-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Рыбные зразы с зеленым горошком

Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Семга — 350 г
Зеленый горошек — 100 г
Лук — 1 шт. (небольшой)
Яйца куриные — 1 шт.
Манка — 2 ст. л.
Соль
Перец
Панировочные сухари

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожные шарики с маковой заливкой

Пятница, 20 Октября 2017 г. 13:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШАРИКОВ:
Творог — 600 г 
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука* — 5 ст.л.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Сметана (15-20 % жирности) — 500 г 
Сахар — 3 ст.л.
Мак* — 3 ст.л
Мак для заливки можно не использовать, но с ним получается и красивее, и вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

Луковый пирог с плавленными сырками

Пятница, 20 Октября 2017 г. 12:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Луковый пирог с плавленными сырками

Очень сытный и вкусный пирог.


Ингредиенты

Тесто:

1 стакан муки

125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды, 
соль по вкусу.

Начинка: 
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пирожки как у бабушки:5 простых рецептов

Пятница, 20 Октября 2017 г. 12:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:
для теста:
— кефир – 250 мл,
— яйцо – 1 шт.,
— сахар – 1 ст.л.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
— соль;
для начинки:
— твердый сыр – 100 г

— моцарелла – 100 г,
— творог – 200 г,
— яйцо – 1 шт.,
— соль,
— перец,
— сушеный базилик.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Луковые кольца в кляре

Пятница, 20 Октября 2017 г. 09:28 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Луковые кольца в кляре, это одна из самых любимых мужских закусок. Делимся секретом как приготовить.

Время приготовления 20 минут.

lukovye-kolca-v-klyare (700x467, 266Kb)

Подробное описание приготовления луковых колец: http://myfavoritehobby.ru/post423353652/
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

НАСТОЯЩИЙ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПО ГОСТу. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Четверг, 19 Октября 2017 г. 21:42 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье с клюквой и орехами пекан

Четверг, 19 Октября 2017 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Мука – 200 г
Сахар мусковадо – 130 г (он конечно придает десерту своеобразный вкус, но если его нет, то берите любой Другой коричневый)
Сливочное масло – 110 г
Клюква вяленая – 1 горсть
Орехи пекан – 1 горсть
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарный сироп – 1 ст.л. (можно заменить кленовым сиропом или медом)
Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Соль морская

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-абрикосовый торт (постный)

Четверг, 19 Октября 2017 г. 19:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты

Для бисквита:

Орехи (миндаль) — 40 г
Мука — 110 г
Вода — 90 мл
Масло растительное — 40 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ч. л. (с горкой)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Лимонный сок — 1 ст. л.

Абрикосовый крем

Абрикосовый компот (сок с мякотью) — 2 стакана
Сахар — по вкусу
Манная крупа — 4 ст. л.

Шоколадный крем

Абрикосовый компот (сок без мякоти) – 2 стакана
Сок и цедра половины апельсина
Сахар – по вкусу
Шоколад черный – 100 г
Манная крупа – 3 ст.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Арахисовая паста

Четверг, 19 Октября 2017 г. 19:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

500 гр. несоленого арахиса
2-3 ст. растительного масла без запаха (опционально)
2 ст. жидкого нейтрального меда (опционально)
щепотка соли (опционально)

Приготовление:

Как видно по составу, в принципе, кроме арахиса не надо других ингредиентов, но мед придает бОльшую сладость, соль приятно контрастирует, а масло делает пасту более текучей и жидкой. Но, я готовлю и с добавками и без, результат всегда очень хорош.
Итак, арахис высыпать на противень и просушить в духовке при 150С, примерно 10 минут, затем увеличить нагрев до 180С и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы арахис не сгорел.

Один-два орешка попробовать ошелушить, если шелуха отходит легко, все готово и можно вынимать из печи. Конечно, очищенный арахис куда более удобный в работе. После полного остывания орехов очистить от шелухи, удобнее всего потереть руками друг об друга горстями.
В чашу блендера (с ножами) высыпать весь арахис, и молоть примерно 3-4 минуты, сделать паузу на минутку, дабы не спалить блендер, но, если он у вас мощный, то можно и не останавливаться. И так повторить в течении 10-15 минут. Сначала арахис будет в мелкую крошку, затем липкая и крупинчатая паста, потом масло все активнее начнет выделяться, а арахис на глазах превратится в гладкую и блестящую пасту. На этом этапе добавить мед, масло и соль и взбить еще 2-3 минуты.
Степень жидкости можно регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше масла. У меня не течет струей с ложки, а мягко спадает.


Приятного аппетита!


 

Источник: http://blogs.porti.ru/community/public32194285/4365951

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сдобный пирог с вишнями и маком

Четверг, 19 Октября 2017 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г
Молоко — 125 г
Сахар — 100 г
Вишни (без косточек) — 1 стакан
Мак — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Свежие дрожжи — 18 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Двухцветные кексы с рикоттой

Четверг, 19 Октября 2017 г. 18:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты (на 12 штук):

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сахар (брала 120 г) - 120-150 г 
Рикотта* - 250 г
Яйца - 2 шт.
Коньяк, виски или амаретто - 70 мл
Растворимое ароматное кофе - 2 ч.л.
Мука - 200 г 
Разрыхлитель - 10 г

*Когда у нас в городе еще не продавалась рикотта, я заменяла ее на мягкий творог, протертый через сито. Было не менее вкусно. Хотя с рикоттой структура интереснее.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт на Гиннессе с арахисовым кремом

Четверг, 19 Октября 2017 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

торт диаметром 22 см.

Гиннесс - 250 мл
Cливочное масло - 220 г
Cахар - 250 г
Коричневый сахар - 150 г
Какао - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Мука - 450 г 
Сода - 1/2 ч.л. 

Крем :

Сливочный сыр - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 50 г 
Арахисовая пасты/масло - 50 г

Соленая карамель:

Сахар - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Сливочное масло - 75 г
Соль - 1\4 ч.

Сироп:

Амаретто - 20 мл

Кипяток - 50 мл
Сахар - 20 г

Шоколадная глазурь:

Горький шоколад - 100 г
Растительное масло без запаха - 15 мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожное "Амаретто"

Четверг, 19 Октября 2017 г. 18:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Бисквитное печенье:

Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 60 г
Яичный желток 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ванильно-шоколадный десерт

Четверг, 19 Октября 2017 г. 18:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Желатин - 40 г
Молоко - 2 стакана
Творог - 500 г
Сметана - 400 г
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Песочное печенье — Свердловские «Турбинки»с малиновым вареньем. Лучший десерт к чаю или кофе!

Четверг, 19 Октября 2017 г. 11:00 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Песочное печенье — Свердловские «Турбинки»с малиновым вареньем.
Лучший десерт к чаю или кофе!


untitled (604x444, 661Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бесподобный пирог с черносливом — «Бретонский фар». Простой в приготовлении, на вкус просто объедение!

Четверг, 19 Октября 2017 г. 10:58 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бесподобный пирог с черносливом — «Бретонский фар».
Простой в приготовлении, на вкус просто объедение!


untitled (600x326, 371Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

Канапе «Греческое»

Четверг, 19 Октября 2017 г. 10:11 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Канапе «Греческое», это быстрая, свежая и незатейливая закуска для праздничного стола, которая придется по вкусу вашим гостям.

Время приготовления 10 минут.

kanape-grecheskoe (700x467, 273Kb)

Подробное описание приготовления канапе: http://myfavoritehobby.ru/post423230982/
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырная лепешка. Вкусный рецепт

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шарлотка на сгущённом молоке

Среда, 18 Октября 2017 г. 17:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яйца комнатной температуры — 4 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Мука — 1 стакан (240 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Яблоки среднего размера — 5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм — 2 ст. л.
Грецкие орехи (подсушить и крупно порубить) — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Яблоки почистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
3. Вылить в форму тесто. Выпекать 30–40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
4. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.


 

Источник: http://blogs.porti.ru/community/public32194285/4353318

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шоколадное тесто для пирога

Среда, 18 Октября 2017 г. 17:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Холодная вода — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Поместите в чашу блендера муку, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла. Но я не искала легких путей 
2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя воду.
3. Когда в чаше начнут образовываться большие влажные комки теста, остановите блендер. Тесто должно быть достаточно упругим, не крошиться.
4. Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу или целлофан.
5. Заверните и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Когда тесто охладится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полежать при комнатной температуре минут 8–10.
7. Затем аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 6–7 мм. Обязательно примерьте к коржу вашу форму для выпечки. Раскатайте тесто на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы неровные края потом можно было безболезненно удалить.
8. Чтобы перенести тесто в форму, "накатайте" его на скалку и переместите.
9. Утрамбуйте корж, чтобы он плотно прилегал к форме.
10. Свисающие неровные края легко удаляются с помощью скалки таким образом, как на фото.
11. Чтобы запечь такой корж, разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте корж фольгой и насыпьте на нее сверху фасоль или рис (для тяжести). Выпекайте накрытый корж 20 минут, затем уберите фольгу вместе с грузом и верните корж в духовку еще на 5–8 минут.



Научись готовить вкусно и красиво — смотри и учись:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Умопомрачительный кекс с грушами и шоколадом

Среда, 18 Октября 2017 г. 17:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты

Тесто:

Яйца комнатной температуры — 2 шт.
Сахар — 120 г 
Ванильная палочка — 1/2 шт.
Кефир — 105 г
Картофельный крахмал — 20 г
Сливочное масло размягченное — 115 г
Мука — 240 г 
Разрыхлитель — 5 г
Сладкая груша — 2 шт.
Горький шоколад — 70 г

Ганаш:

Черный шоколад — 90 г
Жирные сливки — 80 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фруктовый пирог с киви

Среда, 18 Октября 2017 г. 16:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Киви — 4 шт.
Разрыхлитель — 15 г
Чай черный — 2 пакетика
Тростниковый сахар по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Яблоки с шоколадом"

Среда, 18 Октября 2017 г. 16:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты

Тесто:

Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стакана

Начинка:

Яблоки — 5–7 шт.
Песочное печенье — 100 г
Шоколад — 100 г
Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

"Кармашки" из свинины с ананасами и сыром

Среда, 18 Октября 2017 г. 16:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Филе свинины — 700 г
Консервированные ананасы — 1 банка
Сыр — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезаем ломтиками толщиной около 1, 5 см. Делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. Сыр натираем на крупной терке. В каждый надрез кладем немного сыра, затем ананасов.
2. Закрепляем каждый кармашек с помощью зубочистки.
3. Теперь натираем кармашки солью и перцем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо, можно немного подсолить. Панировочные сухари насыпаем в другую тарелку. Обмакиваем каждый кармашек в яйце, затем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 12 минут, затем накрываем крышкой и на маленьком огне держим еще около 5 минут.




Источник: http://blogs.porti.ru/community/public32194285/4358837

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рыбный пирог

Среда, 18 Октября 2017 г. 16:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:


Для теста:
100 мл молока (предварительно нагретого до 30 С)
10 г свежих (живых) дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г размягченного сливочного масла
370 г муки

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с баклажанами

Среда, 18 Октября 2017 г. 16:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

На 8 порций:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
2 ст. л. маслин без косточек
2 ст. л. кедровых орешков
4 ст. л. кетчупа
2 веточки кинзы
100 мл растительного масла
соль по вкусу

Для теста:
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
250 мл молока


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Украшение праздничного стола!

Среда, 18 Октября 2017 г. 15:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Праздничный стол можно украсить интересными и красивыми нарезками, о которых мы сейчас поговорим.
 

   Овощные нарезки:
 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 80 пользователям

Сельдь «Алтайская» — покорит своим изумительным вкусом!

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:40 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сельдь «Алтайская» — покорит своим изумительным вкусом!

untitled (607x455, 522Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кекс «Зебра» на сметане

Среда, 18 Октября 2017 г. 10:27 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот полосатый кекс можно приготовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Очень простой в приготовлении, приятно удивит гостей и порадует домашних.

Время приготовления 45 мин.

keks-zebra-na-smetane (700x467, 252Kb)

Источник: http://myfavoritehobby.ru/post418192510/

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с фундуком, рикоттой и маком

Вторник, 17 Октября 2017 г. 16:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 170 г
Сливочный сыр или рикотта — 120 г
Фундук — 120 г
Сахар — 120 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 30 г
Цедра 1 апельсина
Мак — 2 ст. л.
Абрикосовый джем — 3 ст. л.
Темный шоколад — 50 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карпатка

Вторник, 17 Октября 2017 г. 16:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты

Для теста:

Вода — 250 мл 
Сливочное масло — 125 г
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Мука — 180 г 
Яйца куриные — 4 шт.

Для крема:

Молоко — 500 мл
Мука — 50 г 
Картофельный крахмал — 50 г
Сахар — 50 г
Ванильная эссенция или ванильный сахар (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст. л.)
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сахарная пудра для посыпки 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самый шоколадный торт

Вторник, 17 Октября 2017 г. 15:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Миндальная мука — 50 г
Сода — 1,5 ч. л.
Щепотка соли
Какао — 50 г
Тростниковый сахар — 280 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кокосовое масла — 60 мл
Оливковое масло — 60 мл
Молоко — 270 мл
Винный уксус — 1 ст. л.
Шоколад для крема — 260 г 
Жирные сливки для крема — 200 мл
Маскарпоне — 320 г 
Сахарная пудра по вкусу
Ягоды
Шоколад для ганаша — 140 г 
Жирные сливки — 90 мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кексы с яблоками

Вторник, 17 Октября 2017 г. 15:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло — ¼ стакана
Молоко — ½ стакана
Яблоко — 1 крупное или 2 среднего размера
Грецкие орехи — ½ стакана

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Вторник, 17 Октября 2017 г. 15:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Заварное тесто:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 115 г
Сахар - 1/2 ч. л. 
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 140 г 
Яйца комнатной температуры - 5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:24 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Зеленый лук и яйцо, идеальная начинка для пирожков. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно! Ммм...

Время приготовления 25 минут.

bystrye-pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom (700x467, 245Kb)

Подробное описание приготовления пирожков http://myfavoritehobby.ru/post423176062/">

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусное блюдо из рыбы окунь

Вторник, 17 Октября 2017 г. 05:44 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Вкусное блюдо из рыбы окунь в белом соусе.
Признаюсь, люблю рыбные блюда, ведь главное найти правильный способ приготовления рыбы и сделать хороший соус

Приготовим окуня в белом соусе.

Для приготовления необходимо- 500 гр.филе морского окуня, 70 гр. сушеных белых грибов, 50 гр. сливочного масла, 250 мл. бульона, полстакана белого вина, сыр пармезан (любой твердый сыр) оливковое масло, чеснок, тимьян.

Для рыбного бульона- головы и хвосты, лук, морковь, лавровый лист, соль

Читать: https://sadok33.ru/vkusnoe-blyudo-iz-ryby
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из творожного теста с яблоками

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 23:32 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Пирожки с начинкой из яблок - одни из самых любимых в нашей семье. Печеные пирожки из творожного теста с яблоками хороши на домашнем чаепитии, а также их можно дать и ребёнку. Яблочная начинка из пирожков не вытекает, пирожки получаются мягкими и пышными. Приготовьте!

Ингредиенты для теста: 150 гр. муки, 200 гр 9% творога
85 гр. размягченного сливочного масла, 1 яйцо
1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли,0.5 ч. ложки разрыхлителя теста

для начинки: 2 крупных яблока, 1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара, щепотка изюма, ванилин или корица по вкусу


Приготовление: Творог протрите через сито, добавить сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, и накрываем миской.

Растапливаем масло, добавляем сахар и яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками.
Тушим в сотейнике, пока вся жидкость выпарится и яблоки станут мягкими, добавляем ванилин (корицу по желанию), изюм. Даём начинке остыть.
Тесто делим на 10 частей, формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом.
Выпекать пирожки при 200* С до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

indonesia-masih-impor-teh-wamendag-sentil-petani-dan-pengusaha (440x220, 101Kb)

Источник: http://coocook.me/17926

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ. ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Слоеное тесто — 250 г
Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйца куриные — 4-5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям

Клюквенно-кокосовый торт

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для бисквита

Яйца куриные — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Белок — 1 шт.
Сахар — 55 г
Мука — 16 г
Масло сливочное — 13 г
Пряничные специи — 4 г (бадьян, мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон – у меня была готовая смесь)

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Немного юмора!

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:05 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Булочки с фисташками

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для теста: 
Мука - 550 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г 
Быстрые дорожжи - 7 г 
Соль - 1\2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:
Сыр Чеддер - 250 г 
Брынза - 200 г
Яйца - 2 шт.
Очищенные фисташки - 70 г
Мука - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 1\2 ч.л.
Соль
Желток для смазывания

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маковник

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 ст. 
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 ст. 
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Глазунья с овощами

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В этой глазунье есть все: сытная картошка, сладкий перец, сочные помидоры и освежающая зелень! Пусть утро начинается вкусно!

 





Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 1 шт./150 г
Болгарский перец красный — 1 шт./200 г
Помидоры — 2 шт./150 г
Томатная паста — 1 ст. л./20 г
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Черный перец молотый — 1/8 ч. л.
Зелень (петрушка, базилик, руккола)
Оливковое масло
Соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) — 600 г 
Чернослив — 10 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Приправа — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог из спагетти

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйца крупные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт.
Бекон сырокопченый — 3–4 ломтика
Спагетти — 200 г
Прованские травы

Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лечо из кабачков

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 10:25 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусные и полезные кабачки. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагаю приготовить лечо.

lecho (532x505, 143Kb)

Читать: http://myfavoritehobby.ru/post418499309/

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный рулет с маком

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

Мак — 70-100 г
Изюм — горсть
Сахар — 100-150 г
Молоко — 2/3 стакана
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт " Вашингтон"

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 18:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для коржей на форму 20 см:

Мягкое сливочное масло — 225 г
Сахар — 225 г 
Яйца куриные — 4 шт.
Молотый миндаль — 125 г
Мука — 125 г 
Миндальный экстракт — 1 ч. л.

Для крема:

Сахар — 75 г 
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Молоко — 450 мл
Сливочное масло — 30 г 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Клюквенное варенье — 8 ст. л.

Для глазури:

Жирные сливки — 250 мл 
Молочный шоколад — 300 г

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 22 пользователям

Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 18:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Куриные окорочка — 2 шт.
Яйцо крупное — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский красный — ½ шт.
Сыр чеддер — 100 г
Желатин порошковый — 2 ст. л.
Зелень — 1 пучок

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь