-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


*Полента необычайная*

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:52 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора

У нас в семье очень любят кукурузную кашу.. сварить-запечь с маслом и тимьяном- поливать оливковым маслом. Нереально просто и самобытно вкусно! Но тут я наткнулась на очень интересный рецепт на пельмешках... готовлю все время одни и те же проверенные блюда.. наскучило.. вот, решила попробовать что-то новое... возни много, но вкусно!

IMG_2921 (640x483, 54Kb)

Нам понадобится:

- 300 грамм кукурузной крупы

-  1 куриная грудинка

- зелень (базилик, укроп, петрушка)

-  60-70 мл. сливок 20% жирности

- 1 мал. баночка консервированной кукурузы

- 2-3 средних помидора

- 2 луковицы+ немного уксуса

- соус бешамель (50 грамм сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, 400 мл. молока, соль, щепотка мускатного ореха)

- 100 грамм твердого сыра

 

1. Варим кукурузную кашу.. 300 граммов заливаем 600 мл. воды или бульона.. варим помешивая около 20 минут. Консистенция не должна быть твердой, но и каша не должна стекать с ложки. Укладываем кашу в форму, даем полностью остыть.

IMG_2708 (700x562, 64Kb)

2. Пока каша остывает приготовим курицу. Филе нарезать кусочками и взбивать блендером.. насадкой с ножами.. постепенно добавлять сливки, затем зелень, можно немного присолить.

IMG_2906 (700x524, 54Kb)

3. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом.

IMG_2904 (700x552, 62Kb)

4. Помидорини надрезать крест-накрест, залить кипятком. Очистить, нарезать кубиком.

5. Готовим соус Бешамель: растопить в кастрюльке 50 грамм масла, добавить муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков.. постепенно вливать теплое молоко... мешать постоянно.. как начнет густеть, добавить соль и мускатный орех.

6. Остывшую кашу разрезаем на две части по горизонтали. Старайтесь, чтобы части были равные.. у меня не совсем так.

IMG_2910 (700x525, 59Kb)

7. Выливаем половину соуса бешамель в форму, укладываем первый кашный корж. На него ровным слоем намазываем куриный фарш, посыпаем кукурузой..

IMG_2911 (640x604, 44Kb)

IMG_2913 (640x564, 81Kb)

8. Затем выкладываем помидоры и лук, присыпаем солью и перчиком

IMG_2914 (640x562, 95Kb)

9. Закрываем всё дело вторым слоем каши, выливаем оставшийся бешамель, ставит на полчаса в духовку 180 оС

IMG_2915 (640x561, 56Kb)

10. Вынимаем, посыпаем сыром и оправляем запекаться ещё на минут 15.

IMG_2916 (640x503, 57Kb)

Вроде бы Всё! Надеюсь, что ничего не забыла...

 

Теперь будут некоторые мои заметки:

- берите форму побольше, в моей круглой диаметром 23 см.. все выливалось наружу

- мне не понравилась в этом рецепте курица и её структура... как постный блинчик.. нужно брать либо мясо пожирнее, либо вообще заменить его грибами..

- Каши можно брать немного поменьше и стараться разрезать ровно пополам..

- Есть лучше немного подостывшим, чтобы почувствовать все вкусы. Думаю, что на второй день будет ещё вкуснее.

IMG_2919 (640x513, 81Kb)

Приятного аппетита!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку