-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в На_Девичник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 185
Комментариев: 187
Написано: 397


Масло зародышей пшеницы

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 07:03 + в цитатник
Любимая_Лола все записи автора


813321_wheat_germ_oil (198x196, 58Kb)Масло зародышей пшеницы обладает высокой пищевой и биологической ценностью, и является поистине уникальным по своему биохимическому составу и целебным свойствам натуральным растительным продуктом.

Отличительной особенностью масла зародышей пшеницы по сравнению с большинством растительных масел является высокое содержание в нем «витамина молодости»  Е,  который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук. 

Масло зародышей пшеницы также богато витамином D, играющим важную роль в усвоении организмом кальция и фосфора – минералов, непосредственно «отвечающих» за здоровье зубов, костей и суставов. Необходимый для полноценной работы щитовидной железы, витамин D способствует повышению иммунитета, а также существенно снижает риск развития заболеваний кожи, различных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В масле зародышей пшеницы также присутствует бета-каротин, преобразующийся в организме человека в витамин А. Активно способствующий повышению иммунитета, витамин А весьма благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, а также в значительной степени улучшает работу органов зрения.

Масло зародышей пшеницы также является отличным источником витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), необходимых для полноценной работы мозга и нервной системы, «отвечающих» за хорошее состояние органов зрения, кожи, волос и ногтей, принимающих активное участие в процессе кроветворения, синтезе половых гормонов и эмбриогенезе, регулирующих работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и мышечной систем.

Цинк, высоким содержанием которого отличается масло зародышей пшеницы, принимает участие в белковом, жировом, углеводном обменах и процессе кроветворения, в синтезе инсулина и пищеварительных ферментов. 

В составе масла зародышей пшеницы также присутствует мощный природный антиоксидант – сквален, обладающий выраженными иммуностимулирующим, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами.

Действие:
- Стимулирует обменные процессы
- Улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи
- Способствует улучшению цвета лица
- Омолаживает кожу
- Сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте
- Противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее
- Антицеллюлитное

Показания:
- Для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз
- Проблемная и загрязненная кожа
- Потертость и огрубение кожи
- Потрескавшиеся, шершавые и обветренные губы
- Трещинки на ладонях и в уголках губ
- Предотвращает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела

Рубрики:  жидкие масла / баттеры
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку