - 25 лет), говорит только об одном.. Наш "корифей", опасаясь за свою поганую шкуру, стал банальным стукачом. За что его и отблагодарили весьма детским сроком...
Рубрики:  История

Метки:  

О псевдоправозащите

Среда, 12 Декабря 2018 г. 11:31 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Вчера прошло прощание с Людмилой Алексеевой.
СМИ, включая официальные, просто-таки навзрыд рыдали.. Какая "легенда правозащиты" умерла...
А между тем, легенду-то эту похоронят в США.. Т.е., у нашей либероты здесь настолько все чужое, что они даже в этой земле лежать не хотят.. Это показательно..
Что же до правозащиты, то скажите мне на милость, КОГО она защитила? Имена в студию? Ну или хотя бы, попыталась защитить?
НИКОГО..
Только политизированные шоу за гранты, как в советские, так и в нынешние времена...
А между тем реальных дел у правозащитников, займись они ими, было бы просто море..
Это и защита людей от потерявших берега богачей и чинуш. Это и защита наших людей, попадающих в неприятности за рубежом.. Вот. например, в Одессе пятый год по тюрьмам мается наш гражданин Евгений Мефедов.. Вся вина его в том, что он выжил в трагедии 2 мая 2014 года.. Или наши люди, сидящие ни за что ни про что в США.. И где наши хваленые правозащитники? Лучше помолчим, а то тут матерная рифма напрашивается..
Проще говоря, реальной правозащиты сейчас почти нет.. Потому что если реально заниматься правозащитными делами, то можно извините, по башке схлопотать.. А так, простите, с одной стороны лизать пятую точку власти, а с другой участвовать в шоу Навального и прочих - как-то легче.. За это гранты капают и напрягаться не надо...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Клерикализация России и защита прав атеистов

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 16:21 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора В продолжение исследований источников и факторов роста черносотенной тенденции в современной РФ стоит вспомнить заметки известного философа и религиоведа vidjnana. Они старые, уже 6летней давности, — и тем более показательны.
http://www.socialcompas.com/2015/11/07/klerikaliza...ssii-i-zashhita-prav-ateistov/
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Актуальное
Фанатики и фанатизм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кастрюлеголовость - понятие не только украинское

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 16:06 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Кастрюлеголовость, т.е. фанатизм, доходящий до извините, дебильности - это понятие не только украинское..
На самом деле, кастрюли могут быть очень разные.. И отличаются они только лишь "опознавательными знаками" на них..
Так, к примеру, у одних на кастрюлях Бандера и они орут, что он де "придэ и порядок наведэ".. У других на кастрюлях царь-батюшка и они вопят до хрипоты "царь гредет"..
А чем они отличаются друг от друга?
Только мелкими частностями. Не более...
Рубрики:  Фанатики и фанатизм

15 республик 27 лет спустя

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 15:50 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Как известно, недавно исполнилось 27 лет раздербаниванию СССР...
Вот очень краткий обзор, как живут сейчас 15 республик, добившихся "незалежнисти", "демократии", "сорока сортов колбасы" и прочих благ, ради которых был совершен майдан 1991 года..

1.Средняя Азия. С разной степенью скорости республики Средней Азии проваливаются в феодальное прошлое... Блага цивилизации, принесенные Советским Союзом и даже Российской Империей, постепенно отмирают.. Если в городах еще что-то более-менее держится, то в провинции уже - здравствуй средневековье.. Жизнь простых людей вся в полной власти новых "баев", разбогатевших на разворовывании советского наследия или наворовавшихся еще во времена рашидовщины (не всех подпольных миллионеров при Андропове пересажали, увы), либо мулл, которые как в соседнем Афганистане, часто являются фанатиками..
Яркой иллюстрацией жизни Средней Азии является поезд Душанбе-Москва. Еще в 80-е это был фирменный поезд, краса и гордость региона. Но сейчас - это бомжатник, на котором едут в Москву новые Равшаны и Джамшуты, а также банальные наркокурьеры... Не смотря на то, что у нас со Средней Азией границ нет, как только этот поезд в Астраханской области пересекает территорию России, его отгоняют в отстойник, проводят дезинфекцию, а также снимают с поезда бомжей и заразных больных, чтобы эта публика не везла всякую заразу в Москву...

2. Казахстан. Назарбаев пока что держит в республике равновесие.. Но как только он уйдет, а рано или поздно он это сделает, возможно все, что угодно, потому что болевых точек хватает...

3. Азербайджан. Казалось бы, семья Алиевых как покойный Гейдар, так и нынешний его преемник его сын Ильхам поддерживают республику в порядке. И за счет нефти она действительно живет. Но живут опять же города, а в сельской местности нищета беспросветная. И к тому же, в Азербайджане под маской якобы благополучной жизни процветает обыкновенный фашизм. Так, например, Баку много веков был многонациональным городом. Но еще начиная с погрома января 1990 года две русских и евреев и абсолютное большинство армян изгнаны как из Баку, так и из Азербайджана.. В Баку сносят армянские церкви и ровняют бульдозерами армянские кладбища..

4. Армения. В республике жуткая нищета. Также как и в Средней Азии, очень многие армяне предпочитают работать за границей. И по сути дела, только за счет поступлений от гастарбайтеров республика как-то живет.. Маленький пример - полностью не восстановлены даже дома, разрушенные во время землетрясения тридцатилетней давности..

5. Грузия. Жуткая нищета.. Конечно для туристов есть горные курорты, покажут также красоты Батуми или фасады Тбилиси.. Но за этими фасадами натуральные трущобы.. Сейчас после того, как убрали галстукоеда. простые грузины в массе своей рады радехоньки нам туристам, потому что хоть какую-то копейку на туризме поднять могут, да и то небольшую...

6. Украина. Одна из богатейших республик бывшего СССР превратилась в Руину XVII века с возрожденной петлюровщиной, бандеровщиной и атаманщиной... Фактически, как справедливо многие говорят - это Северное Сомали или большая Чечня времен Масхадова...

7. Молдавия. Замечательный край окончательно обнищал. Большинство населения работает за границей... В своей республике все порушено...

8. Белоруссия. Она, по счастью, благодаря Лукашенко, еще держит марку и сохраняет многое лучшее, что было при Союзе... Очень хочется верить, что так продолжится и впредь..

9. Прибалтика.. Тотальная нищета, бегство населения, а в самих республиках парады эсэсовцев и педерастов.. А ведь это некогда была витрина СССР...

Но, надо сказать, что и мы не лучше.. Мы превращаемся семимильными шагами в православную монархию образца 1913 года. Т.е., много молитв, еще больше амбиций. Но на деле - дичайшая коррупция или по-русски воровство, всевластие охреневших чинуш или богатеев и нищета простых людей... Тоже как видите, хорошего совсем мало...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Интересный пример Германии

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 15:19 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Недавно Германия отметила столетие свержения монархии.
И, не смотря на это, в Германии самозванное присвоение частички "фон" или дворянского титула карается по закону..
Вот бы и нам что-то такое ввести..
Я не имею в виду сейчас какую бы то ни было апологию хрустобулочников.. Просто это помогло бы немножко очиститься от различных Гришек Отрепьевых.. А то всяческих "графьев" да "князьев" как грязи...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Павел Перец про идиотизм власти в 1905 году

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 14:40 + в цитатник
Рубрики:  Борьба с мракобесием
История
Актуальное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все, что вы хотели знать о власти, но боялись спросить

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 14:34 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора https://ria.ru/20181211/1547779826.html

Сегодня в центральном доме журналиста в Москве прошло прощание со скончавшейся 8 числа известной антисоветчицей Людмилой Алексеевой, продолжавшей свою деятельность и против современной России...
Надо сказать, на прощание с ней почти никто не пришел, помимо западных дипломатов (очевидно спонсоров) и двух трех деятелей из белоленточной оппозиции..
Но, что занимательно, туда притащились глава Думы Володин и сам Путин.. Вопрос, ЗА КАКИМ ЧЕРТОМ?! Неужели просто помолчать нельзя было?!
Но видно нельзя.. И уже главный правозащитник Москалькова говорит о том, что надо построить "правозащитный центр" имени новопреставленной...
Но вот вопрос, КОГО конкретно эта антисоветская проститутка защитила? НИКОГО..
А власти ей несут цветы.. А впрочем,власти и "Ельцин центр" строят...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Метки:  

Неудобные нюансы в юбилей Солженицына

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 14:18 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Сегодня столетний юбилей Александра Солженицына. Последние дни и сегодня особенно, покойному так курят фимиам, как будто это какой-то "почетный святой"... Он уже и "герой Курской битвы" (на самом деле, всего лишь один из великого множества ее участников), и в литературе он не меньше чем "Толстой и Достоевский ХХ века" и т.п....
Но если присмотреться внимательнее к жизни этого "корифея", то возникает целый ряд очень неудобных нюансов. Неудобных для его канонизаторов естественно..
Итак, давайте рассмотрим эти нюансы..

1. Арест Солженицына во время войны. Этот арест, а также высылка из страны в брежневские времена, сделали Солженицына "мучеником системы".. И, понятное дело, любой, кто пытается в этом усомниться - "коммуняка", "раб Кремля" и прочее...
Но тем не менее, с арестом есть очень серьезная неувязочка. Он был арестован за ... переписку, в которой содержались призывы к свержению действующей власти. При этом эта переписка осуществлялась на фронте во время военных действий... Подобные призывы, тем более во время войны и тем более в действующей армии квалифицируются как ... государственная измена со всеми вытекающими. Т.е., почти гарантированно ему светила "высшая мера". Тем более, не только ему одному, но и тем, с кем он переписывался.
К слову сказать - это переписка говорит, что наш "корифей" либо просто идиот, который не знал, что во время войны существует строжайшая цензура и все письма читаются, либо по какой-то причине у него поехала крыша и он очень захотел смерти.. Потому что, еще раз повторюсь, в любой армии мира подобное квалифицируется как госизмена со всеми вытекающими...

2. Следствие и приговор. Во время войны контрразведка СМЕРШ (а именно она и взяла нашего "корифея") с предателями очень часто не церемонилась. Приговоры приводились в исполнение либо прямо на фронте, либо в ближайшем тылу. Если же предателю "везло" и его не отправляли в "штаб Духонина", а давали 25 лет (а именно такой приговор был альтернативой расстрелу за госизмену), то все равно судили на ближайшей к фронту территории, после чего этапировали к месту заключения...
А нашего же "корифея" отвезли в самую Москву и судили только там.. Причем дали абсолютно смешной срок по его статье - 8 лет.. Что это могло значить? А значило это то, что наш "Достоевский ХХ века", опасаясь за свою шкуру, решил заинтересовать Органы своей абсолютно ничтожной персоной и в Москве стал ... банальным стукачом. И именно в обмен на это он и получил всего лишь 8 лет вместо расстрела или четвертного...

3. Есть немало свидетельств, что и в лагерях наш "корифей" также был банальным стукачом, почему и прожил все срока на относительно беспроблемных местах...

4. В литературу Солженицын вошел в 60-е при Хрущеве.. В это время "великому разоблачителю культа" Хрущеву было до зарезу необходимо любое, извините, дерьмо, которое он мог бы вылить на своего великого предшественника.. При этом, к слову сказать, действительно выдающиеся писатели отказывались заниматься "разоблачительством"... Так действительно великий писатель, журналист, герой Великой Отечественной - Константин Михайлович Симонов, когда ему предложили "разоблачать", отказался в жесткой форме, за что был сослан "разоблачителями" в Среднюю Азию и вернулся только после смещения Хрущева в 1964 году.. А Солженицын согласился и выпустил свой "Один день Ивана Денисовича"...
Что нового, если говорить очень кратко, дал "Один день" литературе? А дал он ... легализацию в официальной литературе мата и блатной фени... Достижение, нечего сказать.. Кроме этого, был опубликован ряд крестьянских рассказов, очень слабых к слову...

5. Диссидентство Солженицына началось с приходом Л.И.Брежнева, когда нашего "корифея", почувствовавшего себя уже "великим" перестали печатать... Тогда же он обратился с симиздату, а самиздат, которые некоторые называли сэмиздатом от слова дядя Сэм требовал "разоблачать"... Он и разоблачал.. Тогда же в конце 60-х начале 70-х появилась и его главная книга "Архипелаг ГУЛАГ"...
Об "Архипелаге" сказано и вероятно будет сказано достаточно многое, отмечу только несколько небольших деталей...
Во-первых, ОТКУДА сведения? Достаточно малоизвестный еще на тот момент, Солженицын вдруг получает исчерпывающие сведения о почти сорокалетнем периоде нашей истории с 1918 по 1956 годы. ОТКУДА?
И напрашивается вывод, что половина "сведений" его личные фантазии, а другая половина просто подброшена ему его хозяевами...
Во-вторых, многие сидельцы опровергают его опус и по количеству жертв и по содержанию в тюрьмах и т.п... Вот хотя бы один пример. Он пишет, что лагеря, заключенные которых выполняли определенные работы, допустим строили железные дороги и т.п., были "лагерями уничтожения", где погибали чуть ли не миллионы зэков.. Но на поверку оказывается, что к целому ряду работ, которые по Солженицыну делали заключенные, они не имеют отношения.. А во-вторых. там, где заключенные действительно работали на определенных стройках, конечно смертность была, лагерь - это не санаторий.. Но при этом массовой смертности не было, потому что массовая смертность - это остановка производства, за которую с самого начальника лагеря полетели бы и погоны и голова....
В-третьих, он передергивает историю Великой Отечественной.. Так он пишет, что все "остарбайтеры" или по-русски, рабы, угнанные на работу в третий рейх, а также все наши военнопленные после освобождения автоматически шли в лагеря.. Это НЕПРАВДА... Да, освобождаемых проверяли. И бывших рабов, и бывших военнопленных, и бывших окруженцев. Они проходили через фильтрационные пункты. Но абсолютное большинство из них потом или отпускалось домой, или шло дальше громить врага в войсках... Его фразы о том, что войну выиграли "штрафники" вызвали резкую отповедь героя Сталинграда и взятия Берлина маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова, который справедливо обвинил его в подлой лжи..
Наконец, он заявляет, что де "Родина отказалась от партизан".. Очередная подлая ложь.. Подвиги партизан и подпольщиков чтились и уважались....
В-четвертых, для Солженицына власовцы, полицаи, бандеровцы и прибалтийские "лесные братья" и эсэвоцы , а также колаборационисты Краснова и компании - "борцы за свободу"... Это уже говорит само за себя.. Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты...

6. На фоне всего подобного запад присвоил этому "писателю" Нобелевскую премию по литературе.. Но Нобелевскую премию сейчас сами понимаете кому присваивают.. Солженицын же оказался одним из первых таких "лауреатов"...

7. Понятное дело, что подобная деятельность не могла не вызвать реакции КГБ. И в 1974 году было принято архигуманнейшее решение о высылке "писателя" из страны... И вот на западе этот субъект ... призывает к атомной бомбардировке своей бывшей Родины...

8. В США в Вермонте он живет на своей вилле.. Вопрос, на какие шиши? Очень многие эмигранты, включая известных актеров, на западе вынуждены были с нуля доказывать свое имя.. И тут, понимаешь, своя вилла.. Вопрос...

9. Там же на западе он открыто призывает к ... развалу СССР.

10 Ну и, наконец, отрастив бородищу под Достоевского, он возвращается в 90-е домой и мелькает по ТВ как "великий гуру"... Его книги пропихивают в школьную программу.. Ему ставят памятники.. Но на самом деле, его реальная популярность , как бы так помягче сказать, очень мала...

Но нельзя сказать, что он так уж безвреден...
Так еще и в наше время некоторые люди говорят, особенно молодые "Наши родители жили в СССР. Но они ничего не знали.. Но вот пришли такие "великие люди" как Адександр Исаевич и "открыли нам глаза"...

Да только вот проблема.. Александр Исаевич конечно велик.. Да только велик в своем предательстве и больше ни в чем...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Метки:  

Почему коуч не поможет изменить жизнь?

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 15:09 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора http://iriney.ru/psixokultyi/common-psixokultyi/po...ne-pomozhet-izmenit-zhizn.html

На самом деле, ответ на этот вопрос "проще пареной репы"..
Не поможет по одной простой причине. За человека прожить жизнь не может и никогда не сможет НИКТО...
Я понимаю, некоторым очень хочется, чтобы им вечно папа с мамой пылинки с головы сдували.. Но так не бывает.. Рано или поздно, но с жизненными проблемами надо учиться справляться самим..
А "коуч" способен создать иллюзию таких "мамы и папы" и в лучшем случае, просто обобрать до нитки, если не затащить в какую-нибудь секту...
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  

Идет ползучий процесс передачи Исаакиевского собора

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 14:49 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Исаакиевский_собор,_Санкт-Петербург (700x500, 151Kb)
Ситуация с Исаакиевским собором, которая достаточно долго пребывала в замороженном состоянии, в настоящее время увы, обострилась..
Так в начале декабря было принято решение о том, что местная Епархия получает право проводить Богослужения не только в приделе св.Александра Невского, но и в приделе св.Екатерины. ..
В эту пятницу 7 декабря в день св.Екатерины митрополит Варсонофий провел первое Богослужение в Екатерининском приделе, что православными ресурсами было преподнесено как "большая победа"...
Но для музея Исаакиевский собор, являющегося лицом северной столицы, это не победа, а большая беда..
Ведь во-первых, сокращаются площади музея.. А во-вторых, аппетит как известно, приходит во время еды. Начался ползучий захват музея с целью его уничтожения..
2 декабря защитники музея провели перед его стенами акцию "очередь в музей". В ней принимали участие депутаты Заксобрания Петербурга, выступающие за сохранение музея.
И борьба в правовом поле за спасение музея обязательно будет продолжена. Исаакий - лицо северной столицы. И именно как музей он смог сохраниться и во время Блокады и в 90-х... И уничтожение его в настоящее время - это преступление перед культурой Петербурга и всей страны.
Рубрики:  Политическое мракобесие

Метки:  

Общественная палата Мурманской области выступила против переименования Мураманского аэропорта в честь Николая Второго

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 14:16 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора https://news.rambler.ru/other/41388563-obschestven...ska-imeni-nikolaya-ii/?updated

Общественная Палата Мурманской области выступила категорически против переименования аэропорта города-героя Мурманск в честь Николая Второго. Соответствующее письмо общественники отправили в Москву в Общественную Палату РФ, где они просят не утверждать "победившее" в голосовании имя последнего царя.
По словам общественников, в голосовании абсолютно не учитывалось мнение местных жителей. А высокие проценты царю накрутили дисциплинированно отмобилизованные его сторонники из других регионов и даже из других стран, ведь через соцсети имели право голосовать даже иностранцы.
В то же время, 86% мурманчан, согласно альтернативно проведенным опросам, выступают против вообще какого бы то ни было переименования аэропорта. Их устраивает просто аэропорт города-героя Мурманск.. Посему, общественники просят не только не переименовывать аэропорт в честь царя, а вообще не переименовывать аэропорт как бы то ни было...
Очень логичное и достойное заявление..
Посмотрим, что на это ответит центральная общественная палата...
Рубрики:  Актуальное

Интересная вещь с протестами во Франции

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 12:44 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Во Франции уже третью неделю идут протесты так называемых "желтых жилетов"..
И с этими протестами получается все интереснее и интереснее..
Во-первых, занимательна реакция наших СМИ. Я в данном случае, не соцсети, а телевидение имею в виду. До прошлой недели на ТВ эти события... не замечали вовсе.. Как будто их не было..
И это понятно почему. Один из лозунгов протестующих - протест против повышения цен на бензин. А у нас с ценами на бензин все в порядке? Да и вообще, у нас во многих местах так "любят" власть, что аж кушать не могут.. И если поднести малейшую спичку, может полыхнуть так, что мало не покажется...
С прошлой недели, эти протесты стали замечать. Но подают их как "майдан" против Макрона...
И действительно, в этих событиях очень много признаков майдана.. Это и организованность и погромы (разгромлен музей в Триумфальной арке, громят магазины в центре Парижа) и даже ... начавшиеся "скачки".. Вчера во время протестов ... "скакали"... Как говорится "Франция понадусе" и "Астерикс и Обеликс придэ, порядок наведэ" - классика жанра...
При этом украинские СМИ и дебилоиды из СБУ уже обвиняют нас в организации беспорядков.. Как же, участники беспорядков несли флаг ДНР, среди участников много красных флагов. А одна из групп исполняла "На сопках Манчжурии".. Москали, понимаешь, и больше никто.. Опять Путин постарался... Но дебилы они и в Африке дебилы.. Им галоперидол поможет если еще не поздно...
Но вместе с тем, "желтые жилеты" (протестующие).. опубликовали очень интересный манифест со своими требованиями http://zavtra.ru/events/manifest_frantcuzskih_zhyo...tov_vijti_iz_evrosoyuza_i_nato. Они требуют выйти из ЕС и НАТО, остановить поток мигрантов, вернуть франк вместо евро. Ы социальной политике вернуться к тому, что во Франции да и во всей Европе было до 1991 года, когда капиталисты, считаясь с существованием СССР, вынуждены были уважать права рабочих.. И т.д. и т.п...
Т.е., фактически, под каждым словом можно подписаться...
И, начинает казаться, что казалось бы начинается реинкарнация убитой в 1991 году социалистической Идеи. Причем реинкарнация там же, где она и родилась в 1871 году во время парижской Коммуны, во Франции...
И по сути, с каждым пунктом манифеста можно согласиться, что называется, обеими руками..
Но с другой стороны, есть очень важный момент. Даже два очень важных момента...

1. На майдауне в Киеве тоже были социальные требования. Помните - прогоним олигархов. Понизим тарифы. Будем сами себе прямо на майдауне избирать власть.. И таки что? Домайданные тарифы сейчас несбыточной мечтой кажутся... А у власти Пеця Алкаш, который готов для сохранения за собой власти на все, что угодно.. Вот и все социальные требования - пшик один...

2. Полвека назад в 1968 году великого Шарля де Голля свергали также под красными флагами. Тогда эти флаги подняли неотроцкисты. И это тогда была классическая цветная революция, одна из первых. Она была поднята против великого президента и генерала за то, что он вывел Францию из НАТО, сблизился с нашей страной и попытался избавить Европу от доллара... А сейчас Макрон говорит о необходимости независимости Франции и Европы в политическом и финансовом смысле и о необходимости создания "европейской армии"... Это уже прямая крамола, о чем и намекнул на прошлой неделе Трамп в своем твиттере...

Так что, я бы пока что воспринимал эти события с осторожностью. Но не скрою, манифест очень интересный...
Посмотрим, как все будет развиваться дальше...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Метки:  

Интересный пример из недавнего прошлого

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 17:59 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Сейчас некоторые господа орут, что дескать женщина должна рожать, причем не меньше чем по десять детей... Правда при этом тупо умалчивается, а как же их растить в современных-то условиях...
Понятное дело, что рожать женщинам надо. И понятное дело, что закрывать ту демографическую яму, в которую мы свалились в 90-е, не то, что надо, а вообще необходимо..
Но ведь дело-то не только в том, чтобы родить.
Так в недавнем прошлом при "сатанинском" для некоторых СССР, молодым мамам аж с 1917 года (это было еще в советской России еще до создания СССР) был обеспечен декретный отпуск по уходу за ребенком. Была обеспечена квалифицированная медицинская помощь для матери и ребенка. Была такая вещь как детсады и ясли. Наконец, после гражданской и Великой Отечественной, когда в силу естественных причин, появилось множество детей-сирот, их не продавали на запад, а сами всех подняли и людьми сделали...
Потом ребенку и молодому человеку было обеспечено прекрасное среднее и высшее образование и соответственно, работа. И, чтобы не учиться и не работать в те времена, надо было быть полным дегенератом.. Да и тех тянули как могли. Тех же, кто совсем ни черта не хотел, сажали за тунеядство и тоже правильно делали..
Наконец, когда создавалась молодая семья, она имела право на квартиру не "в ипотеку", которую надо полжизни отдавать, а просто как специалисты, которые должны были быть обеспечены жильем...
И в результате, в "безбожном" СССР, не смотря на гражданскую и Великую Отечественную, был ... прирост населения..
Рубрики:  История

Михаил Задорнов Поколение кое-какеров

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 17:06 + в цитатник
Рубрики:  Здравый юмор

Великие ученые Чарльз Дарвин

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 15:01 + в цитатник
Рубрики:  История

Великому гееборцу Милонке посвящается

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  Фанатики и фанатизм

Метки:  

Иногда терпение - это показатель полной безысходности

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 14:32 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Иногда, когда человек начинает говорить дескать "надо терпеть", "Христос терпел и нам велел" и т.п. - это показатель полной безысходности..
Ярчайший пример того - семьи, в которых есть алкоголики или наркоманы.
Понятное дело, в наши дни никто ни от чего не застрахован. Но по-любому, если приходит подобная беда, то на мой взгляд, надо срочно принимать меры, обращаясь к соответствующим специалистам..
Но есть семьи, в которых считают, что "надо терпеть", "это когда-нибудь пройдет" или же, вместо того, чтобы отвести больного к соответствующим специалистам, ведут его во всякие секты..
И что в итоге? В итоге часто кончается трагедией.. Например мать или жена, которая "терпит" такого алкоголика мужа или сына в итоге либо уходит из жизни раньше срока сама либо этот дегенерат ее просто убивает физически, потому что когда ты "под белочкой" тебе уже все до лампочки...
Т.е., алкоголизм и наркомания - это тяжелые болезни.. А сами они НИКОГДА не проходят...
Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда

Метки:  

Антипрививочники работают на родительских форумах

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 14:00 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Распространители антипрививочного бреда очень хорошо работают на так называемых "форумах молодых мам"..
Я ни одним звуком не хочу обидеть участниц этих форумов.. Они там "пасутся" и хотят узнать что-то полезное вполне искренне и радея о благе детей..
Но к слову сказать, наши родители и родители наших родителей растили нас без всяких "родительских форумов и чатов" и вроде бы мы тьфу-тьфу-тьфу не такими уж плохими выросли..
А если безоглядно верить всему тому, что на этих форумах пишут, так тут и в дурку попасть очень просто..
И молодые матери к сожалению, верят.. Например, запускается слух от какого-нибудь нью-эйджевского или царебожнического "агентства ОБС" (одна бабка сказала) о том, что "прививки от дьявола" или "прививки приводят к аутизму" или чему-то в этом духе и все, пошла писать губерния...
Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда

Метки:  

Поиск сообщений в Антимракобесие
Страницы: 168 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь