*Пирог от Джейми Оливера* |
Все знают, что Джейми невообразимый милашка. Этот пирог не менее мил и очень вкусен. Вполне подойдет для рождественских дней.
В традиционном рецепте используются яблоки, у меня урожай дачных груш, которые уже начали портиться, поэтому нужно было срочно их куда-то применить.
Нам понадобится:
для начинки:
- 6-7 средних яблок или груш, можно смешать
- горсть изюма
- цедра 1 лимона
- маленький корешок имбиря
- палочка корицы
- 4 ст. л. сахара
для теста:
- 250 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 125 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 25 мл. молока
- желток с молоком для смазки
1. Приготовим тесто. Нужно просеять в миску муку, добавить соль и сахар, перемешать. Нарубить масло на мелкие кусочки и растереть его руками в с мукой до образования крошки.
2. Добавить яйцо и молоко, быстро замесить тесто, скатать с шар, завернуть с пленку и отправить в холодильник примерно на час.
3. Тем временем, моем, чистим, разрезаем фрукты на 6-8 частей. Складываем в сковороду или кастрюльку яблоки-груши, изюм, натираем на мелкой терке цедру и имбирь, добавляем палочку корицы, засыпаем сахаром и ставим на огонь до размягчения. Джейми рекомендует добавить немного воды, но у меня груши и так пустили много сока, который пришлось сливать.
4. Достаем тесто. Делим его на 2 части. Если тесто всё ещё липнет к рукам, добавьте немного муки и хорошо вымешайте.
5. Раскатываем основу. Она может быть потолще. Выкладываем дно нашего пирога в смазанную жиром форму.
6. На тесто выкладываем наши притомленные груши. Раскатываем второй слой ( его можно делать потоньше), выкладываем сверху и хорошо защипываем края.
7. Взбиваем желток с молоком, смазываем кисточкой поверхность пирога. После этого делаем разрез по середине.
8. Выпекаем до золотистой корочки 40-50 минут.
Можно подавать с мороженым, йогуртом или сметанкой.
И вот, вам красавчик напоследок...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |