-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из м€са ванилин ванильный сахар ветчина вишн€ вода вторые блюда выпечка горчица грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин желтки желток закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао какао-порошок капуста картофель кефир клубника кокосова€ стружка корица крахмал крахмал кукурузный кулинари€ кулинарные рецепты кунжут курина€ грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш огурец орехи орехи грецкие паприка пасха первые блюда перец перец болгарский печенье помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис салаты сахар сахарна€ пудра свинина сгущенное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль. специи супы сыр творог томатна€ паста укроп уксус фарш цедра лимона черный перец шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32294


яблочно-вишневый пирог на творожном тесте

¬торник, 05 ќкт€бр€ 2021 г. 18:43 + в цитатник
vartysh все записи автора

»зумительный пирог с €блочно-вишневой начинкой и в меру сладким тестом, которое получаетс€ с очень при€тным сливочным ароматом и хруст€щей, запеченной корочкой.


яблочно-вишневый пирог на творожном тесте

–азмер формы - 23-24 см.

»нгредиенты дл€ теста:

  • “ворог 5-9% - 150 г
  • —ахар - 75 г
  • ¬анильный сахар - 1 пакетик
  • —оль - 1 щепотка
  • яйцо (крупное) - 1 шт.
  • –астительное масло (без запаха) - 60 мл
  • ћука (просе€нна€) - 250 г
  • –азрыхлитель - 1 ч. л.

ƒл€ начинки:

  • яблоки (кисло-сладкие, хруст€щие: √ала, —емиренко, √рэнни —мит) - 1 кг
  • Ћимонный сок - 1 ст. л.
  • ¬ишн€ (без косточки) - 200 г
  • —ахар - 75 г
  •  орица - 1-2 ч. л.
  • —ливочное масло - 40 г
  • ¬анильный экстракт - 2 ч. л.
  •  укурузный крахмал - 2 ст. л.
  • ћускатный орех (по желанию) - 1 щепотка

ƒл€ смазывани€:

  • яйцо - 1 шт.
  • ћолоко - 1 ст. л.

ѕриготовление пирога:

  1. √отовим начинку. ƒл€ этого €блоки необходимо очистить, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить вишню, сахар, корицу (ваниль или ванильный сахар), перемешать.
  2. Ќа большой сковороде растопить сливочное масло (огонь средний), добавить €блоки. Ќакрыть крышкой буквально на 2-3 минуты, огонь убавить, так выделитьс€ сок и €блоки станут м€гче. «атем добавить ванильный экстракт, если используете, все перемешать. ѕрисыпать €блоки крахмалом.
  3. ѕеремешивать на небольшом огне, пока масса не загустеет. ¬ общей сложности на это уходит 5 минут. ѕереложить в какую-нибудь емкость и полностью остудить. ћожно приготовить начинку накануне и хранить в холодильнике в закрытом виде.
  4. √отовим тесто. ƒл€ этого творог, сахар, ванильный сахар, соль, €йцо и масло пробить блендером до однородности. ѕостепенно подмешать муку с разрыхлителем.  оличество муки может отличатьс€, в зависимости от жирности и консистенции творога. ¬ итоге должно получитс€ очень м€гкое и не липкое тесто. «авернуть его в пленку или в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  5. –аскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм. ¬ырезать нужный диаметр. ѕеренести в смазанную форму, утрамбовать, наколоть дно вилкой. ¬ыложить начинку. ќстатки теста раскатать потоньше и нарезать на полоски, выложить сверху на начинку. —мазать €йцом с молоком, присыпать сахаром.
  6. ѕоставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку, через 7-10 минут убавить температуру до 180 градусов. ¬ общей сложности пирог выпекаетс€ примерно 50 минут, но врем€ зависит от формы и конкретной духовки. ≈сли верхушка рано зарум€нилась, можно сверху положить лист фольги продолжать выпекать до готовности. √отовый пирог полностью остудить.

ѕри€тного аппетита!

 



источник

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ќкт€бр€ 2021 г. 19:46 (ссылка)
—пасибо мо€ хороша€...¬сего доброго..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ќкт€бр€ 2021 г. 23:49 (ссылка)
!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку