Под видом невинного автобиографического романа, изобилующего, по современной моде, подробностями интимной жизни лирического героя и затейливыми перипетиями его творческого пути, автор с беспрецедентной самонадеянностью замахивается на создание Священного Писания принципиально иной цивилизации, чем существующая на нашей планете сегодня. Удалось ли это ему, судить читателю...
Дафну открыла для себя после просмотра фильма-"биографии". Спорный фильм, я бы даже сказала - скандальный. Но зато заинтересовала меня дю Морье, прочитала уже 3 книги.
Я помню эту фразу) Когда читала книгу, очень много выписала себе в тетрадку цитат из Унесенных ветром. Потрясающая книга, оторваться от которой невозможно!
Человеку вряд ли нужно быть одному,но!...-утонувшему в заботах необходимо систематически абстрагироваться*что практически невыполнимо,инерция,знаете ли*,а выбравшему одиночество тоскуется по соплеменникам ещё пронзительней*замечательно описано у Гессе в'Степном волке',примеры из бытия монашеского и вовсе устрашают*. Меня ничуть не сокрушает утверждение о общественной принадлежности человека и тварности этого начала(люди всякие нужны,люди всякие важны).Булгаков зафиксировал для Вечности трагедию человечика,наделенного истинным дарованием,с которым не в состоянии сосуществовать бренное тело,жаждущее только покоя,но не от земного бытия,а от непосильности собственного дарования.
совершенно верно. Я полностью согласна с этими словами...
Только трудности и проблемы помогают научиться различать солнечное, теплое, прекрасное, дорогое, что есть в нашей жизни!
Ой, честно говоря, над отчеством не думала, когда писала) Сейчас я его уберу)
Книга хорошая) Как и автор)
К сожалению, не знаю откуда фото, брала из группы с картинками.