-Метки

apraxis asuranis base4ka bbg brombenzol gorra koll max krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара еквалпе жан_кристобаль_рене женщины женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости новый год о человеке политика происшествия путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги сказка сказки скобарка случай из жизни события суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

-Рубрики

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 750344

Таксисты боялись выезжать: их грабили и убивали. Пенсионер решил задержать убийцу, но для этого ему понадобилась помощница.

Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy все записи автора scale_2400 (480x363, 72Kb)
Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

Старики способны не только греться на завалинке. Если понадобится. старики-разбойники вспомнят боевую молодость и с шашками наголо помчатся в атаку. Уж убийцу-то, разгуливающего с ножом в руках, поймают запросто. Это я вам как человек, который читает газеты, говорю.

Отрывок из повести Ю_ШУТОВОЙ "Человек, который читал газеты":

Короче, шесть вечера, начинает темнеть. Я выглянул в окно, убедился, что Педру уже здесь на площади, разговаривает с Кривым Алфонсу, оба возбужденно машут руками, знаете такой жест: отмахнуть от себя что-то снизу вверх тыльной стороной ладони, что-то не нужное, не хорошее. Наверняка последние события обсуждают. Ну да мне все равно, главное - участники спектакля в сборе. Значит, шоу пора начаться. Занавес!

Агнесс спустилась и уселась на крохотной площадке между лестницей и дверью на улицу. Я на верху взял табуретку, швырнул по ступенькам, она с грохотом и подскоками понеслась вниз. На середине пути табуретки Агнесс заорала. Когда в дверь просунулись любопытные физиономии моих приятелей, их жадным очам предстала такая картина: Агнесс с табуреткой под головой кашалотьей тушей развалилась под лестницей, заняв абсолютно все тесное пространство и задрав ноги, одна ее туфля свисала со средней ступеньки. На толстом колышащемся животе покоилась крошечная розовая сумочка Версаче. Туша едва шевелилась, пытаясь выбраться из капкана, и громко стонала по английски: «О, моя нога, я сломала ногу, боже, какая боль, помоги мне, Ру... э-э, Гонзу, скорее, я сейчас умру...» И так далее. Я выскочил из своей квартиры наверху с воплем: «Что? Что произошло?», всплеснул руками, увидев страшное крушение Агнесс, бросился к ней, приговаривая: «Ты не ушиблась?». Потом все дружно вынимали стонущее тело, тащили его на улицу, усаживали в кресло на террасе пивнушки. Кто-то торжественно нес утерянную туфлю, кто-то предлагал вызвать скорую помощь, везти жертву коварных ступенек в клинику. Я щупал лодыжку, Агнесс взарывала пожарной машиной, корчась и порываясь выпасть в обморок. Нашарив глазами в толпе Педру, я подозвал его:

- Педру, дай мне машину, я отвезу ее в Кинту, она в клинику не поедет, у нее свой врач, она только ему доверяет.
- Зачем, твою тетку я сам отвезу. И почему, кстати, она говорит с тобой по-английски?

И тогда, перегнувшись через толстую ножищу, которую до сих пор держал в руках, пристально глядя ему в глаза, я сказал вполголоса, чтоб не слышали остальные:

- На самом деле она мне не тетка, она моя мать, приемная. Она вытащила меня из вшивого приюта в Кейпе. Мне было четыре года, я считался полудурком, мочился в постель, ел козявки, размазывал свое дерьмо по стенам и совсем не говорил. Она пришла туда с какой-то комиссией, проверочной или благотворительной, не знаю, молоденькая совсем, но такая уверенная в себе как королева. Ее занесло в нашу комнату, воспиталка била меня линейкой по испачканным говном рукам, а я молчал и только все старался дотянуться до ее белого платья. А эта говорит ей: «Вы плохо наказываете непослушных, дайте мне линейку!» Воспиталка и отдала. Тогда Агнесс, взяв линейку, со всего размаха влепила ей по щеке так, что сразу появился красный рубец. Не слушая воплей несчастной дуры, она сунула меня подмышку и пошла к директору приюта. Говорит ему: «Ту, что сейчас придет жаловаться, увольте немедленно или уволят вас. Документы этого мелкого засранца выбросьте, я забираю мальчишку с собой.

- И что, усыновила тебя?
- Официально нет, выправила мне новое свидетельство о рождении. Она вырастила меня. Могу я что-то сделать для нее сам, а, Педру?

Тот только вздохнул:

- У тебя права-то есть?
- Есть.
- Ладно, сейчас пригоню машину. Только ты побыстрей, мне же еще в столицу ехать со всеми.
- Я успею.

Стонущую Агнесс с трудом усадили на переднее пассажирское, донельзя отодвинутое назад, сидение, кто-то заботливо положил ей на колени утраченную туфлю, кто-то сунул ей в руки бумажный пакет с сандвичами, кто-то протискивался сквозь толпу, держа над головой ее сумочку, бог не дай, забудет. В общем столпотворение и суета на нашей площади были как на картинах Брейгеля Старшего или еще у какого-то русского художника - «Боярыня отъезжает в ссылку».

Минуты через три, когда Агнесс, наконец, перестала стонать, а то уж больно вошла в роль, надела свою туфлю и принялась жевать сандвич из пакета, я вырулил на дорогу, ведущую в Параизу. Мы покатались по этой дороге взад-вперед-наискосок около получаса, мне уже начал названивать Педру, и, чтобы ничего не врать, я отключил телефон. И вот очередной круг, на въезде в квартал вижу, стоит какой-то чел в старой линялой толстовке, на голове шапочка вязаная с короткими ушками. Это у нас такая национальная шапочка, всегда коричневая или белая, мужики с гор такие носят. И он рукой мне так, остановись, брат. Поближе подъехал, смотрю, а челу-то нехорошо, потряхивает его слегка. Говорю Агнесс:

- Аккуратно, наш клиент.
И притормаживаю около:
- Куда, брат?
- В Санту-да-Серра подбрось.
- Легко, счас только бабу эту до дома докину, тут по пути.

Ну он назад полез, уселся за мной, поехали. Я насвистываю, Агнесс улыбается как престарелая Барби, этот сзади сидит как куча, голову плечи втянул. Я через плечо, так скабрезно скалясь, говорю:

- Прикинь, брат, я эту бабищу уже неделю по острову катаю. Типа окрестности показываю. Да только чего она видела-то, - хохотнул со значением.

Остановился я у какого-то дома посимпатичнее, пара этажей, садик небольшенький, дорожка, мощеная черной галькой, вверх к калитке. Агнесс заворочалась, стала из машины выколупываться. Вылезла, достает из своей сумочки стоевровую купюру и протягивает мне. Я ей:

- Что вы, сеньора, это слишком, это много, много, - пытаюсь ей купюру обратно всучить.
А она, совсем уже лучезарно улыбаясь, на чистом португальском говорит мне:
- О, нет, это в самый раз. Вы так много для меня сделали...
Ах, Агнесс, ты полна сюрпризов.
Ну она по дорожке к дому пошла, а мы с этим утырком двинули.

- Прикинь, брат, мало того, что этих туристок возишь, их еще и.., - я завернул самое грязное словцо, эвфемизм слова «секс», - неделю, говорю, с ней катаюсь. Но она, знаешь, щедрая, да, что есть, то есть, ботинки мне купила, «Эктив Кэмэл» настоящий, супер, сто тридцать стоят, я домой их принести не могу, жена спросит, где взял. И деньги тоже показать не могу, так и вожу их в багажнике в коробке с ботинками.

Баки ему заливаю, весь сияю от самодовольства. Тут он мне говорит:

- Не надо в Санту-да-Серра, давай дальше чуток, в Камашу.

А это по глухой такой дороге ехать, справа гора-лес, слева обрыв, ввечеру в эту сторону мало кто потащится. Вот там-то он меня потрошить и собрался.

- Нет, брат, - говорю, в Камашу не поеду, - чего вдруг, ты ж до Санту-да-Серра подряжался.

И вот тут я по-настоящему испугался. А кто бы не испугался, когда ему сзади в шею лезвие ножа уперлось? И ждешь вроде, а в самый момент страх возьмет, тем более знаешь, что там за спиной торчок, которого ломает. Я газанул резко, чтоб его назад отбросило, пригнулся и тут же по тормозам, ключ от машины в карман и выкатываюсь наружу, этот - за мной. Нож в руке, выкидуха, а держит, ну чесслово, кино насмотрелся, держит в кулаке высоко перед грудью, так только сверху бить. А бить-то надо снизу вверх, под ребра, либо в печень, либо в сердце. Как он сумел того таксиста завалить, вообще непонятно, видно впрямь случайно получилось. Ну, я пячусь от него, верещу: «Не надо, брат, не убивай, я все тебе, все тебе... Вот часы возьми, тоже она подарила», - и с руки снимаю, они у меня теперь на правом кулаке, ему протягиваю. Он — на меня, я - шаг навстречу, левой рукой — за запястье, блокирую нож, а правой, часами этими, циферблатом, как кастетом, ему в челюсть шмяк... Часики мне, и правда, Агнесс подарила, это я не соврал, подарила на наше расставание двадцать лет назад. Откуда ему знать, что стекло на них пуленепробиваемое, им не то, что орехи колоть, им бетонные сваи заколачивать можно. Он покачнулся, а я его придержал, не падай дружок, и ребром браслета по горлу ему чиркнул. Откуда ему знать, что при некоем движении из пары сегментов лезвия выскакивают, острые как бритва, убить — не убьешь, но кровь пустишь.

- А-а-а! - завопил, нож бросил, за горло схватился, - ты убил меня, убил!
- Да, я убил тебя, - говорю и, напоследок, часами же ему в висок въехал, загасил. Ну, он брык с катушек, как у одного писателя: «лежит, скучает».

Ножичек я подобрал аккуратно за лезвие салфеточкой, в пакетик целлофановый сунул, это штукенция важная, вещдок, клиента связал тросиком фирменным стилем и в багажник загрузил.

Возвращаюсь за своей подругой, думал она там у калитки стоит, подъезжаю, - нет ее. Я посигналил. Тут в домике отрывается дверь оттуда выглядывает тетка в фартуке и рукой мне машет, кричит:

- Заходите, заходите, сеньора вас ждет!

Что еще за хоровод? Захожу, в зале, где, наверняка собираются только на Рождество, за столом все семейство, человек пять, во главе стола Агнесс с толстым фотоальбомом в руках, рядом бабулька сморщенная примостилась, что-то ей там показывает и, судя по всему, рассказывает всю фамильную историю. Тетка в фартуке мне улыбается:

- Слава богу, вы приехали. Сеньора была так расстроена. Подумать только, вышла прогуляться из гостиницы и заблудилась. Хорошо, что вы оставили ей свой номер телефона.
- Да, - говорю, - эта сеньора крайне рассеянна, вчера она ухитрилась потеряться внутри отеля, забыла номер своей комнаты, плача бродила по пустым коридорам, пока не забрела в прачечную, там моя дочь работает, она ее спасла, отвела на ресипшен.

Агнесс поднялась из-за стола, начался обряд прощания, объятия, пожимания рук, прикладывания щечка к щечке, все наперебой что-то втолковывали ей, хозяева улыбались, я улыбался, она улыбалась так, будто после многолетней разлуки встретила своих родных. Наконец, мне удалось заполучить ее, я стал подталкивать свою напарницу к выходу, шипя сквозь улыбку, что не худо бы побыстрее, но она два раза уворачивалась и вновь кидалась в раскрытые объятия семейства.

- Такие отзывчивые люди, я хочу отблагодарить их, - она полезла в свою сумочку.
- Много не давай, не больше двадцатки. Не надо смущать невинные души, а то они начнут бездельничать, предаваться пьянству, пороку, распутству и сами не заметят, как закончат свою загубленную жизнь на панели.

Двадцать евро быстро перекочевали из холеных пальцев Агнесс в натруженную, перевитую венами лапку старушки с фотоальбомом, и мы отчалили.

Уже сидя в машине, она спросила:

- Ну, получилось?
- Груз в багажнике.
- А что теперь?

И правда, что теперь? Не повезешь же его прямиком в полицию. Заходишь в отделение, а там, как раз, Алипиу дежурит, и так небрежно ему: «Привет, Алипиу, как дела, как жизнь? Да, я тут тебе привез убийцу, возьми в машине, в багажнике», а он спокойно: «Само собой, сейчас вот статейку в газете дочитаю и пойду заберу. Ты ведь не торопишься?»

Полный текст здесь:
https://www.litres.ru/u-shutova/chelovek-kotoryy-chital-gazety/

https://dzen.ru/a/XnI6UBqAalarmtSK
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

gorra   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 23:01 (ссылка)
Эгегей!
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 23:06 (ссылка)
как долго шли к победе Агнесс со своим Рэмбо))
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 23:07 (ссылка)
Но, вот провокация же! И самое смешное - что не продуман финал)) Что делать с этим отморозком? Не, автор-то продумал, а вот парочка пока в непонятках))
gorra   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 23:08 (ссылка)
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Но, вот провокация же! И самое смешное - что не продуман финал)) Что делать с этим отморозком? Не, автор-то продумал, а вот парочка пока в непонятках))
Понять и простить-)
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 23:17 (ссылка)
Исходное сообщение gorra

Понять и простить-)
как же простить, если нож к горлу был приставлен?
gorra   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 23:27 (ссылка)
Исходное сообщение gorra

Понять и простить-)

Так наркоман. Дать ему в морду и отпустить-)
Сами же его подобрали и спровоцировали достать нож.
Занудкин   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 00:02 (ссылка)
Исходное сообщение gorra

Понять и простить-)

Простиь можно: после казни.
Занудкин   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 00:08 (ссылка)
Ни в Дзене, ни в Литресе проду не нашёл
The_Undead   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 08:12 (ссылка)
Что делать... Налоксона вколоть, пусть его ломает всего и полностью =).
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 08:33 (ссылка)
такова португальская жызнь..
Мак_Ар   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 09:05 (ссылка)
Только почему у них нет своей машины? Нужно комедию у дома ломать, а потом багажник отмывать от крови... не порядок.
Женя_Саприн   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 16:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptisa_Lucy

Ptisa_Lucy, Исходное сообщение Ptisa_Lucy

Понять и простить-)

Ну так, чик по горлу и в колодец)
летчик_наблюдатель   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 18:15 (ссылка)
Да ,в неразвитых в правовом отношении государствах такое можно- самому защититься.
А вт в нашем суверенно правовом государстве этот народный заступник сам бы сел на длительный срок.
Незаконное задержание человека,нанесение ему телесных повреждений и другие насильственные действия,унижение достоинства перевозкой багажнике... Опытные и образованные ппрокуроры на ши и следователи много ещё накопали бы.
А в какой-нибудь Португалии это запросто. Просто дикость какая-то...))
летчик_наблюдатель   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 18:22 (ссылка)

Ответ на комментарий gorra

Сами же его подобрали и спровоцировали достать нож.(ц)
========================
Так они ведь его-убийцу таксистов, специально ловили.. А там без провокации не обойтись.
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 18:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Женя_Саприн

Исходное сообщение Женя_Саприн
Ну так, чик по горлу и в колодец)

да, это верное решение пожалуй.
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 18:43 (ссылка)

Ответ на комментарий летчик_наблюдатель

Исходное сообщение летчик_наблюдатель
Да ,в неразвитых в правовом отношении государствах такое можно- самому защититься.
А вт в нашем суверенно правовом государстве этот народный заступник сам бы сел на длительный срок.
Незаконное задержание человека,нанесение ему телесных повреждений и другие насильственные действия,унижение достоинства перевозкой багажнике... Опытные и образованные ппрокуроры на ши и следователи много ещё накопали бы.
А в какой-нибудь Португалии это запросто. Просто дикость какая-то...))

не говорите ерунды! За этого нрика следаки только спасибо сказали бы. Только раскрытие преступления записали бы себе в актив.
Женя_Саприн   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Blind_Deaf

Blind_Deaf, А он еще губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 18:46 (ссылка)

Blind_Deaf, А он еще губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал

надеюсь с приличными сиськами
Женя_Саприн   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 18:49 (ссылка)

Blind_Deaf, Там не показывали. "Точно, слабохарактерный… Стырил общие деньги — и на таксиста свалил!"))
летчик_наблюдатель   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 18:50 (ссылка)

За этого нрика следаки только спасибо сказали бы(ц)
========================
Вы ещё юный россиянин и плохо знаете законы нашей суверенной Богоспасаемой Страны. Для следователей прокуроров и полициантов смертельно опасна инициатива граждан по самозащите. Такая инициатива ставит их в положение ненужности и некопетентности. А такое не прощается.

Что до раскрытия,то они бы записали ДВА раскрытия- нарика- убийцы и самосудчика ражданина.

Посему определение "ерунда" я Вам возвращаю.
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 19:00 (ссылка)

Ответ на комментарий летчик_наблюдатель

мой знакомый ополченец, ныне работающий охранником в Москве(он воевать уже не сможет, я про него когда-то ещё рассказ писал "Юкка") мне поведал, как он утихомирил в хосписе одного буйного азиата и переусердствовал чуток. Так парни из полиции составили протокол так, что этот черножопый на него якобы напал с ножом и Юрка самооборонялся. Парни учли Юркино героическое недавнее проглое в войне с украми в 2014 - 2019-м годах.
Вот подобное я и имел в виду. А так да, я знаю, что самодеятельность карается российским законодательством. В большинстве своём менты не на стороне преступника. Как правило.
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 19:01 (ссылка)
блять прошлое, а не проглое
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 19:02 (ссылка)

Blind_Deaf, Там не показывали. "Точно, слабохарактерный… Стырил общие деньги — и на таксиста свалил!"))

летчик_наблюдатель   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2024 г. 19:13 (ссылка)

Так парни из полиции составили протокол так, что этот черножопый на него якобы напал с ножом и Юрка самооборонялся.(ц)
====================
Вашему знакомому очень сильно повезло. Но это исключение из правила.

А правило простое- повторюсь, исключительное право на насилие имеет только Государство. И это государство у нас представлено "армиями","дивизиями" и "полками" погононосцев из всяких МВД,СК,Прокуратур,Судебных приставов и прочих ФСИН.
Если дозволить гражданам даже в экстренных случаях силой отстаивать свои права ,здоровье и жизнь,то эта огромная орда погононосцев станет ненужной.
И орда не позволит никому показать её никчемность.

Посмотрите, что у нас в нашей обшей с Вами теперь с Стране присходит с мигрантами и цыганами. Они просто бесчинствуют и беспределят. Но постольку Махмуд и Лойко ВСЕГДА неувноваты ,то виноватым оказывается простой россиянинский гражданин.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку