Маффины «Апельсинки» |

Ингредиенты:
Апельсин — 1–2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ваниль по вкусу
Метки: апельсины яйца мука сахар масло сливочное |
Пряничный торт |

Ингредиенты
Для коржей:
Мука — 270 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Тростниковый сахар — 100 г
Сливочное масло — 125 г
Тростниковый сироп — 100 г
Жирные сливки — 100 мл
Молоко — 150 мл
Цедра апельсина
Пряности (1 ч. л. корицы, 2/3 ч. л. мускатного ореха,1/4 ч. л. кардамона,1/2 ч. л. имбиря)
Приготовление:
Метки: мука яйца масло сливочное сахар сливки молоко крем |
Плюшка сахарная |
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?

Подробное описание приготовления плюшки: http://myfavoritehobby.ru/post386344415/">
Метки: Кулинария Рецепты Выпечка Плюшка Плюшка сахарная |
Шашлык куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром |

Ингредиенты
для шашлыка:
Куриная грудка, филе — 1 кг
Молодой кабачок — 1 шт.
Крепкие мясистые небольшие помидоры — 2 шт.
Соус барбекю Jack Daniels — альтернатива любой хороший соус BBQ — 3 ст. ложки
Черный молотый перец
Чеснок — 2 зубчика
Крупная морская соль
Репчатый лук — 1 шт.
для гарнира:
Белокочанная капуста — 500 г
Морковь крупная — 1 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Сладкий соус чили — 2 ст. л.
Соль
Черный перец
Маринад от шашлыка
Куриный бульон — 100 мл
Приготовление:
Метки: куриное филе кабачок помидоры капуста морковь соусы |
Очень шоколадные кексы с творожным центром |

Ингредиенты:
Нежирный однородный творог - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Нежирный кефир или негустой йогурт - 300 мл
Растительное масло - 100 мл
Ванильный сахар (2-3 ст.ложки) - 1 пакетик
Метки: мука какао яйцо сахар кефир масло растительное |
Овощной кекс с красивым разрезом |

Ингредиенты:
Отварной картофель - 300 г
Отварная морковь - 500 г
Замороженный шпинат (это 200 гр в замороженном виде) - 1/2 пачки
Сливки (10%) - 150 мл
Мука - 3 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Метки: морковь картофель шпинат сливки мука яйца масло растительное йогурт |
Медовый торт с яблоками и сливочным муссом |

Ингредиенты:
Для медового бисквита
Яйца - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Цедра лимона - 1/2 шт.
Молотый фундук - 50 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
Начинка:
Яблоко - 700-1000 г
Мед - 3 ст. л.
Сок половинки лимона
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сгущенка - 1 банка
Желатин - 2 ч.л. +50 г воды
Форма диаметром 24 см
Метки: яйца мед сахар лимон фундук яблоки сливки сгущенка |
Торт "Колибри" |

Ингредиенты:
Коржи:
Грецкие орехи - 100 г
Банан - 3 шт.
Мука - 400 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 250 мл
Ананасы кусочками - 250 г + сиропа от ананасов - 100 мл
Ванилин - 2 г
Молотая корица - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ст. л.
Соль - щепотка
Крем:
Маскарпоне или другой сливочный сыр - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - по вкусу
Корица и капля ванильного экстракта - щепотка
Оформление:
Орехи пекан, кешью или грецкие - 150 г
Сахар - 200 г
Метки: сахар мука масло сливочное масло растительное ананасы бананы маскарпоне орехи |
Баклажановые рулетики с ризотто |

Ингредиенты:
Большой баклажан
Оливковое масло
Соус маринара ризотто:
Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст. л.
Рис — 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто)
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Метки: баклажан рис масло оливковое соус маринара |
Домашнее печенье Орео |

Ингредиенты:
Для 30-40 шт.
Мука - 180 г
Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры - 140 г
Метки: мука какао сахарная пудра яйцо сливочное масло сливки |
Классический айвар |

Айвар — это популярная закуска в виде густой овощной массы в части стран балканского полуострова.
Главным и практически единственным ингредиентом этого блюда является перец, поэтому важно использовать правильный сорт. На айвар нужно выбирать сладкий перец с толстой мякотью, красного цвета, тогда готовое блюдо получится сочное по вкусу и яркое по цвету.
Это блюдо готовится несколькими способами и немного различается составом, чаще всего в айвар добавляют баклажан или острый перец.
Такую закуску хорошо закрывать в банки на зиму, тогда нужно обязательно добавить небольшое количество уксуса.
Расчет продуктов на 250 гр готового блюда:
Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский — 1,5 кг (7-8 шт.)
Масло растительное — 20–30 мл
Соль — по вкусу
Чеснок — 2–3 головки
Метки: перец сладкий масло растительное чеснок соль |
7 рецептов рулетиков из баклажанов |
Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Это блюдо хорошо тем, что имеет массу вариаций, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.
Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

Подробное описание приготовления рулетиков http://myfavoritehobby.ru/post419691245/

Метки: Кулинария Рецепты Закуски Баклажаны Рулетики |
Отзвенело бабье лето |
Метки: праздники |
КАК ИСПЕЧЬ ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ |
Метки: булочки булочки к чаю сыр вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Творожные кексы |

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 100 г или 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Цедра с половины лимона
Метки: творог масло сливочное сахар яйца крахмал мука цедра лимона |
Нежная запеканка с айвой |

Ингредиенты:
Для творожной массы:
300 г творога
300 г филадельфии
100 г сметаны/творожка
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. манки
семена 1 палочки ванили
цедра и сок половины лимона
Для начинки:
300-350 г очищенной подготовленной айвы
50 г сливочного масла
60 г сахара
1 ст.л. рома
Готовим:
Метки: творог филадельфия сметана яйца сахар манка айва масло сливочное ром |
Плетенка с яблоками |

Очень простое в приготовлении и в тоже время ооочень вкусное тесто! Делала такую плетёнку не только с яблоками, но и с маковой начинкой, было тоже вкусно. В любом случае советую попробовать, всё в этой плетёнке хорошо и тесто, и начинка, и выглядит она эстетично))))
Метки: мука молоко сахар дрожжи яйцо вишня яблоки орехи грецкие |
Баварский сливово-виноградный пирог |

Очередной осенний пирог, рецепт ля тех, у кого сливы и виноград лежат без дела, а есть их просто так уже нет сил))) На первый взгляд достаточно простой рецепт, но в тоже время сочетание мягкого дрожжевого теста, сочных слив и хрустящего штрейзеля просто великолепно! Пирог получается большой, отлично подходить для пикника, можно брать его в дорогу, в любом случае стоит попробовать!
Метки: мука дрожжи молоко масло оливковое яйцо сахар сливы виноград |
Корзиночки с белковым кремом |

Ингредиенты:
на 12 небольших корзиночек
Для теста:
2 желтка
100 г сахара
200 г масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
300 г муки (примерно)
Для крема:
100 г белка
200 г сахара
50 мл воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. агара + 2 ч.л. холодной воды
+ повидло
Метки: яйца сахар мука масло сливочное повидло агар |
Салат «Подарок» |
Салат «Подарок», это как раз тот случай, года просто необходимо удивить гостей и приготовить вкусный и оригинальный салат на праздничный стол. Рекомендуем!
Время приготовления 40 минут.

Подробное описание приготовления салата http://myfavoritehobby.ru/post422980266/

Метки: Кулинария Рецепты Салаты |
Сладкая марокканская харша |
Многие любят ездить в солнечный и гостеприимный Азербайджан. Город с богатейшей историей и невероятной культурой - Баку - жемчужина Азербайджана. Однако очень часто при посещении этого удивительного города у туристов возникает вопрос - где купить сувениры в баку? Взять с собой частичку души этого уникального места вам поможет уникальный магазин сувениров flame.az
|
Чем заменить продукты в рецептах |

Метки: чем заменить продукты в рецептах |
Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом от петербургских “Буше” |

Ингредиенты на 6 порций:
600 гр. слоеного теста
500 мл. молока
160-180 г. сахарной пудры
2 яйца или 3 желтка,
50 гр. сливочного масла
100-150 мл. жирные сливки (33-35%)
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
200 гр. малины (можно больше)
40 гр. очищенных дробленых фисташек
густой сахарный сироп
Метки: слоеное тесто молоко сахарная пудра яйца сливки малина |
Булочки с отрубями, мясным фаршем и брокколи |

Ингредиенты:
Мука — 350 г
Отруби пшеничные — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 220 мл
Соль — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Дрожжи свежие — 15 г
Метки: мука молоко сахар дрожжи фарш мясной брокколи томаты вяленые лук сыр |
Пирог с курагой,черносливом и орехами |

Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Курага — 80 г
Чернослив — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Сахарная пудра
Масло растительное для смазывания формы
Фольга и пергаментная бумага
Метки: мука сахар яйца курага чернослив орехи |
Тарт "Яблоко любви" |

Для бретонского песочного теста:
Мягкое сливочное масло — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахарная пудра —90 г
Соль — 2 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Миндальные хлопья — 50 г
Для яблок-пашот:
Небольшие яблоки — 6 шт.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахарная пудра — 250 г
Ваниль — 1 стручок
Малина — 100 г
Красная смородина (у меня пюре) — 125 г
Желефикс — 40 г
Сахарная пудра
Метки: масло сливочное желтки сахарная пудра мука миндальные хлопья яблоки лимон малина смородина |
Немного юмора! |
|
Метки: юмор |
Сырники с мандаринами |

Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар коричневый "Демерара" — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Мандарины — 3–4 шт.
Ванилин — по вкусу
Цедра лимона — 1/3 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Земляника протертая с сахаром - по вкусу (для подачи).
Метки: творог сахар мука яйца манка крахмал мандарины |
Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе |

Ингредиенты:
Ветчина — 15 ломтиков
Шампиньоны — 400 г
Лук крупный — 1 шт.
Сливки (10%) — 200 мл
Белое сухое вино — 70 мл
Молоко — 50 мл
Мука — 2–3 ч. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)
Метки: ветчина шампиньоны лук сливки вино молоко мука |
Кекс с миндалем на белках |

Ингредиенты
Миндаль — 160 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 110 г
Белок яичный — 6 шт.
Мука— 160 г
Разрыхлитель— 1 ч. л.
Миндальный ароматизатор — 2 капли
Метки: миндаль белки масло сливочное мука сахар |
Торт Rafaello |

Ингредиенты на тесто:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Кокосовый ликер — 1 ст. л.
Метки: масло сливочное мука сахар сливки кокосовые сливки кокосовая стружка сгущенка миндаль |
Праздничная закуска с грушами и мясом |

Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Винный уксус красный - 1 ст.л.
Бренди - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Сыр с голубой плесенью - 150 г
Хамон - 8 ломт.
Руккола по вкусу
Метки: груши голубой сыр масло сливочное винный уксус руккола хамон |
Воздушные котлеты из куриной грудки |

Ингредиенты:
Филе куриное малое - 2 шт. (около 300 г )
Яйца - 2 шт.
Соль
Черный перец свежесмолотый
Масло - для жарки
Сухая зелень - для аромата
Метки: куриное филе яйца зелень |
Сдобные булочки с корицей и арахисовой карамелью. Вкусный рецепт |
Пепероната |
Предлагаю Вашему вниманию овощной салат с сыром.

Подробное описание приготовления салата http://myfavoritehobby.ru/post422874302/

Метки: Кулинария Рецепты Салаты Перец Баклажан Сыр Пепероната |
Ставропольский рецепт самого вкусного макового рулета |

Ингредиенты на дрожжевое тесто:
Мука — 200 г + 1 ст. л.
Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
Сливочное масло, растопленное — 50 г
Яичные желтки — 2 шт.
Свежие дрожжи — 15 г
Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Ром — 1,5 ст. л.
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
Метки: дрожжевое тесто маковая начинка изюм орехи мед масло сливочное цукаты глазурь |
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной |

Метки: грибы ветчина лук картофель сыр желтки масло сливочное |
Куриные шарики в сливочном соусе |

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Метки: куриное филе лук яйцо сливки сыр |
Сметанно-ореховый пирог |
Отличный пирог получился, невероятный аромат корицы и орехов в сочетании с пышным мягким тестом.

Рецепт Мишель с кукинга.
Тесто:
- 115 г сливочного масла /* брала 100 */
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванилина /* у меня ванильный экстракт */
- 1 стакан сметаны 14%
- 1 ч. л. соды
- 1 1/3 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Метки: масло сливочное сахар яйца сметана мука орехи |
Ароматный. Грушевый. Вкусный пирог |
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 пакетика ванильного пудинга *
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. кардамона
- 80 г сливочного масла
- 90 г коричневого сахара
- 100 мл сливок
Метки: мука яйцо ванильный пудинг специи масло сливочное сахар сливки лимон груши |
Салат «Пушинка» |
Этот салат с жареными грибочками и крабовыми палочками очень нежный и легкий на вкус. Но не такой легкий по калориям. Так что, когда будете его есть, сильно не увлекайтесь, если это у вас получится. Остановиться очень трудно.
Время приготовления 30 минут.

Подробное описание приготовления салата http://myfavoritehobby.ru/post422818668/

Метки: Кулинария Рецепты Салаты Грибы Сыр |
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) С ГРУШЕЙ И СМЕТАНОЙ ЗАЛИВКОЙ. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ |
Метки: тарталетки вкусно и просто десерт как приготовить рецепты рецепты приготовления корзинки |
Цопф — творожная плетенка |

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 250 г
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — 10 г
Сахар — 12 г
Яйца куриные — 1 шт.
Творог — 75 г
Масло сливочное — 25 г
Метки: мука молоко дрожжи сахар яйца творог масло сливочное |
Творожные булочки с вяленой клюквой |

Ингредиенты:
Творог 2-5% жирности — 250 г
Маргарин (я брала сливочное масло) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст. (280 г)
Ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л. (я взяла малиновый уксус)
Вяленая клюква— 70 г
Метки: творог мука яйца клюква |
Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой |
Он не просто морковный,он просто оочень вкусный))
200 гр муки
200 гр моркови
130 гр растит масла
130-100 гр сахара
100 гр ананаса(3 кружка консервированного)
50 гр грецких орехов
2 яйца
2 ст л кокосовой стружки
1 ч л соды(чуть с горкой)
по 1/2 ч л соли,корицы и разрыхлителя
Метки: морковь мука яйца сахар консервированные ананасы орехи грецкие масло растительное масло сливочное сыр сливочный |
Орехово-злаковое печенье (без выпечки) |

Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г
Метки: орехи злаки мед сахар клюква изюм масло сливочное |
Пирог с форелью и брокколи |

Ингредиенты:
Брокколи — 100 г
Филе форели — 150 г
Слоеное тесто — 450 г
Яйца — 1 шт.
Зеленый лук — 2 стебля
Петрушка — 2-3 веточки
Сливки 30% — 4 ст. л.
Розмарин — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — 1/8 ч. л.
Зеленый горошек — по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Метки: брокколи филе форели слоеное тесто яйца сливки зелень специи |
Венгерская ватрушка |

Ингредиенты:
Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г
Метки: мука сахар масло сливочное яйца сгущенное молоко сметана шоколад |
Омлет по-французски |
Метки: кулинарные рецепты видеорецепт блюда из яиц быстрые завтраки |
Картофельные «ёжики» |
Метки: Кулинария Рецепты Вторые блюда Ёжики Картофель |