-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


Мохито в пироге...

Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:19 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора

В этом рецепте любимейший летний напиток превращается в выпечку. Она такая же легкая и освежающая.

Фотографию не покажу, потому как до утра мало что осталось.. Но в следующий раз - обязательно, так как этим летом буду печь его ещё и ещё!

6548484-oe-n--n-----n------n----n-n----------n-n----muddler (400x267, 25Kb)

 

Нам понадобится:

для теста:

- 200 гр. муки

- 100 гр. сливочного масла

- 1 яйцо,

- 2 ст. л. сахара

- щепотка соли

- немного ванилина

для начинки:

- 125 гр. тростникового сахара + горстка

- пучок мяты

- 3 лайма

- 2 ст. ложки рома

- 2 яйца

- 200 мл. сливок 20-30% жирности (+1 ст. л. крахмала по необходимости)

 

1. Сделаем сначала песочное тесто ( муку смешать с сахаром, маслом и ванилью, перетереть до крошки, добавить яйцо и вымешать). Положим в холодильник на минут 20.

_1100090 (700x546, 46Kb)

2. Тем временем займемся заливкой. Отвешиваем сахар. Можно брать обычный белый. У меня было где-то 90 граммов тростникового, остальное - обычный. Рвем мяту в сахар, трем цедру одного лайма оставляем на 10 минут.

3. Дальше - вынимаем мятные листики. Зачем это делать - я не поняла, потом все равно нужно процеживать. Выжимаем к сахару сок всех трех лаймов и добавляем 2 ст. ложки рома. 

_1100092 (700x525, 99Kb)

4. Вбиваем и аккуратно размешиваем 2 яйца. Дать постоять 10 минут и процедить. 

5. В этот момент можно достать тесто, раскатать корж и поставить его припечься при 200 оС на минут 10-15.

6. Вливаем к заливке сливки. Я не нашла больше 20%, поэтому добавила ложку крахмала для густоты. Можно было все две. Перемешиваем и выливаем на корж, не вынимая его из духовки.

_1100094 (700x525, 48Kb)

7. Готовим ещё минут 25 при 160 оС.

_1100098 (700x523, 28Kb)

 

8. Остудить (невозможно, я сразу стала щипать края и залазить пальцами в крем). щедро посыпать сахаром, растертым с мятой.

Всё! Теперь мои поправки...

- В оригинальном рецепте в корже нет ванили. Мне нравится с ней, не любите- не добавляйте.

- Как только пирог остыл и я попробовала, он мне показался кисловатым и жидковатым. 

- На утро он был идеальным - сахар сверху растворился, соки мяты впитались. Было кисло-сладко, нежно и очень освежающе.

- Можно попробовать подержать пирог в духовке немного подольше. Так как начинка была у меня больше похожа на крем.. по консистенции что-то между заварным и недопеченным фланом.

В общем, это невероятно вкусно! Если бы у меня была кафешка, я бы подавала этот пирог после каких-нибудь стейков.

Попробуйте! 



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Happy__baby   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:33 (ссылка)
Обязательно надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
astalavista   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 00:35 (ссылка)
спасибо, любопытный рецепт. вот только с ромом напряженка :(
а я готовила сегодня запеканку, на вид получилось очень вкусно, попробую завтра утром (если что-то останется).
на завтра в планах пирог с молодой капустой))
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 02:14 (ссылка)
astalavista, я уже 3 раза делала. Думаю, ром можно заменить водкой или вообще без него. Он не чувствуется, но мне кажется, дает консистенцию.. последний раз я забыла положить крохмал.. было жидковато, так что лучше с ним.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 02:22ссылка
ну или вообще не класть алкоголь. вотку для этих целей тоже надо где-то взять))
а вообще, это рецепт "не на каждый день" - часть продуктов нужноспециально покупать, они в холодильнике просто так не заваляются.
Аня_Кошкина   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 02:14 (ссылка)
astalavista, запеканку, с помидорками?
Ответить С цитатой В цитатник
astalavista   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 02:19 (ссылка)
Аня_Кошкина, не-не. сегодня готовила твороженную. из домашних яиц и творога. надеюсь, получилось вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 14:36 (ссылка)
astalavista, та такое как не приготовь - будет вкусно ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 14:41 (ссылка)
astalavista, я готовлю через день примерно :) .. просто сразу беру пару пачек сливок, дюжину лаймов.. мяту, если в коробочке брать, то там её много - как раз на 2-3 приготовления хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
astalavista   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:04 (ссылка)
Аня_Кошкина, такой пирог - и через день?!! ничего себе! а когда вы все успеваете съедать?
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 02:22 (ссылка)
astalavista, не знаю :) он у нас разлетается за день... я ем на завтрак нормальный такой кусок, муж вечером может и 2 и 3.. ещё плюс кто-то в гости зайдет - отведает..
Ответить С цитатой В цитатник
astalavista   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 02:29 (ссылка)
Аня_Кошкина, ох, ну часто, наверное, тоже плохо для фигуры (это говорит человек. который регулярно потребляет шоколад))
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:38 (ссылка)
astalavista, вредно-вредно... хотя я делаю корж тонюсенький.. беру 1/3 порции и тонко раскатываю... уговариваю себя, что сахар тростниковый - польза одна.. сливки вот правда никак не оправдаю :)) Я просто летом не ем практически ничего... утром кофе с пластинкой "автэр эйт" или с таким пирогом, вечером мисочка овощного салата с яблочным уксусом или фрукты и кефир.. так что летом пироги я ем, а вот зимой этой даже ни разу ничего не пекла.
Кстати, вот отличный рецепт почти диетический.. очень приятный в жару - http://www.liveinternet.ru/users/947012/quotes/#post223872243 с малиной вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку