Elena_blogger все записи автора

Состав рецепта блюда
4 перепелки (или другие маленькие птички),
100 г гречки,
100 мл сливок,
4 свеклы,
4 луковицы: шалот или 1 красная луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
100 мл белого сухого вина,
100 мл воды,
2 ст. ложки соуса Ткемали благородного,
щепотка сахара,
1 сухой перчик чили,
немного рубленой кинзы,
оливковое масло,
любое растительное масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления блюда: как приготовить Перепел с соусом ткемали.
Давно мне хотелось приготовить такую еду как перепел с соусом ткемали, и вот на день рождения моего мужа мне это удалось. Блюдо это очень вкусное, сытное и по-настоящему праздничное. Сейчас я поделюсь с вами его кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем перепёлок, просушиваем их солим и перчим по вкусу. Теперь топим в большой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нём наших подготовленных перепелов со всех сторон до золотистости. Затем добавляем в кастрюлю белое сухое вино, гречневую крупу, всё хорошо перемешиваем, вливаем воду, накрываем нашу кастрюлю крышкой и тушим всю эту массу, не забывая помешивать, около 20-25 минут. По прошествии этого времени добавляем в кастрюлю сливки, прогреваем и снимаем кастрюлю с огня. Теперь берём свёклу, моем её, укладываем в фольгу в виде кармана, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и запекаем примерно час. при 170 градусах в духовке. По прошествии этого времени, достаём ей, чистим и режем мелкими кубиками.Лук же чистим и мелко рубим, заем обжариваем в масле. После этого добавляем к луку подготовленную свёклу, сахар-песок, перец чили, соус Ткемали, соль, всё перемешиваем, посыпаем измельчённой кинзой и подаём на стол.
Источник