*ЧизКейк Нью-Йорк* |
Я решила, что мне непременно нужно научиться делать тирамису и чизкейк.
Начала со второго. Поехала в магазин за продуктами, а там нет филадельфии. В Одессе, по-моему только 2 магазина, где её можно найти - МЕТРО и Космос. Ну где наша не пропадала...
Нам понадобится:
- 600 гр. сыра "Philadelphia" или любого друго сливочного сыра
- 100 гр. сахарной пудры
- 150 мл. сметаны
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- ванилин
- какао для украшения
Для коржика:
- 300 гр. сахарного печенья
- 80 гр. сливочного масла
- горсть орехов
Уффф, приступим!
1. Разобьем в блендере печенье с орехами в крошку. Добавим к ним сливочное масло и перемешаем все до образования однородной печенюжной массы.
2. Выстилаем массой дно и бортики разъемной формы.
3. Делаем заливку. Сыр у меня был не "филадельфия". Я купила самый обычный сливочный сыр, коробочка которого стоила около 10 грн., когда я его попробовала, то стало понятно, что кладут в наши роллы :))
Аккуратно и тщательно вмешиваем лопаточкой сыр, сметану, яйца, муку и ваниль. Ни в коем случае не делайте это блендером или венчиком и не просеивайте муку!. Нет лопатки - возьмите ложку. Чизкейк нельзя насыщать кислородом, чего я обычно добиваюсь в других рецептах. Если в нем будет много воздуха - пирог при выпекании треснет.
4. Выливаем сырную массу в форму с печенечными берегами.
Ставим в духовку на водяную баню с кипящей водой. Можно поставить в форму большую по объему.. я такой у себя не нашла, поэтому поставила в противень. Вода у меня периодически испарялась, я доливала ещё. Т.к. форма у нас разъемная, то желательно обернуть её фольгой, чтобы вода не просочилась на корж. Выпекаем в течении часа в не очень горячей духовке - примерно 150-160 Со, постоянно проверяя как там дела. Кейк нужно вынимать, когда края начнут золотиться.
5. По готовности оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей ещё на час. Потом вынимает и даем остыть окончательно.
Вырезаем трафарет со статуей свободы, эмпайр-стейт-билдинг или просто надпись "New York". У меня не работает принтер, поэтому я воспользовалась кусочком новогоднего трафарета. Посыпаем через него наш красивый пирожок. Вуаля!
Честно, я думала, что будет похоже на запиханку, но всё было намного нежнее. Мне очень понравилось. Но обязательно попробую с "Филадельфией". Ещё умелицы выходят из ситуации тем, что подвешивает в марле на ночь килограмм магазинной сметаны, а потом взбивают её. В общем, вариантов масса. Попробуйте!
[more/]
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |