Сметанный соус |
Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приготовление занимает считанные секунды, а блюда с ним становятся более сочными и вкусными.
Время приготовления 5 минут.

Подробное описание приготовления соуса: http://myfavoritehobby.ru/post423688740/

Метки: Кулинария Рецепты Соусы Сметана Сметанные соусы |
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ |
Как красиво нарезать фрукты |
Метки: как красиво нарезать фрукты |
Торт "Парижский коктейль" |
Ингредиенты для приготовления торта «Парижский коктейль»:
для теста:
для крема:
Как приготовить торт «Парижский коктейль»:
Метки: мука мед сахар масло растительное масло сливочное молоко яйца орехи |
Кулебяки с рыбой |
Румяные, с масляными бочками кулебяки с рыбой и янтарным сладким луком — они из детства, очень похожи на те, что готовили бабушки. Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае). А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки).
Ингредиенты для приготовления кулебяк с рыбой:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить кулебяки с рыбой:
Метки: мука дрожжи масло растительное сахар рыба лук |
Творожные пряники |
Творожные пряники — вкуснейшее угощение к чаю или кофе. Даже если Вы это лакомство будете готовить в первый раз — пряники получатся ароматные, очень воздушные, мягкие и нежные! С ними так приятно будет устроить семейные посиделки в дождливый осенний вечер.
Ингредиенты для приготовления творожных пряников:
Для теста:
Для глазури:
Как приготовить творожнае пряники:
Творожные пряники готовятся совершенно просто!
Готовые изделия внутри получились рыхлыми , нежными, мягкими и вкусными!
Источник: http://vkusnyatinki.ru/tvorozhnye-pryaniki.html
Метки: творог сахар масло растительное молоко яйцо специи |
Салат "Обручальные кольца" |
Такой салат можно сделать на свадьбу или к годовщине свадьбы, к Дню Святого Валентина или … повод можно найти…
Ингредиенты для приготовления салата «Обручальные кольца»:
Приготовление салата «Обручальные кольца»:
Метки: лук огурец маслины уксус масло оливковое брынза твердый сыр зелень |
Свинина «Тройной тулуп» |
Свинина «Тройной тулуп» — достойный вариант праздничного блюда. Готовится быстро, получается ароматно, нежно и вкусно! Выглядит очень презентабельно!
Ингредиенты для приготовления свинины «Тройной тулуп»:
Как готовится свинина «Тройной тулуп»:
Метки: свинина грибы сыр яйца крахмал майонез лук |
Рулеты с маком и орехами |
Классические венгерские рулеты с маком и орехами – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой !
Ингредиенты для приготовления рулетов с маком и орехами:
Для теста:
Для маковой начинки:
Для ореховой начинки:
Для смазывания:
Приготовление рулетов с маком и орехами:
Метки: мука сахар дрожжи яйца молоко масло сливочное мак орехи |
Заготовки из красной рябины. |
Метки: как приготовить |
Помидоры фаршированные крабовыми палочками |
Помидоры фаршированные крабовыми палочками, это оригинальная и простая в приготовлении закуска для вашего стола.
Время приготовления 20 минут.

Подробное описание приготовления закуски http://myfavoritehobby.ru/post423618834/"

Метки: Кулинария Рецепты Закуски Помидоры Крабовые палочки Сыр |
Пирожковое тесто на кефире |
Метки: кефир мука яйца соль сахар начинка разнообразная |
Куриный салат с яйцами и грибами |

Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
Приготовление:
Метки: куриная грудка огурец грибы маринованные лук яйца вареные майонез |
Запеченный картофель по-французски |

Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Метки: картофель сыр куриное филе помидоры майонез |
5 оригинальных блюд из картофеля |
Картофель, фаршированный мясом, фасолью и зеленью

Ингредиенты:
Крупный картофель -1 кг
Мясо - 300 г
Красная фасоль -1 банка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мясной бульон - 500 мл
Томатная паста/томатный соус - 4 ст. л.
Укроп/другая зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Красный перец - 1 шт.
Салатная смесь - 1 упаковка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Крупный картофель тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2. Аккуратно срезав боковину с одной стороны, с помощью чайной ложки вынимаем весь картофель.
3. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с вынутым картофелем. Затем добавляем яйцо, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем.
4. Начиняем картофель полученным фаршем. Закрываем боковиной и, аккуратно уложив картофель в кастрюлю, вливаем в неё мясной бульон или просто воду и тушим до готовности.
5. Перед подачей украшаем блюдо свежим красным перцем и салатной смесью, политой оливковым маслом и лимонным соком.
Метки: блюда из картофеля |
Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом |

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 45 мл
Сыр — 175 г
Петрушка рубленая — 2 ст. л.
Белок яичный — 2 шт.
Вода — 105 мл
Сухари панировочные — 300 г
Миндаль — 50 г
Масло растительное — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 15 мл
Горчица — 5 мл
Сливки — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните, затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Источник: http://blogs.porti.ru/community/public32194285/4393044
Метки: картофель яйца молоко сливки миндаль мука масло растительное масло сливочное горчица сыр |
Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром Фета |

Вырезка свиная — 100 г
Перец болгарский красный — 30 г
Перец болгарский желтый — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Томаты в собственном соку — 100 г
Сыр Фета — 100 г
Помидор — 100 г
Баклажан — 150 г
Смесь бразильских специй — 3 г
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Лук зеленый — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Метки: баклажаны перец болгарский лук томат помидоры фета масло растительное специи |
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА |
Метки: пирог пирог с начинкой рыбный пирог как приготовить рецепты рецепты приготовления выпечка |
Заготовки из красной рябины |
Метки: как приготовить вкусное |
Тыквенный суп-пюре со сливками |
Тыквенный суп-пюре со сливками, вкусное блюдо для прохладной осени.
Время приготовления 20 минут.

Подробное описание приготовления супа: http://myfavoritehobby.ru/post423552747/

Метки: Кулинария Рецепты Супы Тыква Сливки |
Картофельный рулет с фасолью/ Polpettone Pendolon* |
Ингредиенты:
1 кг отваренного картофеля,
300 г отваренной фасоли борлотти,
1 сырое яйцо,
100 г тертого сыра,
50 г копченой грудинки,
30 г сливочного масла,
4 яйца, сваренных вкрутую,
соль, перец
Грудинку порезать кубиками и обжарить.
Метки: картофель фасоль яйца грудинка масло сливочное |
Тарт с маковой начинкой и сметанным суфле |

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан и 3-4 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Мак — 7 ст. л.
Манная крупа — 3 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сметана (жирностью не меньше 20%)— 400 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Метки: мука масло сливочное яйцо мак манка молоко сахар сметана |
ПИРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ |
Метки: пирожные корзинки как приготовить рецепты десерты рецепты приготовления |
Лимонные квадратики |
Классический американский рецепт пирожных.
Для основы (коржа)
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли
Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.
Метки: сахар мука масло сливочное лимоны яйца |
Творожно-медовый манник с черносливом |

Ингредиенты:
Тесто:
Творог — 250 г
Манка — 250 г
Сахар — 100 г
Яйцо 2 шт.
Мёд — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Чернослив — 100 г
Мука — 1 ч.л.
Глазурь:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Метки: мука творог манка сахар сметана чернослив молоко мед |
Яблочный пирог "Красавчик" |

Ингредиенты:
Дрожжи свежие — 50 г
Вода теплая — 500 мл
Мед жидкий — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 900 г
Масло растительное нерафинированное — 120 мл
Для начинки:
Яблоки сладкие — 700 г
Сахар коричневый (можно белый рафинированный) — 120 г
Корица молотая — 2 ч. л. (или по вкусу)
Приготовление:
Метки: мука дрожжи мед масло растительное яблоки сахар корица |
Кекс со взбитыми сливками |

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 200 г
Самые жирные сливки (для взбивания) — 350 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Метки: мука сахар яйца сливки |
Шоколадный торт со сметанным кремом |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2 стакана (один для теста, другой — для крема)
Мука — 2,5 стакана (в одном стакане 120130 граммов), около 300 граммов с лишним
Пищевая сода — 1 ч. л. без горки
Какао-порошок — 2 ст. л.
Домашняя сметана — 500 мл
Чернослив — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: мука масло сливочное сахар сметана какао чернослив |
Пирог-цветок с маковой начинкой |

Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная – 400 г
Молоко – 180 мл
Дрожжи свежие – 18 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 70 г
Для начинки
Мак – 50 г
Масло – 20 г
Мед – 40 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Орехи грецкие – 50 г
Молоко — 50 мл
Яйцо (для смазывания изделия) – 1 шт.
Приготовление:
Метки: мука молоко дрожжи масло сливочное сахар орехи яйцо |
Картофельники |
Рекомендуем! Картофельники, это оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое эффектно сморится на любом столе.
Время приготовления 1 час 10 минут

Подробное описание приготовления картофельников http://myfavoritehobby.ru/post423488430/

Метки: Кулинария Рецепты Вторые блюда Картофель |
ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛИНЫ |
|
Довга!!!(азербайджанское блюдо: суп или освежающий напиток!!!) |
|
5 самых популярных игровых автоматов в 2017 году |


|
Гречневик |

Ингредиенты:
Гречневая ядрица — 0,5 ст.
Растительное масло — 1 ч. л.
Курага — 200 г
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
Метки: гречка творог курага растительные масла яйцо мед |
Творожный торт с безе и фруктами |

Ингредиенты:
Тесто
Яйцо — 2 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 130 г
Крахмал — 50 г
Мука — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Безе
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Начинка
Творог — 300 г
Сливки (33%) — 300 мл
Сахар — 3 ст.л.
Фрукты или ягоды (я взяла 1 апельсин и 150 г черешни)
Приготовление:
Метки: яйца сахар крахмал мука творог сливки фрукты |
Индюшиные фрикадельки в остром томатном соусе под сыром |

Ингредиенты
для фрикаделек:
Индюшиний фарш — 500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Кайенский красный перец — 1/4 ч. л.
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
для соуса:
Томатный соус или любой соус для пасты (маринара подойдет) — 450 г
Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев
Орегано — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
Нарезанные грибы (опционально) — 250 г
Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками — 120–170 г
Приготовление:
Метки: индюшиный фарш яйца панировочные сухари специи томатный соус зелень грибы моцарелла |
Творожные роллы с клубникой и бананами |

Ингредиенты:
Творог - 300 г
Сметана - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Сахарна пудра - 1 ч.л.
Клубника - 3 ягоды
Чернослив - горсть
Банан - 1/2
Кокосовая стружка
Орехи (для украшения)
Взбитые сливки (для украшения)
Приготовление:
Метки: творог сметана мед клубника банан чернослив орехи кокосовая стружка сливки |
Печенье с яблоками |

Ингредиенты:
Мука — 0,5 кг
Сахар — 120 г
Яйца сырые – 4 шт.
Маргарин – 200 г
Ванилин – пакетик
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Метки: мука сахар маргарин яйца яблоки |
Очень вкусный нежный медовый бисквит |

Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Метки: яйца сахар мед мука |
Маковый пляцок |

Ингредиенты:
Маковый корж
Мак — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
Манка — 5 ст. л.
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Медовые коржи
Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 180 г
Мука – 1 стакан с верхом
Крем
Сметана – 700 г
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
Метки: мак яйца яблоки манка масло сливочное мед сахар мука сметана |
Как приготовить кролика |
Метки: как приготовить |
5 рецептов пирожкового теста на кефире |
Иногда так хочется побаловать себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. В арсенале каждой хорошей хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления теста для пирогов и пирожков. Очень нежной и ароматной получается выпечка, для приготовления которой использовалось пирожковое тесто на кефире.
Даже неопытная хозяйка сможет не только легко, но и достаточно быстро приготовить дрожжевое тесто на кефире. К тому же его можно использовать как для выпекания пирожков или пирогов, так и для пиццы, которая из такого теста получается невероятно вкусной. Выпечка будет выглядеть очень красиво и аппетитно, распространяя по квартире просто божественный аромат.
Пирожки, для приготовления которых будет использоваться любой рецепт теста на кефире, получаются очень нежные, пышные, красивые и румяные. Их можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех хозяек, которые умеют работать с дрожжевым тестом, но также он подойдет и начинающим кулинарам, желающим освоить тонкости приготовления дрожжевого теста. Холодные пирожки можно будет легко подогреть в микроволновой печи, и выпечка снова станет мягкой, сохранив свой нежный вкус.
Подробное описание приготовления теста http://myfavoritehobby.ru/post423421689/">
Метки: Кулинария Рецепты Выпечка Тесто Кефир |
САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КАЛЬМАРАМИ. СУПЕР РЕЦЕПТ |
Метки: салаты салаты на каждый день салаты для праздничного стола салат как приготовить крабовые палочки кальмары рецепты рецепты приготовления |
Пряный пирог с грушами |
груши 5 шт
сок лимона 1 ст.л
сливочное масло 30 г в карамель
сахар 30 г в карамель
сливочное масло 110 г в тесто
сахар 1,5 ст.л в тесто
яйца 3 шт
мед 75 г жидкий
мука — 150 г;
разрыхлитель 1 ч.л
корица молотая 1 ч.л
имбирь молотый 1/2 ч.л
мускатный орех 1 щепотка
Метки: груши масло сливочное сахар мед яйца мука специи |
Омлет с цветной капустой |
цветная капуста 500 г
фасоль стручковая 100 г
перец красный 0,5 шт
яйцо куриное 5 шт
сыр 50 г
сливки 100 мл
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
Метки: овощи яйца сливки сыр масло сливочное |
Тыквенный суп с яблокам |
тыква 1 кг
Картофель 1 шт.
морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
масло сливочное 20 г
Бульон 750 мл овощной
Бекон 75 г
тыквенные семечки 1 ст.л
Яблоки 2 шт.
сок лимона 2 ч.л
Порошок карри — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец по вкус
Метки: тыква яблоки бекон лук морковь специи |
Шоколадный тирамису |

Ингредиенты:
Бисквитное печенье савоярди — 400 г
Сливочный творожный крем-сыр (Маскаропоне, Альметте, Виолетте) — 600 г
Сливки 33–35% — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 1 ст. л. (опционально)
Тёмный шоколад — 50 г
Шоколадный ликёр (можно заменить на сливочный или на коньяк) — 3 ст. л.
Кофе эспрессо — 200 мл
Ванильный экстракт — 2 ст. л.
Для подачи — тёртый шоколад
Форма для торта — 30*40 см высотой 5 см
Приготовление:
Метки: савоярди сливочный сыр сливки сахарная пудра шоколад кофе |
Сырные блины с зеленью |

Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
Метки: мука молоко яйцо сыр сахар укроп масло растительное |
Быстрые пирожки с грибами и сыром «Сигара берек» |

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Твердый сыр - 75 г
Сметана - 75 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/6 ч.л.
Специи / пряности:
Смесь специй «Карри»
Для украшения:
Сметана
Приготовление:
Метки: грибы лаваш лук сметана растительные масла |