-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5291
Написано: 8581


Свиная грудинка - рулет

Четверг, 25 Октября 2012 г. 02:29 + в цитатник
dneprianka все записи автора

 

 

 

 

 В магазине нужно купить кусок свиной грудинки без кожи..помыть и дать стечь воде. Срезать лишний жир, оставив примерно 1 см – чтобы покрывал мясо ровным слоем. Обрезки излишек сала пошли на шкварки,, а вытопленный смалец – в баночку для дальнейшей жарки. Кстати к вытопленному смальцу можно  добавить кусок сливочного масла, а на этом миксе уже обжариваются другие продукты.

Пока грудинка «обсыхает», приготовить специи: взять кориандр и розмарин от SOLDOS, растереть в ступке, добавить молотую смесь из пяти видов перца от финской Santa Maria. На фото баночка с другим перцем, т.к. та что с пятью видами - 0,5 кг и в кадр не поместилась бы....Стесняется

 

Вообще специи можно добавлять на свой вкус. Далее почистить головку чеснока и репчатого лука. Дольками чеснока нашпиговать мясо. Крупные дольки нарезать на части. Мясо посолить молотой морской солью и обсыпать пряностями с двух сторон и дать постоять.

 

Лук натереть на крупной терке,слёзы вытирать обязательноСтесняется

Внутреннюю часть грудинки смазать протертым луком и выделившимся соком. Дать постоять, затем скрутить грудинку рулетом и обвязать ниткой.

 

Можно любой нитью, какая попалась под руку …Улыбается От чеснока остались часть долек, чтоб не пропадали – пропустить через давилку и обтереть рулет сверху.

 Нагреть духовку до 200 градусов и поставить противень с рулетом на 30 минут. В противень налить чуток воды - до решетки.

Затем повернуть рулет, чтоб другая сторона также пропеклась и покрылась корочкой, оставить еще на 30 минут.

 

Довести рулет до готовности.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Можно подать кусочек с соусом Teriyaki  rauce.

Немного добавить - обычно запекать кусок мяса столько времени, сколько оно весит + еще минут 5-10 под грилем для образования корочки. 

И еще - сало надрезать"ромбом" - на 3 и 5-м фото немного видно. Так сочнее получается.

Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из мяса


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

ulia123   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 10:06 (ссылка)

89149426_61659148_zamechatelnuyy_receptik (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 03:34ссылка
Заходите,буду рада.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 08:59ссылка
БУДУ ЗАХОДИТЬ)))))
Nina--sn   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 03:34ссылка
Это очень вкусно.Рада ,что понравилось.
лёлик_и_к   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:46 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 03:34ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку