Котлеты с пармезаном и овощами |

1 кг мясного фарша (50:50 свинина и говядина)
150 г лука
200 г сладкого перца
100 г тёртого пармезана
1 картофелина 100 г
1 морковь 50 г
3 ст.л. манки
6 ст.л. молока
сухой чеснок
соль, перец
крахмал для панировки
Соус (готовить не обязательно):
150 г лука
400 г сладкого перца
2 больших зубка чеснока
хороший кусок корня сельдерея
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
400 мл жидких сливок любой жирности
400 мл воды
1 ч.л. порошка сладкой паприки
по щепотке всех сухих трав, которые найдутся
Манку залить молоком, перемешать. Лук и сладкий перец нарезать кубиками как можно мельче. Картофель и морковь натереть на мелкой тёрке. Очень тщательно вымешать фарш и сформовать котлеты (у меня получилось 18 штук). Котлеты запанировать в крахмале (излишки панировки стряхнуть) и поджарить в разогретом растительном масле.
Для соуса разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками, корень сельдерея тонкой соломкой. Припустить овощи, помешивая, до усадки, всыпать приправы, влить сливки, протушить, влить 200 мл воды, тушить на маленьком огне до готовности овощей. Крахмал размешать в 200 мл воды, влить в соус, помешивая, довести до кипения.
Котлеты залить соусом и протушить на самом маленьком огне 15 минут.
Подавать с отварным картофелем, полив соусом.
| Рубрики: | Мясные блюда
|
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |