-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


*Морковный пирог*

Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:05 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора

Это так удивительно, что из обычного корнеплода можно приготовить замечательный десерт. Морковь вообще универсальна в этом плане.. она имеет нейтральный или  же сладкий вкус, поэтому её можно глазировать в карамели, делать варенье, джемы и подавать как сладкое блюдо.
 

 

 (700x643, 78Kb)

Нам понадобится:

- 150 гр. сахара (лучше тростниковый)

- 150 гр. подсолнечного масла

- 3 крупных яйца

- 150 гр. тертой моркови (примерно 3 штуки)

- 100 гр. изюма

- 100 гр. любых орехов

- цедра одного апельсина или лимона

- 150 гр. муки

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 1 ст. л. корицы

- пол ст. л. мускатного ореха 

 

для глазури:

200 гр. сметаны + сахарная пудра+ сок лимона/апельсина

 

1. Хорошо разогреваем духовку.. где-то до 180 Со

2. Тем временем натираем морковь.  Затем смешиваем сахар, масло, яйца... все вместе немного взбиваем и добавляем цедру, морковь и изюм. 

 (640x503, 70Kb)

  (595x478, 53Kb)

3. Добавить специи, разрыхлитель и постепенно всеивать муку. Переодически размешивать. Это нужно для того, чтобы тесто оставалось практически жидким. Если положить сражу всю, то может быть густовато. 

  (640x497, 64Kb)

4. В принципе, - всё! Смаживаем форму жиром, выливаем тесто и отправляем выпекаться 40-45 минут. У меня всегда процесс проходит быстрее, поэтому лучше проверяйте спичкой. 

 (640x507, 59Kb)

5. Свежеиспеченному пирогу даем остыть на решетке, чтобы низ не был влажным. 

6. Взбиваем сметану с пудрой и соком. Можно обойтись вообще без сметаны. Дело вкуса. Украшаем и наслаждаемся. 

 

 (699x497, 41Kb)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку