*Ванильный флан* |
Моя подруга Наталья любит заказывать этот десерт в итальяском ресторане. Мне он не очень нравился из-за яичного привкуса, но домашний больше пахнет молочком и более плотный по текстуре. В общем, стоит попробовать.
Нам понадобится:
- 300 мл. молока
- 3 ст. л. сахара+6 ст. л сахара для карамели
- 3 яйца
- кусочек ванильного стручка
- ром или коньяк
1.Свежие(!) яйца комнатной температуры смешиваем с тремя ложками сахара. Добавляем чуть подогретое молоко, чтобы сахар лучше растворился. Расщепляем ванильный стручок, выковыриваем зернышки и добавляем в яично-молочную смесь.
2. На блинной сковороде расстворяем 6 ст. ложек коричневого сахара. Обычный тоже подойдет. Как только сахар растворится, сразу же снимаем сковородку с плиты и выливаем карамель в формочки.
3. Формочки ставим в посудину, которая будет служить водяной баней. Заливаем кипятком до середины форм. Отправляем в духовку примерно на час. Температура не более 120 С0. Но опять же лучше следить за консистенцией. В моей духовке фланчики приготовились за 30 минут. Они должны быть похожими на желе - плотными, но колышащимися.
4. Достаем формы из воды, даем остыть. Затем отправляем на пару часов в холодильник.
5. Чтобы вытащить десерт из формы, нужнно аккуратно провести ножом по стенкам и впустить воздух. По желанию добавить каплю рома, коньяка, ликера.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |