Пряное печенье |
На самом деле в рецепте это печенье называло "Рождественское", но поверьте, после того, как вы испечете его хоть раз, оно превратиться в повседневное, настолько все просто и вкусно.
Нам понадобиться:
- 250 гр. муки,
- 200 гр. масла,
- 125 гр молотых орехов,
- 100 гр сахара,
- 1 яйцо,
- пакетик ванильного сахара,
- изюм по вкусу,
- мак,
- пряности (корица, гвоздика эссенция, мускатная мука).
В глубокой миске смешиваем муку, мак, орехи, изюм, сахар и пряности. После расплавляем масло на огне и вливаем в муку, тщательно все смешиваем, а в конце добавляем яйцо. Должна получиться твердая, жирная масса. Когда тесто будет готово, оставьте его на пол часа в прохладном месте. Затем раскатайте и придайте любую форму своим печенькам. Мои выглядели так:
С тестом будет не просто совладать, потому что орехи, мак и изюм будут постоянно попадаться под края формы. Но не переживайте. Перед тем как расскатывать тесто изрядно посыпьте стол мукой и аккуратно вырезайте форму. Мука не даст печенью прилипать к столу, что позволит вам легче переносить печеньки на противень.
Противень следует смазывать подсолнечным маслом, но если используете бумагу для выпекания это не обязательно. Само тесто настолько жирное, что практически не прилипает к поверхности.
Печенье не обязательно зажаривать до золотистого цвета. Ему хватает 10-15 минут при 175 градусах, чтобы быть готовым. Но я обычно наблюдаю за низом печенья, если оно начинает румяниться, значит можно снимать. Перед тем как выкладывать его на тарелку, дайте ему слегка остыть, тогда оно будет не так крошиться.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |