Как только вошли в наш обиход CD-диски, сам собой возник вопрос: "Что делать с испорченными?" Кто-то, не мудрствуя лукаво, вешает их на веревочке в автомобиле, кто-то создает из дисков скульптуры. Часто используют мастерицы в технике изонити. Диски режут на кусочки, выгибают на огне - получаются интересные цветочки.
А декупажницы давно облюбовали CD-диски в качестве заготовок для симпатичных магнитиков.
В преддверии 8 Марта сын попросил сделать маленькие сувенирчики для коллег по работе.
Бракованные диски, акриловые краски, салфетки, открытки, сохранившиеся еще с советских времен, кракле, контуры, магнитики, лак, пара вечеров - вот, готово.
Вот-вот... Заела...
Висела у меня в ванной вешалка для полотенец. Хорошая, деревянная. Ничем не окрашена - просто лаком покрыта. Естественно, смотрелось красиво. Но так как возраст у нее уже минимум четверть века, десяток переездов при нашей кочевой военной жизни - вся красота сошла на "нет", лак потемнел, и смотреть на нее уже стало грустно, даже где-то неприлично.. Казалось бы, в наше время какие проблемы? - Пойди купи новую, а эту выброси. Но совесть декупажницы не позволила. Разобрала горемычную, пошкурила, загрунтовала, потом краска, салфеточки, лак, собрала заново - и вот она, родная! Опять радует глаз!
В сложенном виде.
А так она будет висеть. Но пока лежит, сохнет.
Katrin_AeLita (Декупажный_Бум) все записи автора
Вот подумала может кому пригодиться.
Тут конечно все описано по правильному, специальный лак, клей, ножници - на практике мы все это заменяем подручным материалом.
Но общее представление о декупаже статья дает :)
Декупаж. С чего начать.
В наше время невероятно развилась мода на вещи «ручной
работы», на уникальные подарки, элементы интерьера и одежды. И вот,
поддавшись этому свежему веянию, мы начинаем с досадой обнаруживать, что
делать красоту своими руками не всегда получается. Для чего-то не
хватает терпения, для чего-то навыков, да и времени маловато, а так
хочется лучших, эксклюзивных вещей.
Тогда декупаж как раз для Вас! Декупаж – это аппликация, но аппликация
особенная – покрытая лаком, она выглядит, как роспись. Все гораздо
проще, чем кажется! Наверное, это самый легкий способ добиться
потрясающего результата, создавая уникальные, эффектные предметы своими
руками.
Это был мой первый опыт декупажа. Делала этот МК еще в октябре 2009, может кому-то пригодится. Перечитав его, я вспомнила море нюансов, которые уже запамятовала.
Не секрет, что данная техника весьма распространена сейчас. Существует множество статей на эту тему, как в бумажном, так в электронном виде.
Техника весьма простая, не требующая особых навыков или дорогостоящих материалов, потому и популярна. Конечно, высококачественные вещи требует немного больших затрат на расходные материалы. Но для домашней поделки можно обойтись минимальным набором средств.