-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


*Блины*

Вторник, 05 Октября 2010 г. 01:53 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора У меня уже поднакопилось много интересных рецептиков. Очень хочется поделиться, рассказать, но сегодня уже нет сил, так что по заявкам будет 2 легеньких рецепта Сначала блинчики. До масленицы далеко, но мне как-то вечером очень уж их захотелось.
Помню, что пару раз они у меня не получались вообще. А магазинные не такие вкусные и слипаются между собой так, что потом приходится кушать колобок, а не тоненький налистничек.
 (700x525, 55Kb)


Нам понадобится:
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительно масла без запаха (оливковое не очень подходит)
- 500 мл. молока
- 200 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя ( можно заменить 1 ч. л. соды, гашеной уксусом)
- щепотка соли
- половина картофелины для технических дел :)

Тут нет ничего сложного
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем масло, перемешиваем, добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Я все делаю блендером с веничком.
2. Добавляем соду и муку, снова хорошо перемешиваем, если нет блендера - обычным венчиком.
3. Хорошо разогреваем сковороду, берем половину картофелины и накалываем на вилку так, чтобы срез остался свободным. На блюдечко наливаем жир (растительное или сливочное масло, топленый жир.. в общем, что вам по душе). Картошку макаем в жир и водим ею по сковороде перед каждым новым блином.
 (640x480, 33Kb)
4. После этих манипуляций, выливаем половником наше тесто в центр сковороды и крутим ею так, чтобы тесто растеклось по всему диаметру. Выпекаем минуту-две, пока края не начнут отставать от сковороды. Я приподнимаю блинчик и смотрю насколько он там подрумянился. Резким, но аккуратным движением переворачиваем.. Если блин загнулся - не отчаиваемся, можно быстренько разровнять его.
5. На каждый второй готовый блинчик выкладываем небольшой кусочек масла.

Ну, вот, собственно и все. У меня снова не получилось тоненьких блинов, но от этого они не были менее вкусными. По краям хрустящие, а по средине мягенькие, пропитанные маслом. Дальше можно кушать с тем, на что хватит фантазии. Мы макали в сметану и мед или в малиновое варенье.
Примеры начинок, которые на ходу приходят в голову:
- шоколад и бананы
- любые фрукты со сливками
- изюм с медом и орехами
- яблоки с корицей
Если будете делать с несладкой начинкой, то в тесто кладите меньше сахара.
- помидоры и брынза
- грибы с сыром
- курица с кислым огурчиком
- творог с зеленью
да и вообще все, что найдете в холодильнике.
 (700x525, 40Kb)
Вкусных Вам блинов!
[more/]

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку