*Анечкин пирог* |
У меня этот пирог вызывает самые приятные воспоминания. Когда я его готовила, друзья сказали, что они ждут появления самой замечательной девочки Ани, крёстной которой я должна стать.
Но вы можете думать, что он так называется, потому что это мой рецепт :)
Суть этого пирога - в рыбной консерве. Берите ту, что любите. У меня это сардины, можно тунца.
Сорри за такое неряшливое фото, но не знаю, как по-другому показать это вкусное содержимое.
Нам понадобится:
- пару картофелин
- 1 банка консервированой рыбы
- 1 крупная луковица
- зелень
- соль-перец
для заливки:
- 3 яйца
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- немного соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. л. муки
1. Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилам дно формы
2. Консерву разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.
3. Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.
4. Украшение сверху - по желанию, можно оставить так. Я порезала меленько лук, притрусила кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |