-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


десерт *Хэллоуин*

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора Я обожаю сложносочиненные вкусы, но на дух не переношу тыкву.
Я пробовала её печь с беконом и розмарином, пробовала в вертутах и каше с молоком, но нигде мне она не нравится... кроме этого рецепта.

 (640x582, 53Kb)


Нам понадобится:

- 300 гр. тыквы
- 3 красных яблока
- половина лимона
- половина стакана изюма
- 4 ложки сахара или мёда
- щепотка корицы

1. Нарезать кубиками тыкву, яблочки и лимон с кожурой.
 (640x493, 51Kb)
2. Промыть изюм, замачивать необязательно.
3. Все хорошо перемешать и высыпать в казанок. Я делаю так: выкладываю немного смеси и присыпаю сахаром, потом опять смесь - сахар. Как бы слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сахар можно заменить медом.
 (640x480, 58Kb)
4. Тушим минут 30-40. Яблоки к этому времени уже распускаются. Если хотите, чтобы они были целенькими, то нужно сначала потушить тыкву с лимоном и изюмом минут 20, а потом добавить яблоки. Воду не добавляем, т.к. всё пускает сок.
5. В конце я немного присыпаю корицей. Но это по желанию. Не кладите её много, т.к. забьет весь аромат.

Я люблю это рагу за то, что в нем не чувствуется аутентичный вкус тыквы. Чувствуется сладость изюма, одновременно кислота лимона и легкая горчинка его кожуры. Очень необычно. Попробуйте!

p.s. эту кашку можно очень красиво упаковать в стеклянные банки, завязать крышки оранжевой тканью и отправляться с нею в гости на хэллоуинские вечеринки в конце октября


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку