-Рубрики

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 3018
Комментариев: 648696
Написано: 657355

Окончание пикника

Четверг, 14 Января 2021 г. 23:01 + в цитатник
Юрий_Мишенев все записи автора     Пятница, значит литдень, значит отвлечение от нашего здесь пописывания, значит прикосновение ко классике.
К ея вопросам и проблемам. к недоговоренностям и упущениям. к странностям и противоречиям.
Всего этого вполне хватает и в "Пикнике на обочине" АБС. Но самое гвоздевое там конешно в конце.
"-Счастье для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!" - вот таким заклинанием для исполнителя желаний все заканчивается. И што? И чем это интересно аукнулось для человечества? - оставлены там были вопросы без рассмотрения.
пнао (700x700, 90Kb)
Пришлось провести реконструирование происшедшего далее:

Хармонт, ресторан "Боржч"

Шухарт: - Здорово, Гуталин.
Гуталин: - Ааа, Рыжый.. Слуга сатаны, приспешник дьявола, все бесовские
бирюльки на свет божий из чортовых вертепов таскаешь?! Садись Рыжий, выпьем,
засосем со шкворчанием, восплачем горько!..
Шухарт: - Погоди, давай поговорим сначала. Ты-то все хабар назад в зону тащишь? И там изничтожаешь? Все што притащил, и все што там попадется?
Гуталин: - Бесовское из мира человечьего изымаем! Ибо переполнилась уже чаша..
Шухарт: - Я знаю, Гуталин, я именно с этим к тебе. Хочешь - не мелочь какуюнить, самое крутое в зоне сничтожить?
Про шар золотой, исполнитель желаний слыхал?
Гуталин: - Ааа.. бесовские слухи, умы смущающие..
Шухарт: - Не слухи, Гуталин, я лично с ним вплотную, вот как с тобой сейчас дело имел. Вот слушай: мы вдвоем туда пошли, туда вдвоем надо. Туда дорога опаснейшая, там без карты ловушек ваще не пройти, а и с картой пару раз так припекло, што.. Там дальше одному делать нечего, поэтому я этого второго на себе выволок из самой жопы... И туда пойдешь только если очень надо.. мне, ведь ты знаешь, очень надо было. я и у напарника, мальчишки совсем поинтересовался - ему-то зачем? молчит, краснеет, мнется.. ну, это не мое дело. и мы прошли, оба, вышли к карьеру, где шар этот.. Прям к спуску, там дорога в земле прорезана вниз, на дно карьера, пологая, длинная такая.. в конце ее, внизу в самом экскаватор такой красный сбоку у стенки торчит, ковш свой задравши.. и прямо в просвете под ковшом и шар просматривается дальше там, у дальней стенки.. "Ну все" - говорю этому, второму - "пришли."
И вот он, только што измочаленный весь стоявший, как вскинется. И вприпрыжку, приплясывая, руками размахивая вниз туда устремился. Кричит што-то, громко, весело.. я прислушался: "счастья всем! даром! и пусть никто не уйдет обиженным". а потом все. поравнялся он с экскаватором и рраз.. брызги только черные полетели. сработала мясоубка. понимаешь почему вдвоем надо?
Гуталин: - Гад же ты, рыжий. Ссука же...
Шухарт: - Да, Гуталин, гад я и сука. Очень мне надо тогда было. И вот пошел и я туда. Мясорубка ведь теперь раньше чем через полчаса не сработает.. И вот иду я туда, спускаюсь, мысли свои собираю, штоп выразить свое што хотел, а в голове только это парнишкино крутится: "счастья всем, всем счастья"..
Гуталин: - Ну, ну, ну? И што, не сработала што ли, дьявольская хреновина?
Шухарт: - Год назад это было. Ровно год назад.
Гуталин: - Год назад? И што? Погоди-ка, год назад пандемия же эта мировая началась, сразу во всех странах, карантины начались, самоизоляции, удаленки и .. Как это, Рыжий, наоборот што ли исполняет сатанинское изделие?
Шухарт: - Да нет, я думаю так было - порылся он в черепушках у всего человечества, ему ж надо знать как, чем осчастливить. а ведь што там в черепушках у большинства: на работу эту проклятую не ходить бы, вот счастье-то было бы. а у школяров - то же про школу.. ну вот он и обеспечил..
Гуталин: - Дааа, Рыжий, устроил ты человечеству счастье..
Шухарт: - Гуталин, я ведь снова туда собираюсь. Пойдешь со мной?
Гуталин: - Ннуу, Рыжий... Ты тогда зря мне рассказал зачем нужен второй. Вернее - первый.
Шухарт: - Ты не понял, Гуталин, первым ведь я пойду. А ты мне зато пообещаешь всю взрывчатку, под центнер где-то будет, што я туда за год натаскал, к шару перенести и взрыватель включить. Он на пять минут поставлен, ты успеешь уйти.
Гуталин: - Ннуу, Рыжий!... И как это ты ко мне с такими предложениями смеешь подваливать?!
Шухарт: - Гуталин, это ведь предложение от которого нельзя отказаться. Я ведь туда все равно пойду. Нельзя его так оставить. Тогда до него ктонить другой доберется, а скорей всего Стервятник. Ты ведь знаешь Стервятника, Гуталин, знаешь чего от него можно ждать?! Ваще нельзя судьбы человечества эдакой хренью решать! Такшта я туда, все равно пойду, и ежли ты откажешься, мне придется опять тащить с собой какогонить мальчишку. Но поскольку доверить ему я не могу, придется пустить его первым.
Теперь на твоей совести его смерть будет, Гуталин. Дак как, Гуталин?
Гуталин: - Ннуу, Рыжий!...

взрывого (634x357, 79Kb)
Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

Ptisa_Lucy   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 23:33 (ссылка)
Пикник он такой - к творчеству располагает)) От так помечтаешь на свою голову, пошутишь да и забудешь, а кто-то твои мечты исполнит.)) нда... Бойся не желаний, а людей, которые и лоб расшибут.. исполняя
Ответить С цитатой В цитатник
Ula_El_So   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 23:33 (ссылка)
"порылся он в черепушках у всего человечества, ему ж надо знать как, чем осчастливить. а ведь што там в черепушках у большинства: на работу эту проклятую не ходить бы, вот счастье-то было бы. а у школяров - то же про школу.. ну вот он и обеспечил..." - как верно подмечено)
А ведь на проблему пандемии с этой точки зрения никто и не смотрел. А оно вона че)
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptisa_Lucy

да, особенно бойся желающих осчастливить массы..
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Ula_El_So

оно вона как..
летчик_наблюдатель   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 23:51 (ссылка)

А ведь на проблему пандемии с этой точки зрения никто и не смотрел. А оно вона че)(ц)
===============================
Так ведь недаром сказано- "бойтесь мечтать- мечты иногда сбываются" Вот и сбылась мечта не ходить на работу и в школу...
Ula_El_So   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 23:56 (ссылка)

Ответ на комментарий летчик_наблюдатель

Исходное сообщение летчик_наблюдатель
А ведь на проблему пандемии с этой точки зрения никто и не смотрел. А оно вона че)(ц)
===============================
Так ведь недаром сказано- "бойтесь мечтать- мечты иногда сбываются" Вот и сбылась мечта не ходить на работу и в школу...

Всем этим мечтателям надо мешалкой по одному месту настучать, чтобы не мечтали о всяких глупостях. А то ишь ты, работать и учиться они не хотят. Дураки какие-то.
Ula_El_So   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 23:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Юрий_Мишенев

Исходное сообщение Юрий_Мишенев
оно вона как..

да ужас просто.
Они бы каждый за себя мечтали бы и исполняли. Зачем же за всех-то мечтать?
летчик_наблюдатель   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 00:42 (ссылка)

Дураки какие-то.(ц)
==============================
Да. А ёщё наверняка хотят красиво одеваться,вкусно жрать, жить в просторных тёплых и светлых квартирах...))
Ula_El_So   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 00:48 (ссылка)

Дураки какие-то.(ц)
Да. А ёщё наверняка хотят красиво одеваться,вкусно жрать, жить в просторных тёплых и светлых квартирах...))

да стопудов, хотят)) Кто бы только все эти блага им давал. желательно на халявку)
Scallagrim   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 11:00 (ссылка)
С понедельника у нас школы на очном обучении. А ВУЗ - нет. Hа удаленке продолжают. В чем логика - непонятно.
Scallagrim   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 11:03 (ссылка)

Дураки какие-то.(ц)

У некоторых получается.
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 11:23 (ссылка)

Исходное сообщение Ula_El_So
Дураки какие-то.(ц)

да стопудов, хотят)) Кто бы только все эти блага им давал. желательно на халявку)
не, не прокатит. Рэд Шухарт исполнил же свое.
Наталия_Ермилова   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 12:00 (ссылка)
Сдаётся мне, что тогда к пандемии ещё и деньгами бы всех засыпало. Денег-то точно большинство желает
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 12:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталия_Ермилова

Исходное сообщение Наталия_Ермилова
Сдаётся мне, что тогда к пандемии ещё и деньгами бы всех засыпало. Денег-то точно большинство желает
ну, видимо все сразу нельзя. единовременно одно што-то возможно.
дак для исключения подобного Рэд Шухарт и постарался. потому сего и не наблюдаем.
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 12:16 (ссылка)
Юрий_Мишенев,
Интересный финал, Юрий Борисович) Но опять не четкого окончания, свершился ли замысел Шухарта? Согласился ли Гуталин пойти вторым?
А Шухарт настоящий герой, готов пожертвовать собой во имя будущего для человечества) Интересно было бы бы узнать судьбу его дочери)
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 12:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыпка_Фишка

Рыпка_Фишка, Мартышки? дак в самом "пикнике" же еще прямо сказано: "а некоторые говорят што она уже и не человек".. не думаю, што она интересна, эта судьба. попала небось в лапы к ученым, в секретные лаборатории, в их и сгинула..
Blind_Deaf   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 12:35 (ссылка)
эта... , Борисыч, Юрий_Мишенев, а ты смог бы определиться со своим сокровенным желанием, пройдя все ловушки и приблизившись к огненному шару, и внятно сформулировать его?
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 12:36 (ссылка)

Юрий_Мишенев,
Уже человек - это еще не совсем! Жалко ее! Как и отца... И он сгинет по Вашей версии)
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 12:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Scallagrim

Scallagrim,
Исходное сообщение Scallagrim
С понедельника у нас школы на очном обучении. А ВУЗ - нет. Hа удаленке продолжают. В чем логика - непонятно.

Scallagrim,
Логика - в ее отсутствии, наверное)
Blind_Deaf   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 12:46 (ссылка)

Исходное сообщение Рыпка_Фишка
Scallagrim,

Scallagrim,

вероятно вузовская профессура боится заразиццо
Наталия_Ермилова   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 12:47 (ссылка)

ну, видимо все сразу нельзя. единовременно одно што-то возможно.
дак для исключения подобного Рэд Шухарт и постарался. потому сего и не наблюдаем.

Юрий_Мишенев, вот не правильно шар этот выбирает приоритетные желания, я считаю, надо было сначала с деньгами, а уже потом дома всех посадить. Тогда бы все были всем довольны. И было бы всем счастье. )
Scallagrim   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 13:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Blind_Deaf

Исходное сообщение Blind_Deaf
Scallagrim,

Scallagrim,

А школьные учителя не боятся? Думаю, в ЕГЭ дело. Если до лета школьников на удаленке держать, то по ЕГЭ снова будут полные непонятки. А так есть вероятность штатно экзамены провести.
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 13:28 (ссылка)

Scallagrim,
Есть еще одно объяснение) Студенты все же более продвинутые в новых технологиях, их можно нагружать самостоятельной работой больше, чем школьников! Ну, и ЕГЭ, ты прав, надо детей подготовить)
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 13:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталия_Ермилова

Юрий_Мишенев, вот не правильно шар этот выбирает приоритетные желания, я считаю, надо было сначала с деньгами, а уже потом дома всех посадить. Тогда бы все были всем довольны. И было бы всем счастье. )
Наталия_Ермилова, ох не знаю. ох, не уверен. вы в самом деле думаете што деньги счастье обеспечивают? вот стало их выше жо.. пардон, а куда, на што их сидя дома употребить-та?
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 13:43 (ссылка)

Юрий_Мишенев,
Уже человек - это еще не совсем! Жалко ее! Как и отца... И он сгинет по Вашей версии)
уже НЕ. это сам Мясник сказал, главный спец по всему што связано с влиянием зоны на человека.
касаемо Шухарта - посчитал свою миссию исполненной - именно этим.
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 13:45 (ссылка)

Юрий_Мишенев,
Тогда я бы пожелала Мартышке простого человеческого счастья)
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Blind_Deaf

эта... , Борисыч, Юрий_Мишенев, а ты смог бы определиться со своим сокровенным желанием, пройдя все ловушки и приблизившись к огненному шару, и внятно сформулировать его?
эх, дорогой товарищ... отвлеченно-то што угодно можно наговорить, а случись в самделе..
одно единственное сформулировать?! непоправимое потом? уж лучше примем то, што его не было и не будет.
Blind_Deaf   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 13:50 (ссылка)

Scallagrim,

Scallagrim,

А школьные учителя не боятся? Думаю, в ЕГЭ дело. Если до лета школьников на удаленке держать, то по ЕГЭ снова будут полные непонятки. А так есть вероятность штатно экзамены провести.

и школьные учителя, и вузовскме преподы - люди подневольные, за них решают на верху. Но вероятно логика в твоих рассуждениях есть, вероятно с выпускными экзаменами связано решение.
Blind_Deaf   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 13:53 (ссылка)

эх, дорогой товарищ... отвлеченно-то што угодно можно наговорить, а случись в самделе..
одно единственное сформулировать?! непоправимое потом? уж лучше примем то, што его не было и не будет.

в те годы, когда было написано произведение, - весь советский народ воспитывали жить и бороться за счастие всего человечества, кроме мироедов капиталистов канешна
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 13:54 (ссылка)

Юрий_Мишенев,
Тогда я бы пожелала Мартышке простого человеческого счастья)
ну вот, вы все не ... зачем же, как же ему, нечеловеку человеческое счастье-то придется? зайдет? што ему с им делать? што он в ем понимает?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку