-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


*Ванильный флан*

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора

Моя подруга Наталья любит заказывать этот десерт в итальяском ресторане. Мне он не очень нравился из-за яичного привкуса, но домашний больше пахнет молочком и более плотный по текстуре. В общем, стоит попробовать.

  (700x510, 60Kb)

Нам понадобится:

- 300 мл. молока

- 3 ст. л. сахара+6 ст. л сахара для карамели

- 3 яйца

- кусочек ванильного стручка 

- ром или коньяк

 

1.Свежие(!) яйца комнатной температуры смешиваем с тремя ложками сахара. Добавляем чуть подогретое молоко, чтобы сахар лучше растворился. Расщепляем ванильный стручок, выковыриваем зернышки и добавляем в яично-молочную смесь.

 (640x556, 43Kb)

2. На блинной сковороде расстворяем 6 ст. ложек коричневого сахара. Обычный тоже подойдет. Как только сахар растворится, сразу же снимаем сковородку с плиты и выливаем карамель в формочки.

 (640x480, 71Kb)

 (640x480, 79Kb)

3. Формочки ставим в посудину, которая будет служить водяной баней. Заливаем кипятком до середины форм. Отправляем в духовку примерно на час. Температура не более 120 С0. Но опять же лучше следить за консистенцией. В моей духовке фланчики приготовились за 30 минут. Они должны быть похожими на желе - плотными, но колышащимися.  

  (640x446, 36Kb)

4. Достаем формы из воды, даем остыть. Затем отправляем на пару часов в холодильник. 

 (640x491, 62Kb)

5. Чтобы вытащить десерт из формы, нужнно аккуратно провести ножом по стенкам и впустить воздух. По желанию добавить каплю рома, коньяка, ликера. 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

All_dressed_in_Love   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:48 (ссылка)
ох, и это попробую!!!)) а поливаешь ты просто ромом?? не сильно выходит крепким на вкус?
красота! я подумала сначало, что это панна котта)
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:19 (ссылка)
All_dressed_in_Love, у меня сегодня не было его, зато был коньяк с пищевым золотом, я полила им немного. вышло нормально.. не крепко, но вкус чувствовался.. вроде бы в карамель ещё можно добавить, но она у меня сразу же застыла, а потом не растапливалась.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку