-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


*Мясное рагу на темном пиве*

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора

Всем привет! Сначала небольшое лирическое вступление... Не представляю откуда у кулинарных блоггеров берутся силы и желание так долго поддерживать дневники на плаву. Хотя, конечно, если все время готовишь и есть чем всю красоту фоткать, то это сплошное удовольствие...

У меня было несколько причин так долго ничего не публиковать. Я думала, что летом буду пробовать миллион разных фруктово-ягодных рецептов , но как показали реалии моей кухни, уже в +30 это невозможно.. было невыносимо жарко включать духовку и даже просто газ на плите. Во-вторых, с мая мне удалось похудеть практически на 12 кг. Думаю, что отсутствие пирогов-пирожков этому здорово поспособствовало! Ну и последнее, меня раздражает, что я не могу сделать хорошие фото. 

Дневник закрывать не буду, т.к. кому-то что-то может быть понадобится.

 

Ну а пока отличный осенний рецепты из блога http://cooking-time.livejournal.com, который в свою очередь является рецептом Джейми Оливера

IMG_2300 (700x533, 118Kb)

Нам понадобится:

- 500-600 грамм. говядины

- 2 средних морковки

- 2 стебля сельдерея (я заменила корнем петрушки)

- 2 средних луковицы

- 500 грамм помидор

- 1 ст. л. муки 

- 500 мл. пива Guinness

затем:

- 3-4 картофелины

- черный перец

- 1 ст. л. оливкового масла

- тимьян

 

1. Режем морковь, лук и сельдерей кубиками-кружочками...как нравится. Разогреваем до дымка немного оливкового масла в казанке, отправляем туда овощи на 10 минут. Помешиваем.

IMG_2289 (700x619, 85Kb)

2. Пока лук с морковью тушатся, подготовим помидоры и мясо. В оригинальном рецепте используют томаты без шкурки в собственном соку из банки. Я больше люблю использовать свежие.. Для этого надрезам их крест-накрест, заливаем кипятком, через минут 10 снимаем шкурку и перетираем в блендере. Мясо режем брусочком 3-4 см. 

IMG_2290 (700x429, 59Kb)

3. Далее закладываем в казан мясо, добавляем ложку муки - перемешиваем, томаты, заливаем пиво - перемешиваем. Соль, перец по вкусу. Я ещё добавила щепотку корицы.

IMG_2294 (700x525, 78Kb)

4. Как закипит, оставляем на полтора часа. (В рецепте речь шла о 2,5 часа под крышкой и 30 минут без неё). ПРОБУЙТЕ! Моё мясо после 90 минут было нежнейшим и рассыпчатым.. ещё час был был для него явно лишним. Поэтому  готовилось оно у меня всего всего 110 минут..20 последних с открытой крышкой.

5. Пока мясо доходит, отварите картофель без шкурки, дайте ему остыть и нарежьте шириной в 1 см. 

6. Далее выкладываем мясо в огнеупорную форму, сверху картофель, смазываем оливковым маслом, присыпаем перцем и тимьяном. В духовку 180 Coна минут 25. 

IMG_2296 (700x564, 106Kb)

 

Готово. Вкус необыкновенный, запах сумасшедший! Приятного аппетита

 

 

 

 

IMG_2300 (700x533, 118Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку