-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Такой разнообразный плов: с курицей, свининой, ананасами и другими ингредиентами (13 рецептов, часть 2))

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:22 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии



Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Такой разнообразный плов: с курицей, свининой, ананасами и другими ингредиентами (12 рецептов, часть 1))

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Закуска "Ленивая шуба"

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


морковь 2 шт 
шампиньоны 100 г
лук шалот 2 шт
растительное масло 50 мл
паста томатная 2 ч.л
яблочный уксус 2 ст.л
вода 100 мл
сахар 1 ч.л
свекла 1 шт
картофель 1 шт
майонез 2 ст.л
селедка 300 г филе
тарталетки 30 шт
специи по вкусу соль, черный перец
зеленый лук по желанию для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Гусь с яблоками: рецепт, любимый с давних времен для настоящих гурманов

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вкусные рецепты крылышек со всего мира.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 23 пользователям

Три вкусных блюда из птицы

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

3 вкуснейших и полезных пирога с тыквой

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Фаршированная капуста

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Фаршированная капуста
 

Фаршированная капуста — один большой, нарядный, незаурядный, праздничный голубец!   Это отличная альтернатива голубцам, но смотрится — шикарно!

Ингредиенты для приготовления фаршированной капусты:

  • Кочан капусты — 1 — 1,5 килограмма
  • Фарш свиной или говяжий — 500 грамм
  • Лук — 1 штучка
  • Рис — 100 грамм
  • Яйца — 2 штучки
  • Сметана — 2-3 столовых ложки
  • Панировочные сухари — 2 столовых ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовится фаршированная капуста:

  1. Из капусты уберите кочерыжку. Саму капусту положите вариться в чуть подсоленную воду на полчасика. Потом ей нужно полностью остыть.
  2. Займемся начинкой. Перемешайте фарш с рисом, добавьте измельченный лук, яйца, перец и посолите.
  3. Листик капусты аккуратно разверните. Серединку, которая не сварилась, вырезайте. На серединку выложите немного фарша, а сверху листочки, потом снова повторить этот слой: фарш, затем листочки.
  4. В результате, когда будете чередовать начинку, то соберете весь кочан. Последним слоем положите листы капусты.
  5. Капусту обмажьте подсолнечным маслом, закройте в фольгу и отправляйте в духовку на 40 минуток при 200 градусах.
  6. После этого времени откройте фольгу, кочан смажьте сметанкой и обсыпьте панировочными сухарями. Затем снова поставить открытую капусту в духовку на полчасика. Очень хорошо капуста сочетается с холодной сметанкой!

 источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 питательных салатов с морковью

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

10 салатов с говядиной

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

Солнечный тыквенный пирог с мандаринами

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Бездрожжевое слоеное тесто (да, я извращенец и купил готовое!) 
Тыква
Мандарин
Растительное масло
Сахар

Приготовление

Разрезаем тыкву. В этом году в нашей тыкве проросло зерно и стало ростком. 



Потом нарезаем такими кусочками, чтобы можно смело запечь в духовке на противне. Запекать при 220 минут 10. 
Получается вот такое чудо:



На противень (уже другой) выкладываем раскатанное слоеное тесто на бумагу для выпечки. А на него - сначала уже готовую тыкву (только без корочки), и на нее - мандарины. И осторожно запечатываем конвертик с тестом. 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПИРОГ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ И ГРУШАМИ

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

squidgy pear hazelnut chocolate spread cake

Ингредиенты:

1.Шоколадно-ореховая паста 400 грамм

2.Груши спелые 2 шт.

3.Яйца крупные  3 шт.

4.Мука 140 грамм

5.Какао порошок 25 грамм

6.Масло сливочное 50 грамм

7.Фундук целый 50 грамм

8.Разрыхлитель 1 ч.л.

Готовим!

1.Шоколадную пасту и сливочное масло немного размягчить в микроволновке. Взбить их миксером вместе с яйцами на небольших оборотах до кремообразной массы. Просеять в этот крем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Быстро смешать миксером до однородности.

  1. В форму для пирога диаметром 23 см. выложить тесто. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом. Груши очистить и разрезать на 4 части .Каждую четвертинку надрезать веерообразно и выложить поверх теста. В процессе выпечки груши у меня утонули. Рядом с грушами разложить фундук. Выпекать пирог при температуре 150 градусов около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины пирога в не жидком тесте, тесто должно быть мягким, но не жидким. Немного остудить пирог в форме и подавать в теплом виде.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ СОЧНИКИ (СОЧНИ) С ТВОРОГОМ. БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рождественский гусь с яблоками

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сытные мясные салаты с фасолью и колбасой

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусные мясные салаты из свинины и овощей.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 14:32 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мясные салаты с курицей и грибами для праздничного стола

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 14:03 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица жареная с овощами

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 13:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
500 гр филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками
2 ст. ложки масла
1 средняя луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками
1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
1-2 ст. ложки бальзамического (винного) уксуса
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложки сахара

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Булочки-улитки с моцареллой и салями

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 13:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Теплое молоко — 125 мл
Яичный желток — 1
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Грецкие орехи (измельченные) — 25 г

Начинка:

Салями — 70 г
Моцарелла — 125 г
Красный соус (или 3 ст.л. кетчупа + 1 ч.л. горчицы + соль, перец, зелень ) — 3 ст.л.
Яйцо для смазывания — 1

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сытные салаты из говяжьего языка на Новогодний стол и не только.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Питательные, вкусные и полезные салаты из печени для новогоднего стола (понравятся собаке)

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 13:10 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям

Первые блюда согревают холодным днем

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 11:49 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Царство_Кулинарии) все записи автора

5225386_1_1_ (700x454, 81Kb)

 

Первые блюда прекрасно согревают холодным днем, дают ощущение сытости и удовольствия и создают в доме атмосферу уюта и тепла...

Рецепты здесь...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тирамису

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 10:25 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт известного десерта Тирамису. Все сладкоежки без ума от этого десерта, который очень даже просто приготовить.

Время приготовления 15 минут.

tiramisu (700x468, 333Kb)

Подробное описание приготовления десерта
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить нежный творожный пудинг

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 05:25 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 31 пользователям

Домашнее молочно - шоколадное желе

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 05:06 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Молочное желе с печеньем

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 04:49 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриное суфле с морковью на пару

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 04:34 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт - суфле

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 04:21 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Готовим вкуснейший пирог практически из ничего

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 03:45 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ! САЛАТ МИМОЗА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Среда, 01 Ноября 2017 г. 21:48 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лимонный пай

Среда, 01 Ноября 2017 г. 18:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лимонный пай

Лимонный пай — очень простой и вкусный, красивый и ароматный пирог с лимонной начинкой!

Ингредиенты на 6 порций лимонного пая:

  • 2 стакана муки (480 мл)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • 1 -2 столовой ложки сметаны
  • цедра одного лимона
  • 3 больших лимона
  • сахарного песка по весу, равному весу трех лимонов
  • 2 столовой ложки лимонного ликера «Лимончелло» — по желанию и возможности

Приготовление лимонного пая:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, недолго, чтобы оно не расслоилось.
  2. Муку смешать с масляной массой, лимонной цедрой и содой, гашеной уксусом. Добавить сметану.
  3. Вымесить тесто. Долго не месить. Положить в холод на полчаса.
  4. Включить духовку, нагреть до 180 градусов.
  5. От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.
  6. Остальное тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять.
  7. Вынуть кусок теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо на начинку и аккуратно распределить по поверхности.
  8. Выпекать 35-40 минут до чуть золотистого цвета.

Начинка:

  1. Лимоны ошпарить кипятком, вытереть досуха. Разрезать на четвертинки, вынуть семечки. Смолоть в блендере вместе со шкуркой.
  2. Добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить пару ложек лимончелло для вкуса и аромата.
  4. Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чего не хватает твоему организму

Среда, 01 Ноября 2017 г. 18:41 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Звездочки с грибным паштетом

Среда, 01 Ноября 2017 г. 18:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Для этого рецепта нам понадобится:
слоеное тесто
грибной паштет (или любой другой паштет)

Паштет:
грибы 500 грамм измельчить, пожарить
масло или маргарин - 200 грамм, смешать с грибами.
миндаль, 100 грамм - измельчить, добавить в смесь.
Специи и чуть оливкового масла в конце!

Разморозить тесто, формой вылепить звезды и положить в центр по ложечке паштет.

Сверху положить такую же звездочку.

Выпекать звезды 15 мин до золотистого цвета.

 

.источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье «Шарики ореховые с повидлом»

Среда, 01 Ноября 2017 г. 18:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты: 

500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.

Для обсыпки :
один белок, 60 гр сахара, 60 гр молотых грецких орехов
повидло

Рецепт приготовления:



Муку просеять с разрыхлителем, добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сахар, желток, сок лимона, цедра, ванильный сахар. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока, если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока, замесить тесто средней консистенции. Сформировать из него шарики. И на верхушке каждого сделать ямочку, шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром. Ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут, до золотистого цвета . Печенье остудить и можно подавать.

источник

Ингредиенты: 

500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.

Для обсыпки :
один белок, 60 гр сахара, 60 гр молотых грецких орехов
повидло

Рецепт приготовления:



Муку просеять с разрыхлителем, добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сахар, желток, сок лимона, цедра, ванильный сахар. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока, если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока, замесить тесто средней консистенции. Сформировать из него шарики. И на верхушке каждого сделать ямочку, шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром. Ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут, до золотистого цвета . Печенье остудить и можно подавать.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

Томленое куриное филе в молоке

Среда, 01 Ноября 2017 г. 18:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Молоко — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный (горошком) — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.

Приправы:

Карри — 0,25 ч. л.
Каркума — 0,25 ч. л.
Сладкая паприка — 0,25 ч. л.
Орегано — 0,25 ч. л.
Кориандр — 0,25 ч. л.
Тмин молотый — 0,25 ч. л.
Чеснок гранулированый — 0,25 ч. л.

Или можно заменить готовой смесью приправ для курицы — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть и обсушить. Подготовить набор специй для курицы (можно купить готовый): смешать, взяв каждой специи по 0,25 ч. л. (карри, куркуму, сладкую паприку, орегано, кориандр, тмин молотый, чеснок гранулированный).
2. Куриные грудки обильно смазать специями и оставить мариноваться минут на 10-15.
3. В кастрюле молоко довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В кипящее молоко выложить грудки в специях и варить ровно 1 минуту! Сразу снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой и укутать теплым пледом. Оставить в тепле на 2 часа.
4. Вынуть грудки из молока, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания.

 

 

Источник: http://blogs.porti.ru/community/public32194285/9271566

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Десерт из тыквы

Среда, 01 Ноября 2017 г. 09:58 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы.

Время приготовления 20 минут.

desert-iz-tykvy (700x467, 219Kb)

Подробное описание приготовления десерта http://myfavoritehobby.ru/post424108240
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 31 Октября 2017 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

  Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в любое время дня, а может и ночи, если в позднее время суток перекусить уж очень хочется .

Ингредиенты:
(на 35-40 штук)
 
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 30 г меда
- 225 г муки
- 1 ч.л. с горкой корицы
- 5 г соды
- щепотка соли
- 140 г овсяных хлопьев (лучше долгого приготовления)
- 50 г измельченных грецких орехов
- 70 г изюма
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 24 пользователям

Торт "Наполеон"

Вторник, 31 Октября 2017 г. 19:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!




Ингредиенты:

Масло сливочное — 220 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Вода — 120 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 650 г
Молоко — 1 л
Сахар — 300 г
Ванильный сахар — 20 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Десять причин есть гранат

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулетики из свинины с грибами

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Свиная мякоть — 600 г
Свежие шампиньоны (можно опята) — 350 г
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Вода — неполный стакан
Растительное масло
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановый пирог с секретом

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты на форму размером 21-24 см

Сухие:

Мука киноа — 60 г
Пшеничная мука — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 5 г
Грецкие орехи — 240 г
Сахарная пудра — 1–2 ст. л.

Мокрые ингредиенты:

Несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками — 110 г 
Темный коричневый сахар — 70 г
Белый сахар — 70 г 
Бананы — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 70 г 
Экстракт ванили – 1 ч. л.

*Я брала орехов меньше, поскольку для моих домочадцев 120 г на посыпку пирога оказалось слишком много. Но ориентируйтесь на свои вкусы.
** Если у вас есть мельница, то муку можно смолоть из крупы на режиме для самого тонкого помола. Муку из киноа можно заменить на пшеничную или какую-либо другую.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170 С. Форму размером 21–24 см в диаметре смазать сливочным маслом.
2. Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут до легкого золотистого цвета. Остудить.
3. Масло с сахаром взбить на средней скорости миксера до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанные бананы и замешивать еще 30 секунд.
4. Добавить по одному яйца и замешивать до образования однородной массы.
5. Добавить сметану и ванильный экстракт. Замешивать, пока масса не станет гладкой и однородной (примерно 1 минуту).
6. Половину грецких орехов измельчить в крошку, вторую — крупно порубить (оставить для обсыпки). Соединить с просеянной мукой. Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера. На медленной скорости замешивать до однородности (около 1 минуты).
7. Тесто вылить в форму, разровнять поверхность. Выпекать 50-60 минут, перевернув форму на 180 градусов примерно на 30 минуте. Проверить на готовность зубочисткой. 
8. Готовый пирог посыпать сверху грецкими орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме.



Приятного аппетита!


 

Источник: http://blogs.porti.ru/community/public32194285/4687517
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий куриный пирог

Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л. 
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Приятного аппетита!


 

Источник: http://blogs.porti.ru/community/public32194285/4682253

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


3 способа:


1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.


 

Источник: http://blogs.porti.ru/community/public32194285/4680563

Рубрики:  Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ. ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС

Вторник, 31 Октября 2017 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Песочный пирог с творогом

Вторник, 31 Октября 2017 г. 09:33 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным.

Время приготовления 1 час 20 минут.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom (700x465, 331Kb)

Подробное описание приготовления пирога: http://myfavoritehobby.ru/post424051268
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 обалденно вкусных тортов

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 20:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Простой тортик



Тесто:

Яйца куриные небольшие — 4 шт.
Сахар — 130 г
Мука — 200 г
Сода (погасить) — 1/3 ч. л.
Какао — 1 ч. л. без горки
Любые ягоды по вкусу — горсть

Крем:

Сметана — 150 г
Сахар — 2–3 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто. Печь при 170-180 С 20–30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 22 пользователям

Немного юмора!

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:48 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Лосось, запеченный с картофелем

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Овсяный торт с творожно-ягодным кремом

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог (у меня был 3%) — 700 г
Кефир — 0,8 л
Овсяная мука — 0,7 кг
Яйца — 3 шт.
Банан — 2 шт.
Любые ягоды/ фрукты (у меня были замороженная малина, замороженная клубника, замороженное манго) — все по 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки)
Какао — 2 ст. л.
Подсластитель (у меня был мёд)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из свеклы с сыром

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Свекла некрупная — 3 шт.
Яйца куриные — 2–3 шт.
Грецкий орех — 100 г
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зелень и арахис я использовала для украшения

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь