5 рецептов сгущёнки в домашних условиях |

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!
1. Ингредиенты:
1 литр молока 3.2 % жирности
1 стакан сахара
Пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
Метки: молоко сахар |
Бисквитный медовик без масла |

Ингредиенты:
тесто:
ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц
Метки: орехи мука мед сахар яйца сметана сахарная пудра шоколад |
Воздушные сливовые пирожные |

Ингредиенты:
300 гр. замороженного слоеного теста,
1 яйцо.
Для начинки:
3 ч. лож. яблочного желе или сливового повидла,
500 гр. слив,
50 гр. сливочного масла,
2-3 ст. лож. сахарного песка,
1 ч. лож. корицы,
40 гр. миндальной стружки
Метки: слоеное тесто сливы повидло сахар масло сливочное |
Торт "Миллион Алых Роз" |

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
-Тыква – 350 г
-Яйцо куриное – 3 шт.
-Мука пшеничная – 200 г
-Разрыхлитель – 1 пачка
-Молоко сгущенное – 200 г
-Масло растительное – 3 ст.л.
Для начинки:
-Яблоко – 7 шт.
-Цедра лимона – с 0,5 шт.
-Молоко сгущенное – 3 ст.л.
-Крупа манная – 3 ст.л.
-Сахар – 50 г
Метки: тыква яйца мука молоко сгущёное масло растительное яблоки манка тесто слоеное сливки сахар |
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом |

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) 2 шт.;
-филе куриной грудки 1 шт.;
-чеснок 2 зубчика;
-сыр твердый 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Метки: кабачки куриная грудка сыр специи |
Лимонный пирог |

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Сахарный песок — 3 ст.л.
Сливочное масло — 200 г
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Кефир/Молоко/Простокваша — 1 стакан
Для начинки:
Лимон — 1 шт.
Сахарный песок — 1 стакан
Метки: мука сахар яйца масло сливочное кефир лимоны |
Торт Эстерхази - видео рецепт |
Торт состоит из пяти коржей, испеченных из белков яиц с добавлением измельчённого в муку миндаля, сливочного масла и муки. Миндаль можно заменить на жареные грецкие орехи. Сверху Эстерхази покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится характерный сетчатый рисунок.Торт Эстерхази - видео рецепт http://www.e-zepter.ru/vypechka-ot-czepter/644-tort-esterxazi-ot-czepter-video-reczept.html
для теста: 8 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 200 г миндальной муки;
для крема: 200 мл молока, 4 желтка, 100 г сахара, 20 г муки, 20 г крахмала, 200 г варёного сгущённого молока, 200 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа;
для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 15 г сливочного масла, сок половины лимона;
для украшения: 30 г тёмного шоколада, лепестки миндаля.
Метки: глазурь из сахарной пудры десерт как делать крем для торта как покрыть торт галзурью как торт красиво украсить миндальный торт торт из миндальной муки |
5 небанальных рецептов овсянки, которые разнообразят ваше утро |
Метки: овсянка вода или молоко овощи ягоды... |
Овсяные котлеты с курицей - топ лучших рецептов |
Метки: куриное филе овсяные хлопья (геркулес) яйца вода молоко соль перец растительное масло лук картофель чеснок |
Полезные кексы с морковью и овсянкой |
Метки: молоко овсянка тёртая морковь сахар масло яйцо цедра апельсина мука соль сода изюм |
Блины из овсянки |
Метки: овсяные хлопья молоко яйца банан груша мёд масло оливковое |
Ленивый пирог с яблоками и корицей |
Ароматный пирог с яблоками и корицей, посыпанный сахарной пудрой, который легко приготовить. Порадуйте близких вкусной выпечкой.
Время приготовления 35 мин.

Подробное описание приготовления пирога: http://myfavoritehobby.ru/post419789657/">
Метки: Кулинария Рецепты Выпечка Пирог Яблоки Корица |
Капустный Пирог с Перепелиными Яйцами - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (Cabbage Pie) |
Метки: пирог пирог с капустой капустный пирог вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Torta alla nocciola |

Ингредиенты:
Орехи молотые (лесные) — 200 г
Мука — 300 г
Кукурузная мука — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Желтки — 180 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 150 г
Граппа — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Метки: орехи мука мука кукурузная масло сливочное молоко сахар граппа |
Булочки с яблоком из быстрого теста |

Ингредиенты:
Теплое молоко — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи «Саф момент» — 1 ч. л. с горкой
Мука — 2–2,5 стакана
Яблоки — 2 шт.
Сахар
Вареное сгущенное молоко
Метки: молоко масло сливочное сахар яйцо дрожжи мука яблоки вареная сгущенка |
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ В КОНЬЯКЕ |

Ингредиенты
Для теста:
Мука — 250 г
Масло — 180 г
Сахарная пудра — 100 г
Желтки — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Метки: мука масло сахар яйца сливки лимон чернослив коньяк |
Джэкет потэйто с грибами по-английски |

Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Оливковое масло – 150 мл
Морская крупная соль – 0,5 ч. л.
Сливочное масло – 20-30 г
Грибы – 160 г
Чеснок – 3-4 дольки
Черный перец – по вкусу
Сыр – 40 г
Кулинарная фольга – 1 рулон
Метки: картофель грибы чеснок ОМ масло сливочное |
Яблочный тарт |

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Корица — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Метки: мука сахар масло сливочное яйца яблоки корица |
Пирог с зеленью |
Метки: вкусное |
Перец в духовке с сыром и яйцом |
Необычный рецепт фаршированного перца с сыром и яйцом, запеченного в духовке отлично подойдет как для вкусного завтрака, так и для легкого ужина. Простой в приготовлении, он займет совсем немного времени.
Время приготовления 15 минут.

Подробное описание приготовления перчиков: http://myfavoritehobby.ru/post422665066/">

Метки: Кулинария Рецепты Вторые блюда Сыр Перец |
Пирог-венок с колбасой, яйцами и сыром |

Вкусный и быстрый пирог очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая — все, что есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
• тесто пресное слоеное — 500 г,
• бекон — 150 г,
• сыр твердый — 100 г,
• яйца отварные — 2 шт.,
• перец черный — по вкусу,
• свежая зелень — по вкусу,
• кунжут — по вкусу.
Метки: слоеное тесто бекон яйца сыр зелень кунжут |
Печенье “Лимонные дольки” |

Ингредиенты
Тесто:
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Амаретто — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 4 ст. л.
Сироп:
Вода — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Метки: сахар масло сливочное мука амаретто лимон белый шоколад |
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Очень вкусный и простой рецепт |
Метки: тесто дрожжевое дрожжевое тесто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Печенье со сгущенным молоком |

Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок — 200 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — около 1 кг
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Масло растительное для смазывания противня
Метки: вареная сгущенка мука маргарин яйца сахар |
Митлоф или мясной хлеб |

Ингредиенты:
Cвиной фарш — 450 г
Говяжий фарш — 450 г
Бульон — 100 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тертый — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 30 мл
Хлебные крошки или сухари — 70 г
Смесь итальянских трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Метки: мясной фарш сыр яйца специи |
Апельсиновые французские тосты |

Ингредиенты:
Багет – 0,5 шт.
Желток – 4 шт.
Сливки 33% - 150 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Цедра апельсина – 1 шт.
Куантро (по желанию) – 4 ст. л.
Коричневый сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 20 г
Метки: багет апельсиновый сок цедра апельсина масло сливочное сливки |
ШАРЛОТКА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЁВА |

Метки: выпечка шарлотка |
Быстрое печенье с малиновым джемом |
Аппетитное печенье с малиновым джемом, которое легко приготовить для большой компании.
Время приготовления: 40 минут

Подробное описание приготовления печения: http://myfavoritehobby.ru/post422609603/">

Метки: Кулинария Рецепты Десерты Печенье Выпечка Малиновый джем Малина |
Консервированные огурцы в микроволновке |

Ингредиенты:
• 1,2–1,5 кг огурцов,
• 2 зонтика укропа,
• 20 г корня хрена,
• 20 г чеснока,
• 30 мл водки,
• по 6 горошин душистого и черного перца
Для рассола:
• 1 л воды,
• 30 г соли,
• 10 г сахара.
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 2 банки объемом 1 л. Огурцы предварительно замочить на 2 ч. На дно стерилизованных банок уложить по зонтику укропа, кусочки корня хрена, горошины перца, очищенный чеснок. Плотно выложить огурцы. Для рассола воду довести до кипения, снять с огня, растворить в ней соль и сахар. Влить в банки, не доливая до края 2 см. Поставить банки в СВЧ-печь на 3–5 мин при максимальной мощности. Рассол в банках должен закипеть, точное время зависит от мощности СВЧ-печи. Как только жидкость закипит, банки вынуть, влить в каждую по 15 мл водки. Сразу же закатать, перевернуть и дать остыть.
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinar.top/2017/08/13/konservirovannye-ogurtsy-v-mikrovolnovke/
Метки: огурцы зелень специи соль сахар |
Торт из заварного теста |

Ингредиенты:
Для теста:
• 180 гр. воды,
• 100 гр. сливочного масла,
• щепотка соли,
• 200 гр. муки,
• 6 яиц.
Метки: масло сливочное яйца мука сахар крахмал молоко |
Английский кекс |

Ингредиенты:
Сухофрукты — 500 г
Крепкий черный чай — 250 мл
Сахар — 200 г
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Душистый перец — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Соль — щепотка
Метки: сухофрукты чай сахар яйца мука лимон специи |
Печенье "Курабьетос" |

Ингредиенты:
Миндаль — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5–3 стак.
Сливочное масло (размягченное) — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар ванильный — 1–2 ч. л.
Бренди — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 стак.
+
Сахарная пудра (для посыпки)
Розовая вода (для смачивания печенья)
Метки: миндаль сахарная пудра мука масло сливочное яйца бренди сахар |
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами |

Ингредиенты:
Сливочное масло — 240 г
Сахар-песок — 175 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Грецкий орех — 75 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 0,4 ч. л.
Крепкий эспрессо — 110 мл
Сахарная пудра — 225 г
Приготовление:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, а для того, чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать. Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.
3. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.
4. Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо в готовое тесто.
5. Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180° C, 20–25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.
6. Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу. Введите очень крепкий эспрессо, и ваш потрясающий крем готов!
7. И последний подготовительный этап — готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо и взбейте до состояния густой однородности.
8. Теперь самое приятное — соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Источник: http://blogs.porti.ru/community/public32194285/4259604
Метки: масло сливочное сахар яйцо грецкие орехи мука эспрессо сахарная пудра |
Ванильные рогалики |

Ингредиенты:
Мука миндальная — 100 г
Мука — 100 г
Масло сливочное несоленое — 80 г
Пудра сахарная — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Ром темный — 2 ст. л.
Метки: миндальная мука мука масло сливочное сахарная пудра яйцо ром |
Кобблер с курицей |

Ингредиенты:
Курица — 1 тушка
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 луковица
Чеснок — 3–4 зубчика
Помидоры или томатный сок — 1 стакан
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Метки: курица морковь картофель лук помидоры мука маргарин кефир |
Печенье с шоколадом |

Ингредиенты:
Темный шоколад — 150 г
Сахар — 180 г
Мука — 280 г
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
Соль — 1\4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ваниль – щепотка
Метки: шоколад мука сахар масло сливочное яйцо |
Как играть в игровые аппараты Вулкан бесплатно |


|
Улётная маринованная капуста! Проверено, ну очень вкусно! |
Метки: капуста капуста на зиму вкусно и просто полезное питание как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Хрустящий "Наполеон" |

Ингредиенты
Для теста:
Мука — 430 г
Холодное сливочное масло — 270 г
Вода — 170 мл
Уксус — 20 мл
Соль — щепотка
Метки: мука масло сливочное уксус сгущенка |
Торт «Tres leches» |

Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 450 г
Молоко — 1 чашка
Яйцо — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Сгущенное молоко — 400 мл
Концентрированное молоко — 350 мл
Сливки жирные — 250 г
Ваниль — 1 стручок
Метки: мука сахар молоко яйца масло сливочное сгущенное молоко сливки |
Баранина по-английски |

Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Паста томатная — 10 г
Тмин — 4 г
Жир — 60 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Метки: баранина картофель лук специи томатная паста |
Рисовый пирог на завтрак |

Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт.
Жирные сливки (35%) — 200 мл
Молоко — 250 мл (я добавляла еще, смотрите по ходу процесса)
Цедра — 1 лимона
Ванильный сахар или экстракт
Изюм — по вкусу (от себя)
Метки: рис сахар яйца сливки изюм молоко |
Быстрые котлеты по-киевски |

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки без кожи
50 грамм сливочного сыра с травами и чесноком
75 грамм крошек свежего хлеба
1 среднее яйцо
25 грамм сливочного масла
½ пучка петрушки
Соль,
Перец
Растительное масло
Метки: куриные грудки масло сливочный сыр яйцо зелень |
Чизкейк с фруктами |
Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье.
Время приготовления 2 часа.

Подробное описание приготовления: http://myfavoritehobby.ru/post419840156/" target="_blank">

Метки: Кулинария Десерты Рецепты Фрукты Ананас Киви Мандарин Торт |
Рецепты пикантных салатов |
Метки: как приготовить |
Соус из лисичек |
Этот соус из лисичек станет достойным украшением любого блюда. Прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе.
Время приготовления 25 минут.

Подробное описание приготовления соуса: http://myfavoritehobby.ru/post419886922/

Метки: Кулинария Рецепты Соусы Грибы Лисички Грибные соусы |
ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ. ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ |
Метки: выпечка вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления национальная кухня национальные блюда |
Морковный суп пюре |
Предлагаю Вашему вниманию приготовление морковного супа.

Подробный рецепт приготовления супа: http://myfavoritehobby.ru/post418588933/

Метки: Кулинария Рецепты Супы Морковь Морковный суп |
Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром |
![]() Для многих фаршированная рыба - это блюдо только праздничное и увидеть его можно на столе только по какому-то особому поводу. Но мы не будем ждать специального случая, у нас праздник каждый день. И сегодня в качестве главного блюда – фаршированная рыба. Ингредиенты: Скумбрия замороженная — 3 штуки вареные яйца — 2 штуки, cыр — 50 грамма, петрушка — 4-5 веточек Лимон — ½ штуки, цедра лимона — 1 ч.л чеснок — 1 зубчик, соль, перец Приготовление: Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и хорошенько вымыть. Делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим. Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем рыбу на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем не очень плотно в фольгу. Выпекаем при 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. Приятного аппетита! |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные тонкости запеченая рыба блюда из рыбы |