Четверг, 23 Сентября 2010 г. 00:51
+ в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора
Я обожаю сложносочиненные вкусы, но на дух не переношу тыкву.
Я пробовала её печь с беконом и розмарином, пробовала в вертутах и каше с молоком, но нигде мне она не нравится... кроме этого рецепта.
Нам понадобится:
-
300 гр. тыквы
-
3 красных яблока
-
половина лимона
-
половина стакана изюма
-
4 ложки сахара или мёда
-
щепотка корицы
1. Нарезать кубиками тыкву, яблочки и лимон с кожурой.

2. Промыть изюм, замачивать необязательно.
3. Все хорошо перемешать и высыпать в казанок. Я делаю так: выкладываю немного смеси и присыпаю сахаром, потом опять смесь - сахар. Как бы слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сахар можно заменить медом.

4. Тушим минут 30-40. Яблоки к этому времени уже распускаются. Если хотите, чтобы они были целенькими, то нужно сначала потушить тыкву с лимоном и изюмом минут 20, а потом добавить яблоки. Воду не добавляем, т.к. всё пускает сок.
5. В конце я немного присыпаю корицей. Но это по желанию. Не кладите её много, т.к. забьет весь аромат.
Я люблю это рагу за то, что в нем не чувствуется аутентичный вкус тыквы. Чувствуется сладость изюма, одновременно кислота лимона и легкая горчинка его кожуры. Очень необычно. Попробуйте!
p.s. эту кашку можно очень красиво упаковать в стеклянные банки, завязать крышки оранжевой тканью и отправляться с нею в гости на хэллоуинские вечеринки в конце октября
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-