-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Корзинки с жюльеном от Людмилы Паржиной

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 18:03 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Корзинки с жюльеном от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить малосольную семгу от Людмилы Паржиной

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 17:59 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как приготовить малосольную семгу от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные ракушки из слоеного теста от Елены Максимовой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 15:04 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированные ракушки из слоеного теста от Елены Максимовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинные роллы от Елены Максимовой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 14:59 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Блинные роллы от Елены Максимовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Розочки из слоеного теста и вареной колбасы от Елены Максимовой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 14:55 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Розочки из слоеного теста и вареной колбасы от Елены Максимовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибы, фаршированные креветками от Ольги Макаровой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 14:48 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Грибы, фаршированные креветками от Ольги Макаровой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оформление холодца от Ольги Макаровой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 14:43 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Оформление холодца от Ольги Макаровой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овощи по-кубански. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:26 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Овощи по-кубански. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясной рулет с яйцом в духовке от Ларисы Третьяковой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:22 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мясной рулет с яйцом в духовке от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оджахури от Елены Атаевой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченный картофель с зеленью от Елены Атаевой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:06 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Запеченный картофель с зеленью от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированная цветная капуста от Елены Атаевой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:01 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированная цветная капуста от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Волшебныц салат из брокколи

Суббота, 27 Октября 2018 г. 18:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт из норвежского кулинарного блога



 

Взяла:

1 кочан брокколи
Половинку красной луковицы
Горсть сушеной клюквы
Соль, перец

2 стол лож крем фреша
2-3 стол лож майонеза
1 стол лож беловинного уксуса
Пол стол лож сахара

Ход действий
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельный салат или берегитесь, наркотик!

Суббота, 27 Октября 2018 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


Взяла:

4 больших картофелины
1 зеленое кислое яблоко
Пучок зеленого лука

70-80 г майонеза
50 мл жирной сметаны
100 мл молока
1 стол лож сахара

Соль, перец


Ход действий:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный кекс с розовой творожной начинкой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 18:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 



Взяла:

150 г сливочного масла
Пол чаш сахара
Треть чаш воды

260 г шоколада
Пол чай лож ванильной эссенции
3 яйца
1,5 чаш муки
1,5 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож соли

300 г крем чиза
1 яйцо
Пол чаш сахара
Пол чай лож ванильной эссенции
Треть чаш клубнчного пюре
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самый простой в мире яблочный пирог или чисто норвежское изобретение

Суббота, 27 Октября 2018 г. 18:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


Взяла:

5 маленьких яблок
2-3 брызки лимона

200 г сливочного масла
180 г сахара 
2 яйца
120 г пшеничной муки
2 стол лож ржаной муки
2 чай лож разрыхлителя
1 чай лож ванильной эссенции

Четверть чаш молотого миндаля
3 стол лож сахара
20 г сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Французские тосты

Суббота, 27 Октября 2018 г. 17:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Французские тосты (или яичные гренки) – это классическое блюдо для завтрака. Дополните их любимыми ягодами, выложите кусочки фруктов, ложечку мёда и творожный сыр. Разве после такого начала,  утро не обязано быть Добрым!?

Мне неизвестно от чего они французские, да и неважно всё это, ведь вкус – простой и приятный. 

 

В детстве они просто были «гренками»( только мама готовила без сахара). Сейчас же, они —  «французские». Не знаю, дань моде, ошибочное мнение что приставка »французские» изменит вкус – сделает лучше, или возвысит на новый уровень….Не хочу разбираться, хочу готовить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Хлеб для тостов - 8 кусочков 
  • Сливочное масло ( для жарки) – 1 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Корица – ¼ ч.л

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Шу"

Суббота, 27 Октября 2018 г. 16:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Перепробовав десятки вариантов, я придумала ещё один. Он немного усложненный, и если вы «новичок» в кондитерском деле, можете остановиться на первых процессах, не переходя на ступеньку выше. 

Я же, страстный любитель карамели, решила использовать её в качестве «второго вкуса».  Она придала новую, слегка тягучую структуру, горьковатое послевкусие, и тонкий шлейф жженого сахара. 

А вид....чего стоит только вид......

Ну что? Поехали?

Шу состоит из двух составных частей– заварного теста  и песочного краклина ( craqueline) 

Процесс приготовления очень прост. Имея готовое заварное тесто, и замороженный  краклин, нам следует отсадить небольшие пирожные из заварного теста, после чего на них отправить такого же диаметра ( или чуть больше) тонкие кружки краклина. При выпекании, краклин будет немного «тормозить» заварное тесто, и разойдется бесчисленными трещинками. Образует красивый, плотный и хрустящий «панцирь» 

Итак, первое что необходимо приготовить - крем для пирожного, так как ему необходимо время для стабилизации. Готовить его нужно накануне, чтобы всю ночь он простоял в холодильнике. 

Крем на основе ганаша на белом шоколаде:

  • белый шоколад — 80 г (растопленный)
  • сливки от 33 % — 55 г (горячие) 
  • сливки от 33 % — 135 г ( охлажденные)
  • семена ванили ( 1 стручок) 

1. Шоколад растопить на водяной бане.

2. Сливки ( 55 г) довести до кипения с ванильным стручком и семенами . Оставить на 5 минут для ароматизации, затем достать ванильный стручок. 

3. Объединить шоколад с горячими сливками. Перемешать и ввести в массу холодные сливки. 

4. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и отправить в холодильник на ночь. 

Затем готовим Краклин и заварное тесто. 

Краклин:

  • Сливочное масло к.т – 80 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Пшеничная мука – 100 г

Основное заварное тесто:

  • Вода – 65 г
  • Молоко – 65 г
  • Масло сливочное ( к.т) – 55 г
  • Яйца – 125 г
  • Соль/ сахар – по 2 г
  • Мука – 75 г

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные овощи. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:32 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированные овощи. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить фаршированные кабачки. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:27 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как приготовить фаршированные кабачки. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из кабачка с мясом. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:21 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулет из кабачка с мясом. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Драники с грибами и курицей. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:15 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Драники с грибами и курицей. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Воздушный омлет от Ларисы Третьяковой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:09 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Воздушный омлет от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закусочный торт «Грибной дождь»

Пятница, 26 Октября 2018 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 
На форму диаметром 18 см.
Корж
100 г хрустящих хлебцев или сухарей
15 г поджаренного кунжута или любых поджаренных молотых орехов
15 г тёртого на мелкой тёрке сыра
100 г сливочного масла
Крем
300 г крем-сыра с зеленью
200 г густой сметаны или сливок
1 пакетик желатина 9 г
соль, перец
Наполнитель
250 г свежих или замороженных грибов (в моём торте 50:50 свежие лисички и шампиньоны)
100 г лука
50 г зелёного лука
2 зубка чеснока
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям

Тыквенный пирог

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Масло сливочное — 90 г
Мука — 150 г
Соль — 1/8 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Молоко — 4 ст. л.
 
Для начинки:
 
Пюре тыквы — 400 г или 600-650 г сырой тыквы
Сахар коричневый — 70 г
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1
щепотка Гвоздика — 1
щепотка Имбирь — 1
щепотка Яйца — 3 шт.
Сливки 33% — 200 мл
 
Для украшения:
 
Взбитые сливки — по вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Янтарный яблочный пирог

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты (форма диаметром 18 см):
 
Яблоки антоновка — 1,2 кг
Сахар (для яблок) — 4-5 ст. л. с горкой
Сахар (для теста) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
Масло сливочное — 30 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 4 г
Корица — 1 щепотка
 
Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Пятница, 26 Октября 2018 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты на 4 порции:
 
Куриные крылышки — 16-20 шт.
 
Для льезона:
 
Яйца — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Столовая горчица — 1 ст. л.
 
Панировка:
Пшеничная мука — 160 г
Соль — 1 ч. л. 
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Сухой чеснок в порошке — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ежкин рис от Ларисы Третьяковой

Пятница, 26 Октября 2018 г. 13:46 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ежкин рис от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясные зразы с яйцом. Мастер-класс Сергея Грунина

Пятница, 26 Октября 2018 г. 13:42 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мясные зразы с яйцом. Мастер-класс Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица на соли в духовке от Елены Атаевой

Пятница, 26 Октября 2018 г. 13:36 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Курица на соли в духовке от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные оладьи с сыром от Анны Чумаевой

Пятница, 26 Октября 2018 г. 13:32 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриные оладьи с сыром от Анны Чумаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Биточки из фарша с подливой от Натальи Карпушенковой

Пятница, 26 Октября 2018 г. 13:26 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Биточки из фарша с подливой от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет из творожного теста

Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мука 250 г
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Сахар 50 г
Творог 125 г
Молоко 75 мл
Масло растительное 75 мл

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Долго месить не нужно, иначе тесто будет липким!
Тесто раскатать в пласт размером 30Х20 см и разрезать по длинной стороне на две части. Выложить начинку, оставляя со всех сторон 2 см свободными. 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Миндальное печенье

Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

печенье миндальное ГОСТ
 

А рецепт нашла у Ирины Чадеевой, ГОСТовский. 
Вот он, секрет получения миндального чуда в домашних условиях:

- 120 г миндаля /* я использовала готовую миндальную муку */ 
- 230 г сахара
- 3 небольших белка (100 г)
- 30 г муки

Миндаль смолоть. Смешать с сахаром и 3/4 белков. Обработать блендером и добавить оставшиеся белки. 
Прогреть смесь до Т=36С, до растворения сахара. 
Добавить муку, размешать.

Противень застелить бумагой, слегка смазать маслом и посыпать мукой.
Отсадить на противень печенья в количестве 10 штук.

190С, 17 минут.

Умопомрачительное!!!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье Абернати (с тмином)

Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

печенье с тмином 1

Печенье это известно под названием "печенье Абернати", но не потому, что его изобрели в городе Абернати, что в Шотландии, а потому, что придумал его некий английский доктор по имени Джон Абернати, и придумал не просто так, а с целью улучшения пищеварения.

- 700 г муки
- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 300 г сахарной пудры
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 310 г сливочного масла /* в оригинале маргарин */
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. семян тмина

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуска «Оливье-рулет»

Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Увеличить фото рецептаЗакуска Оливье-рулет
Вареная колбаса 100 г
Картофель 2 шт
Яйца 2 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Морковь 1 шт
Лист тонкого лаваша 1 шт
Сырок плавленый 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясо по-боярски от Сергея Грунина

Четверг, 25 Октября 2018 г. 13:01 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мясо по-боярски от Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кальмары фаршированные рисом от Елены Атаевой

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:57 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кальмары фаршированные рисом от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Камбала, запеченная в духовке от Елены Атаевой

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:54 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Камбала, запеченная в духовке от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Утка с яблоками в духовке от Анны Грищенко

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:50 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Утка с яблоками в духовке от Анны Грищенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое из свинины с грибами от Анны Грищенко

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:47 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Жаркое из свинины с грибами от Анны Грищенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пироги, нежные, тающие во рту

Четверг, 25 Октября 2018 г. 10:25 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

Итальянский салат с макаронами

Среда, 24 Октября 2018 г. 20:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр Эдам 200 г,

ветчина 200 г,

перец сладкий 1 шт.,

помидоры 100 г,

макароны 200 г,

петрушка 5 г, укроп 5 г, базилик свежий зеленый 5 г,

оливки без косточки 30 г,

майонез или оливковое масло с лимонным соком по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с курицей, морковью и апельсином

Среда, 24 Октября 2018 г. 19:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

салат с курицей, морковью и апельсином

На пару порций:

- 2 отварные куриные голени
- 50 г китайской капусты
- 1 крупная морковь
- 1 большой апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. апельсинового сока
- соль и черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельная запеканка с оливками и перцем

Среда, 24 Октября 2018 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

октябрь-22


 Будем готовить вкусную сытную и простую запеканку из овощей - идеально для осеннего обеда на даче или ужина в кругу родных! Рекомендую:
 

на 4-6 порций

400 г отваренного накануне картофеля
1 сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 кабачок
1 баклажан
100 г зеленых оливок без косточек
2 ст/л ол масла
1 ч/л ит трав
пучок зелени

4 яйца
300 мл нежирных сливок
соль и перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Schiacciatina con l'uva - сицилийская лепешка с виноградом

Среда, 24 Октября 2018 г. 19:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

октябрь-23


Готовится не сложно - так что очень рекомендую:

на 4 порции

400 г муки
пакетик сухих дрожжей
1 кг темного винограда
160 г сахара
4 ст/л ол масла
щепотка соли
150-170 мл теплой воды

дрожжи развести в теплой воде, добавить 2 ст/л сахара и щепотку соли. В просеянную муку влить воду с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. В процессе добавить 1 ст/л ол масла. Тесто скатать в шар, убрать в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.

Обмять тесто, сформировать лепешку.
Виноград смешать с сахаром и ол маслом. 
Вдавить виноград в тесто.
отправить лепешку в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут - пока лепешка не станет золотистой.

Подавать теплой или холодной!

Приятного вам аппетита!!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец запеченный с овощами от Ольги Макаровой

Среда, 24 Октября 2018 г. 19:10 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Перец запеченный с овощами от Ольги Макаровой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как делать горячие бутерброды от Ольги Макаровой

Среда, 24 Октября 2018 г. 18:31 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как делать горячие бутерброды от Ольги Макаровой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельные шарики в сухарях от Ольги Макаровой

Среда, 24 Октября 2018 г. 17:27 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картофельные шарики в сухарях от Ольги Макаровой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тарталетки из бородинского хлеба с селедкой от Ольги Макаровой

Среда, 24 Октября 2018 г. 17:22 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тарталетки из бородинского хлеба с селедкой от Ольги Макаровой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь