-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


*Пирог от Джейми Оливера*

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:42 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора

Все знают, что Джейми невообразимый милашка. Этот пирог не менее мил и очень вкусен. Вполне подойдет для рождественских дней.
В традиционном рецепте используются яблоки, у меня урожай дачных груш, которые уже начали портиться, поэтому нужно было срочно их куда-то применить.


 (700x525, 68Kb)
 



 

Нам понадобится:
для начинки:
- 6-7 средних яблок или груш, можно смешать
- горсть изюма
- цедра 1 лимона
- маленький корешок имбиря
- палочка корицы
- 4 ст. л. сахара
для теста:
- 250 гр. муки
- 50 гр. сахара

- 125 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 25 мл. молока
- желток с молоком для смазки


1. Приготовим тесто. Нужно просеять в миску муку, добавить соль и сахар, перемешать. Нарубить масло на мелкие кусочки и растереть его руками в с мукой до образования крошки.

 


 (640x480, 44Kb)
 

2. Добавить яйцо и молоко, быстро замесить тесто, скатать с шар, завернуть с пленку и отправить в холодильник примерно на час.


 (640x480, 48Kb)
 

3. Тем временем, моем, чистим, разрезаем фрукты на 6-8 частей. Складываем в сковороду или кастрюльку яблоки-груши, изюм, натираем на мелкой терке цедру и имбирь, добавляем палочку корицы, засыпаем сахаром и ставим на огонь до размягчения. Джейми рекомендует добавить немного воды, но у меня груши и так пустили много сока, который пришлось сливать.


 (700x525, 61Kb)
 

4. Достаем тесто. Делим его на 2 части. Если тесто всё ещё липнет к рукам, добавьте немного муки и хорошо вымешайте.
5. Раскатываем основу. Она может быть потолще. Выкладываем дно нашего пирога в смазанную жиром форму.
6. На тесто выкладываем наши притомленные груши. Раскатываем второй слой ( его можно делать потоньше), выкладываем сверху и хорошо защипываем края.
7. Взбиваем желток с молоком, смазываем кисточкой поверхность пирога. После этого делаем разрез по середине.


 (640x561, 44Kb)
 

8. Выпекаем до золотистой корочки 40-50 минут.


 (700x525, 53Kb)
 

Можно подавать с мороженым, йогуртом или сметанкой.
И вот, вам красавчик напоследок...


 (400x505, 45Kb)



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку