Корзинки с жюльеном от Людмилы Паржиной |
Метки: кулинария закуска жюльен жюльен в корзинке |
Как приготовить малосольную семгу от Людмилы Паржиной |
Метки: кулинария закуска семга малосольная семга |
Фаршированные ракушки из слоеного теста от Елены Максимовой |

Метки: кулинария закуска выпечка ракушки из слоеного теста |
Блинные роллы от Елены Максимовой |
Метки: кулинария блины блинные роллы блины с начинкой |
Розочки из слоеного теста и вареной колбасы от Елены Максимовой |

Метки: кулинария закуска розочки из слоеного теста слойка с колбасой |
Грибы, фаршированные креветками от Ольги Макаровой |
Метки: кулинария грибы шампиньоны шампиньоны фаршированные |
Оформление холодца от Ольги Макаровой |
Метки: кулинария холодец оформление холодца |
Овощи по-кубански. Мастер-класс Натальи Карпушенковой |
Метки: кулинария вторые блюда овощи овощи по-кубански |
Мясной рулет с яйцом в духовке от Ларисы Третьяковой |
Метки: кулинария вторые блюда мясной рулет мясной рулет с яйцом |
Оджахури от Елены Атаевой |
Метки: кулинария вторы блюда оджахури |
Запеченный картофель с зеленью от Елены Атаевой |
Метки: кулинария вторые блюда картофель запеченный катофель с зеленью |
Фаршированная цветная капуста от Елены Атаевой |
Метки: кулинария вторые блюда капуста цветная капуста цветная капуста фаршированная |
Волшебныц салат из брокколи |
Рецепт из норвежского кулинарного блога

Метки: брокколи красный лук сушеная клюква крем-фреш майонез уксус сахар |
Картофельный салат или берегитесь, наркотик! |

Метки: картофель яблоко майонез сметана молоко лук зелёный сахар |
Шоколадный кекс с розовой творожной начинкой |

Метки: мука масло шоколад яйца крем-чиз клубничное пюре |
Самый простой в мире яблочный пирог или чисто норвежское изобретение |

Метки: яблоки мука пшеничная мука ржаная масло сливочное сахар яйца миндаль |
Французские тосты |

Французские тосты (или яичные гренки) – это классическое блюдо для завтрака. Дополните их любимыми ягодами, выложите кусочки фруктов, ложечку мёда и творожный сыр. Разве после такого начала, утро не обязано быть Добрым!?
Мне неизвестно от чего они французские, да и неважно всё это, ведь вкус – простой и приятный.
В детстве они просто были «гренками»( только мама готовила без сахара). Сейчас же, они — «французские». Не знаю, дань моде, ошибочное мнение что приставка »французские» изменит вкус – сделает лучше, или возвысит на новый уровень….Не хочу разбираться, хочу готовить.
Метки: хлеб молоко яйца творог масло растительное масло сливочное ягоды |
"Шу" |
Перепробовав десятки вариантов, я придумала ещё один. Он немного усложненный, и если вы «новичок» в кондитерском деле, можете остановиться на первых процессах, не переходя на ступеньку выше.
Я же, страстный любитель карамели, решила использовать её в качестве «второго вкуса». Она придала новую, слегка тягучую структуру, горьковатое послевкусие, и тонкий шлейф жженого сахара.
А вид....чего стоит только вид......
Ну что? Поехали?

Шу состоит из двух составных частей– заварного теста и песочного краклина ( craqueline)
Процесс приготовления очень прост. Имея готовое заварное тесто, и замороженный краклин, нам следует отсадить небольшие пирожные из заварного теста, после чего на них отправить такого же диаметра ( или чуть больше) тонкие кружки краклина. При выпекании, краклин будет немного «тормозить» заварное тесто, и разойдется бесчисленными трещинками. Образует красивый, плотный и хрустящий «панцирь»
Итак, первое что необходимо приготовить - крем для пирожного, так как ему необходимо время для стабилизации. Готовить его нужно накануне, чтобы всю ночь он простоял в холодильнике.
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Сливки ( 55 г) довести до кипения с ванильным стручком и семенами . Оставить на 5 минут для ароматизации, затем достать ванильный стручок.
3. Объединить шоколад с горячими сливками. Перемешать и ввести в массу холодные сливки.
4. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и отправить в холодильник на ночь.
Затем готовим Краклин и заварное тесто.
Метки: заварное тесто ганаш карамель |
Фаршированные овощи. Мастер-класс Натальи Карпушенковой |

Метки: кулинария вторые блюда овощи овощи фаршированные |
Как приготовить фаршированные кабачки. Мастер-класс Натальи Карпушенковой |

Метки: кулинария вторые блюда кабачки кабачки фаршированные |
Рулет из кабачка с мясом. Мастер-класс Натальи Карпушенковой |

Метки: кулинария вторые блюда кабачки рулет из кабачков рулет из кабачков с мясом |
Драники с грибами и курицей. Мастер-класс Натальи Карпушенковой |

Метки: кулинария вторые блюда драники драники с начинкой драники с грибами |
Воздушный омлет от Ларисы Третьяковой |
Метки: кулинария вторые блюда омлет воздушный омлет |
Закусочный торт «Грибной дождь» |

На форму диаметром 18 см.
Корж
100 г хрустящих хлебцев или сухарей
15 г поджаренного кунжута или любых поджаренных молотых орехов
15 г тёртого на мелкой тёрке сыра
100 г сливочного масла
Крем
300 г крем-сыра с зеленью
200 г густой сметаны или сливок
1 пакетик желатина 9 г
соль, перец
Наполнитель
250 г свежих или замороженных грибов (в моём торте 50:50 свежие лисички и шампиньоны)
100 г лука
50 г зелёного лука
2 зубка чеснока
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
Метки: хлебцы грибы сметана крем-сыр лук сыр масло сливочное специи |
Тыквенный пирог |
Метки: мука масло сливочное сахар молоко сухое тыква специи сливки |
Янтарный яблочный пирог |
Метки: яблоки масло сливочное мука яйца сахар |
Куриные крылышки в хрустящем кляре |
Метки: куриные крылышки яйца молоко горчица мука специи |
Ежкин рис от Ларисы Третьяковой |
Метки: кулинария вторые блюда ежкин рис рис курица курица с рисом |
Мясные зразы с яйцом. Мастер-класс Сергея Грунина |
Метки: кулинария вторые блюда зразы зразы мясные мясные зразы с яйцом |
Курица на соли в духовке от Елены Атаевой |
Метки: кулинария вторые блюда курица курица в духовке курица на соли |
Куриные оладьи с сыром от Анны Чумаевой |
Метки: кулинария вторые блюда куриные оладьи оладьи куриные оладьи с сыром |
Биточки из фарша с подливой от Натальи Карпушенковой |
Метки: кулинария вторые блюда битки биточки биточки из фарша с подливой |
Рулет из творожного теста |
Мука 250 г
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Сахар 50 г
Творог 125 г
Молоко 75 мл
Масло растительное 75 мл
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Долго месить не нужно, иначе тесто будет липким!
Тесто раскатать в пласт размером 30Х20 см и разрезать по длинной стороне на две части. Выложить начинку, оставляя со всех сторон 2 см свободными.

Метки: мука сахар творог молоко масло растительное |
Миндальное печенье |
Метки: миндаль мука сахар белки |
Печенье Абернати (с тмином) |
Печенье это известно под названием "печенье Абернати", но не потому, что его изобрели в городе Абернати, что в Шотландии, а потому, что придумал его некий английский доктор по имени Джон Абернати, и придумал не просто так, а с целью улучшения пищеварения.
- 700 г муки
- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 300 г сахарной пудры
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 310 г сливочного масла /* в оригинале маргарин */
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. семян тмина
Метки: мука цедра лимона сахарная пудра масло сливочное яйца молоко семя тмина |
Закуска «Оливье-рулет» |
Метки: лаваш колбаса морковь картофель яйца сырок плавленый майонез |
Мясо по-боярски от Сергея Грунина |
Метки: кулинария вторые блюда свинина мясо по-боярски |
Кальмары фаршированные рисом от Елены Атаевой |
Метки: кулинария кальмары кальмары фаршированные |
Камбала, запеченная в духовке от Елены Атаевой |
Метки: кулинария вторые блюда рыба камбала камбала в духовке |
Утка с яблоками в духовке от Анны Грищенко |
Метки: кулинария вторые блюда утка уткв с яблоками |
Жаркое из свинины с грибами от Анны Грищенко |
Метки: кулинария вторые блюда жаркое жаркое из свинины с грибами |
Пироги, нежные, тающие во рту |
Метки: Пироги выпечка |
Итальянский салат с макаронами |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр Эдам 200 г,
ветчина 200 г,
перец сладкий 1 шт.,
помидоры 100 г,
макароны 200 г,
петрушка 5 г, укроп 5 г, базилик свежий зеленый 5 г,
оливки без косточки 30 г,
майонез или оливковое масло с лимонным соком по вкусу
Метки: сыр ветчина перец сладкий помидоры макароны зелень оливки майонез |
Салат с курицей, морковью и апельсином |

На пару порций:
- 2 отварные куриные голени
- 50 г китайской капусты
- 1 крупная морковь
- 1 большой апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. апельсинового сока
- соль и черный перец
Метки: куриное мясо китайская капуста морковь апельсины масло оливковое горчица |
Картофельная запеканка с оливками и перцем |
Будем готовить вкусную сытную и простую запеканку из овощей - идеально для осеннего обеда на даче или ужина в кругу родных! Рекомендую:
Метки: картофель перец сладкий лук чили баклажан кабачок оливки масло оливковое зелень |
Schiacciatina con l'uva - сицилийская лепешка с виноградом |
Готовится не сложно - так что очень рекомендую:
Метки: мука дрожжи виноградный сок сахар масло оливковое вода |
Перец запеченный с овощами от Ольги Макаровой |
Метки: кулинария вторые блюда перец болгарский перец болгарский с овощами и сыром |
Как делать горячие бутерброды от Ольги Макаровой |
Метки: кулинария бутерброды горячие бутерброды |
Картофельные шарики в сухарях от Ольги Макаровой |
Метки: кулинария вторые блюда картофель картофельные шарики |
Тарталетки из бородинского хлеба с селедкой от Ольги Макаровой |

Метки: кулинария закуска тарталетки тарталетки из хлеба |