Аня_Кошкина все записи автора
У меня уже поднакопилось много интересных рецептиков. Очень хочется поделиться, рассказать, но сегодня уже нет сил, так что по заявкам будет 2 легеньких рецепта Сначала блинчики. До масленицы далеко, но мне как-то вечером очень уж их захотелось.
Помню, что пару раз они у меня не получались вообще. А магазинные не такие вкусные и слипаются между собой так, что потом приходится кушать колобок, а не тоненький налистничек.
Нам понадобится:
-
2 яйца
-
2 ст. л. сахара
-
2 ст. л. растительно масла без запаха (оливковое не очень подходит)
-
500 мл. молока
-
200 гр. муки
-
2 ч. л. разрыхлителя ( можно заменить 1 ч. л. соды, гашеной уксусом)
-
щепотка соли
-
половина картофелины для технических дел :)
Тут нет ничего сложного
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем масло, перемешиваем, добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Я все делаю блендером с веничком.
2. Добавляем соду и муку, снова хорошо перемешиваем, если нет блендера - обычным венчиком.
3. Хорошо разогреваем сковороду, берем половину картофелины и накалываем на вилку так, чтобы срез остался свободным. На блюдечко наливаем жир (растительное или сливочное масло, топленый жир.. в общем, что вам по душе). Картошку макаем в жир и водим ею по сковороде перед каждым новым блином.
4. После этих манипуляций, выливаем половником наше тесто в центр сковороды и крутим ею так, чтобы тесто растеклось по всему диаметру. Выпекаем минуту-две, пока края не начнут отставать от сковороды. Я приподнимаю блинчик и смотрю насколько он там подрумянился. Резким, но аккуратным движением переворачиваем.. Если блин загнулся - не отчаиваемся, можно быстренько разровнять его.
5. На каждый второй готовый блинчик выкладываем небольшой кусочек масла.
Ну, вот, собственно и все. У меня снова не получилось тоненьких блинов, но от этого они не были менее вкусными. По краям хрустящие, а по средине мягенькие, пропитанные маслом. Дальше можно кушать с тем, на что хватит фантазии. Мы макали в сметану и мед или в малиновое варенье.
Примеры начинок, которые на ходу приходят в голову:
- шоколад и бананы
- любые фрукты со сливками
- изюм с медом и орехами
- яблоки с корицей
Если будете делать с несладкой начинкой, то в тесто кладите меньше сахара.
- помидоры и брынза
- грибы с сыром
- курица с кислым огурчиком
- творог с зеленью
да и вообще все, что найдете в холодильнике.

Вкусных Вам блинов!
[more/]