-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Ванильный зефир рецепт практически по ГОСТУ

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:16 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

 

Рецепт очень популярный, приближен к рецепту по ГОСТ, но немного отличается.
Зефир получается нежный, воздушный, в меру сладкий.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие.
Агар ничем заменить нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается 80–100 штук.

Ингредиенты

Зефир Ванильный. Ингредиенты
  • 500 г яблок
  • 300 г сахара
  • белок от 1 яйца
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

сироп:

  • 400 г сахара
  • 150 мл воды
  • 10 г агар-агара
 

Приготовление

Шаг 1Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2Яблоки положить в фольгу.

Шаг 3Завернуть.

Шаг 4Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.

Шаг 5Яблоки измельчить в пюре (нам необходимо около 300 г пюре).
Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито).

Шаг 6Агар замочить в воде.
Оставить на 30 минут.

Шаг 7Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Шаг 8В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.

Шаг 9Хорошо взбить.

Шаг 10Агар довести до кипения.

Шаг 11Добавить сахар.

Шаг 12Довести до кипения.

Шаг 13Варить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.

Шаг 14В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп.
Хорошо взбить.
Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму.

Шаг 15С помощью кондитерского шприца выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.).
Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.

Шаг 16

Приятного аппетита!

 

источник

 

О Самом Самом:

Много красивых поздравлений для девочек http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/pozdravlenia-devochke

Потрясающие картины Айвазовского

Эффектные картины своими руками http://hobbion.ru/raskraski-po-nomeram.html

Потрясающие Феи из Проволоки

Все про утепление балкона или лоджии http://oknosamara.ru/zamerzaut-okna.html

Очень хочу жить на таком дереве

Что модно этой осенью http://platya-zhenskie.ru/platya-bez-rukavov-kupit

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 68 пользователям

Алина_Лилия   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо, большое. Я забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
ShaLeKa   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 17:54 (ссылка)
Как нельзя (я про замену агар-агара)? Пектин больше подходит !
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_23   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 23:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 07:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka1530   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо! Заберу себе)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо большое.утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:44 (ссылка)
СПАСИБО! ВОЗЬМУ СЕБЕ В ДНЕВНИК.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку