Saida_70 все записи автора
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Состав:
200 гр творожной массы (можно с изюмом),
Сахара – 20 гр.,
Яйцо –1 шт.,
Сода, гашеная уксусом – 5 гр.
Сливочное масло – 30 гр. (растопить на водяной бане),
Молоко – 40 гр.,
Мука – 100 гр.
Шоколад - 1 плитка.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, в том числе и добавить муку. Добавить измельченный шоколад (одну дольку разломить на 3-4 части, чтобы кусочки были не слишком мелкие) и крупнонарубленный грецкий орех. Все еще раз перемешать. Выпекать в форме примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Вместо шоколада можно добавить измельченные цукаты с грецким орехом, а также яблоко с корицей.
МУСС МОЛОЧНЫЙ.
Получается нечто, от чего трудно оторваться.
Состав: 10 гр. желатина, 100 гр. воды, 150 мл. молока, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 200 гр. сливок (33%).
В кастрюльку: 10 гр. желатина залить 100 гр. воды и на медленном огне варить. В эту смесь влить 150 мл. молока, 3 ст. ложки сахара. Когда появятся пузырьки выключить, но не кипятить и остудить
Отдельно взбиваем «крем»: Белки и желтки разделить. Белки взбить с сахаром. Сливки также взбить, но без сахара. Во взбитые сливки аккуратно влить желтки и безе. Все аккуратно, медленно перемешать.
1/3 часть взбитого «крема» вливаем в молочно-желатиновую смесь, перемешиваем. Далее вливаем 2/3 «крема» и перемешиваем. Последнюю часть также вливаем и перешиваем.
Массу положить в формы и оставить в холодильнике на 5 часов (либо на ночь). От сливок на муссе появляется нежная масса, похожая на суфле, которая заменят собой сироп из варенья.