Свиная грудинка - рулет |
В магазине нужно купить кусок свиной грудинки без кожи..помыть и дать стечь воде. Срезать лишний жир, оставив примерно 1 см – чтобы покрывал мясо ровным слоем. Обрезки излишек сала пошли на шкварки,, а вытопленный смалец – в баночку для дальнейшей жарки. Кстати к вытопленному смальцу можно добавить кусок сливочного масла, а на этом миксе уже обжариваются другие продукты.
Пока грудинка «обсыхает», приготовить специи: взять кориандр и розмарин от SOLDOS, растереть в ступке, добавить молотую смесь из пяти видов перца от финской Santa Maria. На фото баночка с другим перцем, т.к. та что с пятью видами - 0,5 кг и в кадр не поместилась бы....
Вообще специи можно добавлять на свой вкус. Далее почистить головку чеснока и репчатого лука. Дольками чеснока нашпиговать мясо. Крупные дольки нарезать на части. Мясо посолить молотой морской солью и обсыпать пряностями с двух сторон и дать постоять.
Лук натереть на крупной терке,слёзы вытирать обязательно
Внутреннюю часть грудинки смазать протертым луком и выделившимся соком. Дать постоять, затем скрутить грудинку рулетом и обвязать ниткой.
Можно любой нитью, какая попалась под руку … От чеснока остались часть долек, чтоб не пропадали – пропустить через давилку и обтереть рулет сверху.
Нагреть духовку до 200 градусов и поставить противень с рулетом на 30 минут. В противень налить чуток воды - до решетки.
Затем повернуть рулет, чтоб другая сторона также пропеклась и покрылась корочкой, оставить еще на 30 минут.
Довести рулет до готовности.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Можно подать кусочек с соусом Teriyaki rauce.
Немного добавить - обычно запекать кусок мяса столько времени, сколько оно весит + еще минут 5-10 под грилем для образования корочки.
И еще - сало надрезать"ромбом" - на 3 и 5-м фото немного видно. Так сочнее получается.
Рубрики: | Рецепты. Вторые блюда/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |