-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы блины блюда из мяса блюда из рыбы ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка глазурь горчица грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао какао-порошок капуста картофель кефир кокосовая стружка корица котлеты крахмал крем кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе курица лаваш лимон лимонный сок лук майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье помидор помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соевый соус специи суп супы сыр творог томатная паста торты укроп уксус фарш цедра лимона шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 30029



Сырник "Мраморный"

Четверг, 01 Октября 2020 г. 19:45 + в цитатник
vartysh все записи автора

Рецепт вкусного сырника, который будет актуален в любое время года, так как его можно готовить из самых разных ягод и фруктов, свежих или замороженных.


Сырник «Мраморный»
 

Йогурт лучше использовать густой, типа греческого, или заменить его сметаной или жирными сливками 33-38%. Корж-основу можно сделать шоколадным, заменив часть муки какао-порошком. Творог выбирайте вкусный, не слишком сухой и не кислый. Творог можно заменить рикоттой, сливочным сыром, маскарпоне, творожным сыром или отвешенной сметаной. Количество сахара для творожного и фруктового слоя регулируйте по вкусу. Диаметр формы 20 см. В 100 г - 151 ккал.

Ингредиенты

Корж:

  • Мука - 100 г
  • Кефир - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 1 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 0,5 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Сливовый слой:

  • Сливы (без косточек) - 500 г
  • Вода - 100 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода (для желатина) - 100 г
  • Сахар - 40 г

Творожный слой:

  • Творог 0-18% - 400 г
  • Йогурт греческий или сметана - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Сироп для пропитки:

  • Вода - 30 г
  • Сахар - 30 г
  • Лимонный сок - 5 г

Горячую воду соединить с сахаром и лимонным соком, перемешать до растворения сахара, остудить.

Желе для декора:

  • Холодная кипяченая вода - 40 г
  • Желатин - 5 г

Желатин замочить, после набухания растопить на водяной бане или микроволновке.

Приготовление сырника

 

Коржи:

  1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, к бортам при помощи растительного масла прикрепить полоски бумаги.
  2. В миске соединить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром, взбить на максимальной скорости в течение 2-3 минут, пока масса не станет светлой и объёмной.
  4. В два приема добавить мучную смесь, чередуя с кефиром, и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Тесто распределить по форме равномерным слоем.
  6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне, в течение 25-30 минут без конвекции. Время выпечки может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку.
  7. Корж остудить на решетке.
  8. Снять бумагу, подравнять верхушку.

Сливовая начинка:

  1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Сливы без косточек, пюрировать блендером, перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и сахар, довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Горячее пюре протереть через сито, чтобы отделить кожицу, добавить растопленный желатин, перемешать до полного растворения.
  4. Остудить до комнатной температуры.

Творожный слой:

  1. Творог любой жирности, густой йогурт, сахар и ванильный сахар взбить блендером до однородной массы. Ели нет блендера, то творог протереть через сито.
  2. Добавить 2/3 остывшей сливовой массы и перемешать при помощи блендера до однородности.

Сборка:

  1. На блюдо установить корж, вокруг него кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы, между ними проложить ацетатную пленку, которую можно заменить полоской бумаги для выпечки с антипригарным слоем и плотно сомкнуть кольцо.
  2. На корж вылить творожную массу. Оставшееся сливовое пюре выложить островками, при помощи шпажки сделать "разводы".
  3. Отправить в холодильник минимум на 6 часов.
  4. С готового сырника снять кольцо и пленку.
  5. По желанию украсить половинками и четвертинками слив, предварительно окунув каждую в растопленный желатин, чтобы декор не заветрился. Листики прикрепить при помощи желатина.


источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям



Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2020 г. 02:11 (ссылка)
Какая красота! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку