-÷итатник

–оссийский царственный дом –омановых 1896 - (2)

–оссийский царственный дом –омановых 1896   »ллюстрированное издание 1896 года. ...

Ќа заметку всем молодым мамам и папам - (0)

Ќа заметку всем молодым мамам и папам     „тобы молодым родител€м было л...

 ак научитьс€ жить на «емле как люди - (0)

 ак научитьс€ жить на «емле как люди   ѕредлагаю 20 неверо€т...

ћаленькие женские хитрости Ёвелины ’ромченко - (0)

ћаленькие женские хитрости Ёвелины ’ромченко   ƒл€ того, чтобы оставатьс€ привлек...

ј вы попробуйте сыграть с ними в гл€делки - (0)

ј вы попробуйте сыграть с ними в гл€делки   Ќеизвестно, о чем думаю...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 8111
 омментариев: 63533
Ќаписано: 75243


√отовим в€леные вкусн€шки на зиму

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 13:30 + в цитатник
ravingdon все записи автора

s640x480 (640x480, 213Kb)

 











 

¬яЋ≈Ќџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ

ѕомидоры  – в данном случае было около 40 помидор чери, нарезать на половины . –азложить на поднос  . ѕерец сладкий – нарезать кубиками , выложить на поднос. (¬ыкладывать и на поднос и на лист и помидоры и перец надо кожицей вниз. „то бы кожица касалась подноса и листа дл€ выпечки, а не срезом вниз..))ƒалее каждый каждую половину помидора и квадрат перца :посолить;посыпать сахаром;посыпать сухим чесноком;поперчить молотым черным перцем;присыпать сухим базиликом желательно.  оличество соли , перца , чеснока и сухих трав можно охарактеризовать словом «немного» . —верху на каждую половину помидора и квадрат перца капнуть 2-3 капли растительного масла. —делать это лучше при помощи шприца.Ћист дл€ запекани€ проложить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом при помощи кисточки и поместить на лист подготовленные помидоры и перец.¬€лить  при 100— в течении 4-5 часов. ≈сли духовой шкаф не держит низкие температуры, то запекать при 150— или минимальной температуре которую может поддерживать духовой шкаф , но врем€ приготовлени€ может сократитьс€ до 2 -2,5 часов.—видетельствовать о готовности будет тот факт, что кра€ помидор сморщатс€ и помидоры станут похожи на немного сморщенные шл€пки шампиньонов. ѕерец же будет готов несколько ранее помидор.—ледить за тем что бы кожица помидор прилегающа€ к листу не подгорела. огда помидоры  и перец будут готовы , разложить по банкам и залить растительным маслом.

 

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ… —џ–.

—ыр ( сулгуни, моцарелла, пармезан, можно адыгейский..) залить маринадом.

ћаринад :сок лимона -  2ст ложки;лавровый лист -2 шт;чеснок – 2 зубца;перец черный – 10 горошин;

масло оливковое (авторы предпочитают просто растительное рафинированное) – 150мл.

ћожно добавить пр€ные травы по несколько листочков , можно сухие пр€ные травы (базилик..).

ѕодогреть маринад в небольшом сотейнике (но не доводить до кипени€ , маринад должен быть умеренно гор€чим!) и залить нарезанный кубиками сыр.  огда маринад с сыром остынет , поместить в холодильник. „ерез 2-3 суток сыр будет готов.

 

ѕ≈„≈Ќџ… „≈—Ќќ .

√оловки чеснока очистить от верхних слоев чешуи, но не счищать всю чешую. „еснок на зубцы не разбирать. ‘орму дл€ запекани€ или чугунную сковороду смазать растительным маслом, поместить туда головки чеснока , полить сверху маслом , накрыть крышкой или фольгой и запекать в течении 30-40минут при 200с.  ѕеред употреблением извлекать зубцы чеснока из чешуи.

ћасло дл€ запекани€ чеснока можно использовать от в€леных помидоров и перца.

 

—ќЅ—“¬≈ЌЌќ —јЋј“.

—мешать в произвольном количестве (по собственному усмотрению) в€леные помидоры и перец, маринованный сыр, зубцы запеченного чеснока, каперсы , оливки. 

источник

 

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)
1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb)

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

–убрики:   улинари€
—амое ѕолезное
—амое —амое »нтересное
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



ланарте   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ќкт€бр€ 2018 г. 11:05 (ссылка)
я много лет сама в€лю помидоры и € точно знаю, что при 100 градусах за 4-5 часов помидоры черри засохнут , а не зав€л€тс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maara   обратитьс€ по имени —реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 09:22 (ссылка)
ланарте, «дравствуйте! ≈сли ¬ам не трудно, расскажите пожалуйста, как ¬ы в€лите помидоры?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку